Автоновости в мире

Hyundai Santa Cruz 2022 — серийный пикап, характеристики

Официально представлен серийный пикап Hyundai Santa Cruz. Раскрыты технические характеристики, параметры, комплектация, фото. В конце статьи видео-обзор Hyundai Santa Cruz.

Вслед за обновленным Hyundau Tucson, компания представила новый серийный пикап Hyundai Santa Cruz. Основной нюанс в том, что в списке производителя новинка числится как Sport Adventure Vehicle, а не пикап. Как объясняют представители компании, разница в том, что в данной модели производитель совместил черты пикапа и основные элементы от внедорожников. Если же присмотреться, то в основе нового Santa Cruz хорошо просматривается основа от Hyundai Tucson 4-го поколения.

Hyundai Santa Cruz 2022, вид сзади

По предварительным данным, особого разнообразия конфигураций ожидать не стоит. Автомобиль будет представлен с поперечным расположением двигателя и кабиной на два ряда сидений. Если верить словам представителей компании, то основной ориентир нового пикапа Hyundai Santa Cruz это рынок Европы и Северная Америка. Прямых конкурентов у новинки пока нет, так как в своем классе пикап получился миниатюрным.

Размеры пикапа Hyundai Santa Cruz
Длина, мм 4971
Ширина, мм 1905
Высота, мм 1694

Как пример для сравнения, длина Ford Ranger для рынка США составляет 5355 мм. Ближе всего по размерам будет Honda Ridgeline с длиной 5334 мм. Внешний вид нового Hyundai Santa Cruz, как уже говорили многим напоминает последнее поколение Tucson. Больше всего выделяются LED дневные ходовые огни, интегрированные в переднюю решетку радиатора. Основную же оптику дизайнеры расположили по сторонам переднего бампера, приспустив её ниже середины.

Hyundai Santa Cruz 2022, вид сбоку

Боковая часть нового Хендай Санта Круз выглядит не менее привлекательно. Современные колесные диски, большие арки колес и наклоненные вперед задние стойки. Чтоб добавить спортивного характера новинке, снизу по всему периметру установлен черный пластик. Что касается кузовной части пикапа Hyundai Santa Cruz, то здесь не все так радостно. Длина кузовной части для транспортировки груза всего 1323 мм, при этом тяжелые грузы перевозить производитель крайне не рекомендует.

Основной отговоркой производителя стала задняя подвеска, у нового Hyundai Santa Cruz она многорычажная, позаимствована от кроссовера и немного доработана. Небольшим плюсом будет выемка с крышкой в платформе, которая служит в качестве небольшого дополнительного багажника. В него сможет поместиться максимум пара небольших сумок, при этом крышка герметична, хотя при загруженной платформе в отсек никак не попасть. Если этого мало, то под сиденьями второго ряда расположился ещё один небольшой отсек, для хранения инструмента и прочей мелочёвки. По мнению многих автолюбителей, кузов пикапа слишком мелкий, так как в него даже велосипед не влезет.

Hyundai Santa Cruz 2022, багажное отделение

Как внешне, так и внутри новый пикап Хендай Санта Круз очень напоминает Tucson. Такая же передняя панель, такой же руль и такое же оформление элементов интерьера. В зависимости от комплектации, в центральной части панели установят 8″ или 10,25″ сенсорный дисплей мультимедийной системы. Одно отличие это рычаг трансмиссии, вместо шайбы, как в Tucson, пикап получил классический рычаг «от самолета».

Системы безопасности и комфорта Hyundai Santa Cruz не остались на заднем плане. В стандартный список вошла система предотвращения фронтального столкновения, удержание автомобиля на полосе движения и мониторинг усталости водителя. Опционально за отдельную плату на борт пикапа можно установить:

  • систему контроля слепых зон;
  • адаптивный круиз-контроль;
  • мониторинг перекрестного движения сзади;
  • камеры по периметру автомобиля;
  • контроль движения автомобилей сзади в момент открытия дверей.

Топовые модификации Хендай Санта Круз получат кожаную обшивку салона, подогрев и вентиляцию первого ряда сидений, дистанционный запуск агрегата и люк с электроприводом. Все же, больше всего интерес остается за силовым агрегатом, что же установил производитель под капотом пикапа. По имеющейся информации, покупателю предложат два бензиновых двигателя, атмосферный и турбированный.

Hyundai Santa Cruz 2022, передняя панель

Турбированный двигатель семейства T-GDI, объемом 2,5 литра сможет выдать 280 лошадок. В паре предложат 8-ми ступенчатый робот с двойным сцеплением. Атмосферный агрегат GDI будет так же объемом 2,5 литра, мощностью 193 л.с. В отличие от турбированного, атмосферный получит в пару 8-ми ступенчатую автоматическую трансмиссию.

Независимо от выбранного двигателя, привод на новом Хендай Санта Круз будет полным, на основе системы HTRAC, где за счет муфты подключается задняя ось, а передняя будет ведущей. Производство нового пикапа уже наладили на заводе в штате Алабама (США). Старт продаж обещают на конец лета 2021 года, тогда же раскроют список комплектаций и стоимость нового пикапа.

Видео-обзор нового Хендай Санта Круз 2021:

Официально представлен серийный пикап Hyundai Santa Cruz. Раскрыты технические характеристики, параметры, комплектация, фото. В конце статьи видео-обзор Hyundai Santa Cruz.

Hyundai Santa Cruz 2022, вид спереди

Hyundai

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector