Автоновости России

Электрокар Voyah Free для России — цена, подробности и комплектация

В России представлен электрокар Voyah Free 2023. Раскрыты основные подробности электрокара, параметры, технические характеристики, цена, комплектация, фото. В конце статьи видео-обзор нового Voyah Фри 2023.

Электрокар Voyah Free для России — цена, подробности и комплектация

Официальный дебют нового кроссовера Voyah Free в Китае состоялся пару лет тому. Если быть точней, то премьера состоялась в декабре 2020 года. Основой для новинки послужила модульная платформа Electric Smart Secure Architecture (ESSA). Становится понятно, что перед нами электрокар в кузове SUV. По сути, новая марка Voyah, это премиальный вид компании Dongfeng. Само ж название Voyah переводится как путешествие.

Первой моделью данной марки стал кроссовер Free. Официально на рынок Китая новый Voyah Фри поступил в августе 2021 года. Если верить статистике Carsalesbase, то с момента старта продаж на территории Поднебесной было продано 14917 экземпляров данной модели. На рынке России кроссовер Voyah Free планируют продавать под родным названием. Достоверно известно, что новинка в РФ появится в рамках проекта от Моторинвест. Это Липецкий завод, который ранее занимался выпуском автомобилей марки Changan и Graet Wall.

Voyah Free 2022, вид сбоку

Стоит напомнить, что на конвейере завода уже находится седан Voyah Evolute i-Pro, который в Поднебесной получил название Dongfeng Aeolus E70. До конца года ожидается, что линейка марки пополнится новым паркетником i-Joy. В Китае данная модель носит название Fengon E3 EV. Так же планируют выставить на продажу в России новый минивэн i-Van, более известный как Dongfeng Forthing Lingzhi M5.

Все же вернемся к нашему кроссоверу Vohay Free. Достоверно всю ситуацию производитель пока не раскрыл. Нет официальной информации о том, что электрический кроссовер будут собирать на конвейерной линии Липецкого завода. Все же на самом заводе стартовали подготовительные работы. С другой же стороны Моторинвест может стать дистрибьютором, импортируя автомобили в Россию с Китая. Для этого будут миновать представительство Dongfeng в России. По предварительным данным, цена нового Voyah Free в России стартует от 7990000 рублей.

Voyah Free 2022, вид сзади

Тяговая батарея электрокара Voyah Фри 2022 располагается в полу. Спереди кроссовер получил поперечные рычаги, а сзади многорычажную подвеску. Габариты нового электрокара внушительные, длина кроссовера составляет 4905 мм, ширина 1950 мм, высота 1645 мм, а колесная база 2690 мм.

Сам же интерьер Voyah Free рассчитан на 5 посадочных мест, при этом объем багажного отделения составляет 560 литров. Сложив сиденья второго ряда можно увеличить багажное отделение до 1320 литров. Объем багажного отделения под капотом составляет 72 литра. Немного, но это вполне достаточно для транспортировки спортивной сумки или другого небольшого багажа.

Voyah Free 2022, передняя панель

Базовая комплектация электрического кроссовера Voyah Free получит один электродвигатель, мощностью 347 лошадок. Он расположен на задней оси и может максимально выдать 520 Нм крутящего момента. Помимо заднеприводной версии покупателю так же предложат полноприводный кроссовер. Суммарная мощность полноприводной модификации составит 694 лошадки и 1040 Нм крутящего момента.

Такая комплектация Voyah Фри 2022 получит батарею емкостью 88 кВт*ч. На полностью заряженном аккумуляторе и без подзарядки заднеприводный кроссовер сможет проехать 505 км, а полноприводный – 475 км. Замеры были сделаны по циклу NDEC. Есть ещё одно исполнение электрического Voyah Free с полным приводом для России. Мощность такого электрокара составит 489 лошадок и 720 Нм крутящего момента.

Voyah Free 2022, интерьер кроссовера

Особенностью такого электрокара будет увеличенная тяговая батарея, емкостью 106 кВт*ч. Запаса хода по ездовому циклу должно хватить на 730 км пути. Стоит напомнить, что в базовое оснащение электрокара входит три больших дисплея на передней панели. Центральный для мультимедийной системы с возможностью обновления программного обеспечения по воздуху.

Второй экран использовали для цифровой приборной панели, а третий для переднего пассажира в качестве индивидуального экрана мультимедийки. Салон нового Voyah Free обшит качественно кожей. В перечне так же есть двухзонный климат-контроль, немалый комплекс ассистентов водителя, а так же стеклянная панорамная крыша.

Видео-обзор нового Voyah Фри 2022:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector