Производство Aurus в Татарстане

26 декабря 2018 / 14:31192
Производство серийных автомобилей Aurus наладят в Татарстане, такую информацию официально представил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. В конце статьи видео-обзор Aurus Senat.

Новый Aurus Senat 2019

Как стало известно, министр промышленности и торговли, Денис Мантуров заявил о том, что серийный выпуск автомобилей Aurus, проекта кортеж, наладят в Татарстане. На сегодня единичный мелкосерийный выпуск наладили в Москве, на площадке центра НАМИ (научно-иследовательского центра). Но спрос гораздо превышает возможности выпуска. Мощностей хватает всего на 220-250 экземпляров в год (производят только седан и лимузин марки). Это и стало основной причиной, почему решились на поиск более подходящего места.

Если быть точней, то первые серийные экземпляры Aurus сойдут с конвейера на заводе в Елабуге, на базе Ford Sollers. Так же Денис Мантуров заявил, что первые серийные автомобили отечественной марки появятся в продаже не раньше середине 2020 года. Основным критерием для выбора была производственная мощность и различные ванны с реактивами, в частности большая ванная с грунтовкой (для грунтования), которая способна полностью вместить кузов Aurus. На сегодня такие возможности используются для выпуска коммерческих автомобилей Ford Transit.

По предварительным данным, производство в Татарстане составит 5000 экземпляров автомобилей Аурус за год. Предположительно, что этого будет достаточно для удовлетворения спроса покупателей, а как показывает статистика, он уже не малый. Производитель уже распродал модели на два года вперед. Предварительная ориентировочная цена автомобиля составит 10 миллионов рублей.


Пока известно, что на сегодня идет к завершению международная сертификация лимузина и седана данной марки, в дальнейшем начнется сертификация минивэна Arsenal, который так же представят в ближайшее время. Предположительно в феврале или марте компания планирует представить первый образец внедорожника под названием Komendant. Директор компании, Франц Герхард Хильгерт, ранее заявил, что внедорожник, вероятней всего, станет самым востребованным автомобилем данного бренда, обогнав в рейтинге седан и лимузин. Поэтому на него отвели 40% производственной мощности, остальные 60% разделят между собой седан, лимузин и минивэн.

Интерьер нового Aurus

Ранее уже не раз было известно, что именно SUV (внедорожник) заинтересовал эмиратскую компанию Tawuzan, которая получила 30% акций компании Аурус, инвестировав 110 миллионов евро в разработку и производство. Помимо Татарстана, так же планируют запуск производства в Эмиратах, но нюансы пока не называют.

Стоит напомнить, что впервые новый автомобиль Aurus был представлен в мае 2018 года на церемонии инаугурации Президента РФ Владимира Путина. На разработку проекта «Кортеж» было выделено 12,4 миллиарда рублей, стартовавшего в 2013 году. Так же смотрите обзор нового Aurus Senat.

Видео-обзор нового Aurus Senat:

ТегиAurus
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *