Порше Панамера отзывают - причины, пожар

Комментарии: 1 | 77
На территории России массово отзывают Порше Панамера. Смотрите основные причины, возможные последствия, дальнейший ремонт. В конце статьи видео-обзор Porsche Panamera.

Porsche Panamera 2017

Как стало известно, в России объявили массовый отзыв лифтбэка Порше Панамера. Представители компании попросили владельцев крайне внимательно парковать автомобили и желательно подальше от других машин. Модели, реализованные официальными дилерами в период с декабря 2010 по октябрь 2017 года, могут вызвать пожар даже в припаркованном автомобиле из-за небольшого дефекта.

Напомним, что ранее с такой же проблемой была объявлена компания по отзыву автомобилей BMW. Неудачная рециркуляция отработанных газов приводила к перегреву двигателя и дальнейшему возгоранию автомобиля. Тогда более 30000 автомобилей были отозваны на территории России. Не прошло много времени, как подобную причину обнаружили в лифтбэке Порше Панамера. Основное отличие в том, что причина не в двигателе, а в вентиляции кондиционера.


Влага из кондиционера может попасть в основной блок управления. Небольшое замыкание может вызвать короткое замыкание, в последствие возникнет пожар. Огромный минус в том, что предсказать этот момент невозможно и так как блок управления постоянно под напряжением, закоротить может в любой момент, даже в стоячем состоянии автомобиля. Получается, что владелец Порше Панамера может и не узнать, когда произойдет возгорание. Соответственно никаких действий не сможет принять, чтоб потушить автомобиль.

Боковая часть Порше Панамера

Именно поэтому производитель обращается к владельцам Порше Панамера, с просьбой-предупреждением о необходимости срочного ремонта. Так же советуют не парковаться близко с другими автомобилями. Таким образом, производитель временно пытается избежать несчастных случаев и пожаров. По отзывам владельцев, в крупных городах, особенно Москве не так просто найти пустынное место, где можно было бы припарковать такой лифтбэк.

Задняя часть Порше Панамера

Как показывает статистика, под отзыв сервисной компании попадает 2055 экземпляров Porsche Panamera. На сегодня полный список VIN-кодов можно найти на сайте Росстандарта. Для автовладельцев, в специальных сервисных центрах бесплатно проверят опасный блок на герметичность.

В случае необходимости герметичность улучшат или целиком заменят блок на новый, с улучшенной герметичностью. По имеющейся информации, только с января и по май 2019 года в России приобрели 177 экземпляров Порш Панамера. С другой стороны это на 16,1% меньше, чем за аналогичный период 2018 года.

Видео-обзор Порше Панамера 2019:

ТегиPorsche
Автоновости России На территории России массово отзывают Порше Панамера. Смотрите основные причины, возможные последствия, дальнейший ремонт. В конце статьи видео-обзор Porsche Panamera. Fastmb.ru - автожурнал
1
Интересные статьи:
  1. Санек2 июля 2019 19:27
    Воо! Надо подальше от соседа ставить машину, а то он жаловался, в салоне горелым пахнет. Вот те и ответ, чем воняет в салоне.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *