Mercedes-Maybach S-Class 2021 - роскошь и самые современные системы

Комментарии: 0 | 321

Представлен роскошный седан Mercedes-Maybach S-Class 2021. Названы характеристики автомобиля, комплектация, параметры и перечень современных систем безопасности. В конце статьи видео-обзор нового Mercedes-Maybach Z223.

Mercedes-Maybach S-Class 2021, вид спереди

Достаточно одного словам Maybach, чтоб сразу вспомнить роскошные автомобили премиального класса, самые современные системы безопасности и комфорта, а так же самый современный дизайн интерьера. Так на днях был представлен Mercedes-Maybach S-Class с индексом Z223, который, по сути, является доработанным Mercedes-Benz S-Class W223. Первое внешнее отличие это иная решетка радиатора, с фирменной эмблемой на верхней части.

Боковая часть нового Mercedes-Maybach отличается фирменными дисками, которые нельзя спутать с другими вариантами. В зависимости от пожеланий покупателя, диски могут быть на 19", 20" или 21". В базовой комплектации уже установлены выдвижные ручки, что так же выглядит роскошно (для Mercedes S-Class выдвижные ручки идут в качестве опции). Основное отличие и наверное самое заметное – двухцветная окраска кузова, которой Maybach всегда отличался от других автомобилей. Но самая основная изюминка спрятана в задних дверях, которые теперь с электроприводом. По имеющимся данным ими могут управлять как пассажиры, так и водитель, не выходя из автомобиля.



В сравнении с обычным Mercedes-Benz W223, колесная база нового Maybach Z223 выросла на 180 мм и теперь составляет 3396 мм. Тем не менее, длина роскошного седана особо не изменилась, теперь это от 5453 мм до 5469 мм. Не меньше внимания привлекает современная оптика Digital Light, которую в Майбахе предлагают в качестве опции. Их особенность в том, что они могут рисовать на дорожном покрытии для водителя разного рода подсказки. По данным производителя, в каждой фаре инженеры спрятали по 1,3 миллиона микрозеркал, которые в паре с тремя мощными светодиодами могут направлять его в указанное место.

Mercedes-Maybach S-Class 2021, вид сзади

Кардинальные изменения пришлись на салон Mercedes-Maybach S-Class. Все комплектации без исключений теперь будут производится с двухместным, раздельным вторым рядом сидений. Трехместные модификации второго ряда исключили из производства. Покупатель теперь может выбрать функционал и конфигурацию сидений второго ряда или же вовсе заказать на свой вкус. Спинку сидений второго ряда можно наклонить в диапазоне 19-43,5 градусов относительно вертикального расположения.

С роскошных доработок в плане сидений можно отметить подогрев шеи, плеч, а так же подставку для ног со встроенной функцией массажа. Весьма неплохо сюда вписалась функция телескопической подачи ремней безопасности, которую ранее испытали на топовых кабриолетах и купе компании Mercedes-Benz. Что касается разделителя между задними сиденьями, то в него можно встроить холодильник, различного рода панели управления и другие различные элементы по заказу покупателя.

Mercedes-Maybach S-Class 2021, центральный дисплей

Неплохое впечатление произведет аудосистема Mercedes-Maybach Z223 с активной системой шумоподавления. Доработку прошло и освещение для второго ряда, теперь оно адаптивное и с помощью программного обеспечения можно менять яркость освещения, направление и силу пучка света. Если верить словам производителя, то всего по периметру интерьера Mercedes-Maybach S-Class установлено 253 светодиодных элемента. Вдобавок так же доступно 5 цветных дисплеем на основе технологии OLED. Это значит, что качество изображения будет на высоте.

Mercedes-Maybach S-Class 2021, второй ряд сидений

Не обошлось и без дополнительной защиты для пассажиров второго ряда. Для них разработали специальных механизм, который защитит при самых сильных столкновениях, в том числе и лобовом. Для этого в спинки передних сидений вмонтировали подушки безопасности. За счет специальной трубчатой конструкции подушек безопасности второго ряда, они существенно мягче в момент срабатывания, а значит и лучше защищают шею и голову пассажира.

Учитывая полную комплектацию безопасности и подушки в ремнях, то всего по периметру интерьера Mercedes-Maybach S-Class Z223 установлено 18 подушек. Как и в обычном S-Class, в момент бокового столкновения система автоматически приподымает автомобиль, тем самым смягчая силу удара на нижнюю часть, где металл существенно толще.

Mercedes-Maybach S-Class 2021, цифровая панель приборов

По стандарту в основе нового Майбаха установлена пневматическая подвеска, за отдельную доплату покупателю предлагают E-Active Body Control (гидропневматическая подвеска), а так же полноуправляемое шасси, где задние колеса так же поворачиваются. В дальнейшем на борт роскошной новинки планируют установить систему автопилота для езды по трассе (DP – Drive Pilot).

Первые экземпляры Mercedes-Maybach S-Class предложат в двух модификациях: S580 и S650. Комплектация S580 получит бензиновый агрегат V8, объемом 4,0 литра. Мощность 489 лошадок и 700 Нм крутящего момента. Комплектация постарше S650 обзаведется бензиновым агрегатом V12, на два турбокомпрессора, объемом 6,0 литра. Мощность такого двигателя 630 л.с и 1000 Нм крутящего момента.

Mercedes-Maybach S-Class 2021, передняя оптика

Пока остается в секрете, что установят в тандем к каждому из двигателей Mercedes-Maybach S-Class. Известно, что бортовая система электропитания рассчитана на 48 вольтовый стартер-генератор (EQ Boost). В первые секунды старта он существенно помогает двигателю, развивая дополнительные 20 лошадок и 180 Нм крутящего момента. Официальный страт продаж в разных странах запланирован на начало весны или лето 2021 года. Тогда же назовут стоимость и больше подробностей о новом седане.

Видео-обзор нового Mercedes-Maybach S-Class Z223 2021:

ТегиMaybach
Автоновости в мире

Представлен роскошный седан Mercedes-Maybach S-Class 2021. Названы характеристики автомобиля, комплектация, параметры и перечень современных систем безопасности. В конце статьи видео-обзор нового Mercedes-Maybach Z223.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *