В России отзывают автомобили Mazda 6

02 марта 2017 / 23:47419
Компания Mazda Мотор Рус отзывает 12301 автомобиль Mazda 6, из-за неисправностей с подушкой безопасности. Полный перечень VIN-кодов автомобилей, которые попали под отзыв можно посмотреть на сайте Росстандарта.

Mazda 6 2006

Частым отзывом автомобилей на территории России, наверное мало кого удивишь, зачастую производители не рассчитывают погодные условия или то как эксплуатируется автомобиль. Так не исключение стало для автомобилей Mazda 6, которые выпускались в период с 14 марта 2005 года по 19 мая 2008 года. По традиции, полный перечень VIN-кодов автомобилей Mazda 6, которые попали под отзыв, разместят на сайте Росстандарта.

Как сообщает производитель, причиной отзыва такого количества автомобилей стало, что абсолютная влажность и влажный климат может вывести из строя целостность или разрушение газогенератора передней подушки безопасности водителя, и возможно пассажирской. В результате подушка безопасности Mazda может сработать в самый непредсказуемый момент, или вовсе не сработать.


Еще как вариант, при случае срабатывания и выхода из строя газогенератора, осколки последнего могут попасть у водителя или пассажира, тем самым нанести тяжёлые травмы или даже вызвать гибель при незначительном ДТП. На территории России подобных случаев с Mazda 6 не было зафиксировано, но такое срабатывание подушек безопасности привело к гибели нескольких людей за пределами РФ.

Интерьер седана Mazda 6

В максимально желательном случае владельцам Mazda 6 на территории РФ нужно явиться в сервисные центры. Там специалисты заменят газогенератор, корпус которого будет сделан из нержавеющей стали. Ремонтные работы и замена запчастей будут бесплатными. Как сообщают инженеры Mazda, компания Takata, которая поставляет и разрабатывает подушки безопасности, выплатит 1 млрд. долларов за неустойку, так как их подушки использовали и в других моделях автомобилей Mazda. По закону от этой суммы государству достанется 25000000 долларов, остальная сумма в размере 975000000 будет потрачена на возмещение ущерба по ремонту автомобилей, и выплату ущерба семьям пострадавших.
ТегиMazda
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *