Заводы Мазда возобновляют производство

Комментарии: 0 | 51

В компании Mazda заявили о возобновлении производства с августа. Подробности старта, какие заводы запустят, производство автомобилей.

Завод компании Мазда

Введение карантина COVID-19 сыграло не самую последнюю роль в работе заводов производителей автомобилей. Пример тому компания Мазда, которая была вынуждена остановить заводы по всему миру. Теперь же после ослабления мер карантина, появилось заявление о том, что Mazda возобновляет работу предприятий на полную мощность с августа 2020 года. Больше всего ограничения пришлись на заводы, расположенные в Мексике, Таиланде и Японии. Именно здесь производилась большая часть продукции для рынка Европы.

Так же, по словам представителей, работать будут сверхурочно, в том числе в праздничные дни и без выходных. Производственные мощности в Хофу и Хиросиме начинается с августа, завод будет работать в две смены, без выходных и праздничных дней, тем самым догоняя потери. Исключением будет две субботы на месяц для второй смены, их сделают выходными. Таким образом компания Мазда постарается компенсировать потери рабочих дней, при этом не увольнять сотрудников и оставить все как было до карантина.



Не исключается, что ситуацию с коронавирусом и мерами карантина в компании Мазда будут отслеживать дальше. Вслед за производством, во всем мире планируют возобновить работу представительств Mazda, а так же мониторить ситуацию по продаже новых моделей. Напомним, что в марте 2020 года Мазда закрыла свои заводы по всему миру из-за пандемии коронавируса. Изначально предполагалось, что карантин будет введен на 10-13 дней, но в реальности ситуация затянулась на месяцы. Вслед за производством в марте закрылись дилерские центры, в первую очередь в Европе, хотя на территории Китая и Японии продажи автомобилей продолжались.

Линия сборки кроссоверов Мазда

Как показывает статистика разных изданий, на сегодня многие автомобильные производители несут большие потери из-за коронавируса. Производства закрываются в принудительном порядке, компании признают банкротами, а рабочие места сокращают. Остается ожидать запуска заводов Мазда, чтоб в дальнейшем понять, какие потери понес производитель, а так же, сколько обойдется новый автомобиль покупателю после мер карантина.

ТегиMazda
Автоновости в мире

В компании Mazda заявили о возобновлении производства с августа. Подробности старта, какие заводы запустят, производство автомобилей.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *