Механическая коробка Форд: ТОП-7 самых популярных на 2020 год

Комментарии: 0 | 201

Описание и обзор наиболее популярных автомобилей Форд с механической коробкой передач: топ-7 моделей, особенности, характеристики, фото. Видео про МКПП.

Механическая коробка Форд: ТОП-7 самых популярных на 2020 год

Постепенно, совершено незаметно для простого водителя в мире наблюдается спад производства автомобилей с механическими трансмиссиями. Начиная с 2016 года, выпуск моделей с МКПП сократилось на 7 %. Это сухие цифры статистики, поэтому многие водители, которые в 2020 хотели взять знакомую комплектацию с МКПП, были вынуждены выбирать «автомат».

Американский автомобильный журнал даже запустил в Твиттере кампанию в защиту и поддержку механической коробки – #GiveAShift, на странице каждый пользователь может оставить комментарий и поддержать движение. Журналисты всерьез уверены, что если они поднимут общественность, то производители остановят прогресс и вернут на авто ручное управление…

Но не все настолько печально – монстры мирового автопрома, такие как Audi, Ford и Porsche, за последние годы сократили выпуск МКПП всего на 1%, и фанатам АКПП придется еще долго пробивать себе путь в мире спортивных автомобилей, где лидером остается надежная и неприхотливая «механика».

Серийные модели также не остаются в стороне, и большая часть авто Форд выпускается и в ближайшие годы будет выпускаться с механической трансмиссией. Предлагаем ТОП-7 самых популярных механических коробок Форд на 2020 год.

Ford Fiesta ST

Ford Fiesta ST, вид спереди и сбоку слева

Дебют спортивного хэтчбека прошел два года назад. Пятидверная Fiesta ST комплектуется единственным полуторалитровым бензиновым мотором мощностью 200 л. с., который обеспечивает уникальный расход топлива – 6 литров для смешанного цикла. Естественно, агрегатируется двигатель механической трансмиссией от Ford на 6 передач.

МКПП на Ford Fiesta ST 2020 года – надежный агрегат с заявленным сроком эксплуатации 250 000 км. пробега. Модернизированная трансмиссия отличается высокой надежностью и качеством комплектующих.

Мастера в сервисах ставят внештатную поломку фордовских МКПП в серию редких ремонтов. Самой надежной за последние 20 лет для модели Фиеста признана пятиступенчатая коробка с каталожным номером 8A6R7002CA, которая устанавливалась на Ford Fiesta 1.25 16V.

Ford Focus Wagon

Ford Focus Wagon

Модельный ряд Фокусов оснащается как механикой, так и автоматическими трансмиссиями, но львиную часть составляют МКПП, причем это характерно как для линейки седанов и универсалов, так и для купе и хэтчбеков.

Все самые мощные моторы агрегатирутся только «механикой», и Форд не собирается отступать от традиций, справедливо считая, что спортивных характер и максимальную продуктивность авто покажет только на ручном управлении.

Без сомнения, все МКПП-линейки Фокус можно назвать надежными и качественными. Мастера определяют всего три причины, почему коробки на Фокусе выходят из строя:

  • естественный износ после 300 000 км. пробега;
  • несвоевременное ТО;
  • низкое качество масла.

Трансмиссия для Ford Focus Wagon адаптирована под агрессивный драйв – синхронизаторы, валы и венцы зубьев изготовлены из свехпрочной стали. Механическая коробка Форд Фокус универсал остается суперпопулярной в 2020 году, комплектация адаптирована под сложные условия эксплуатации.

Ford Galaxy

Ford Galaxy

Самым популярным минивэном на вторичном рынке в 2020 году считается Ford Galaxy со своей механической коробкой с заводским индексом RF766R-7F096-AС, которая устанавливается на 1,6-литровый EcoBoost.

Комфортный семиместный семейный минивэн выделяется среди всех линеек Форд тем, что в модельном ряду 2014 года самый мощный 2-литровый двигатель получил автоматическую трансмиссию PowerShift на 6 ступеней.

Инженеры и менеджеры компании не просчитались, когда решили оснастить комплектацию автоматической коробкой – семейный автомобиль не предназначен для агрессивного драйва. Но по надежности «автомат» слегка уступает «механике».

МКПП на Гелекси показывает минимальный срок эксплуатации 250 000 км. Первые неисправности начинаются с протечки масла, и водители отмечают, что за состоянием уплотнителей и сальников постоянно нужно следить и менять комплектующие строго по ТО – раз в 50 000 км.



Ford Mondeo Liftback

Ford Mondeo Liftback

В моторной гамме лифтбека Ford Mondeo, 2019 года присутствует четыре двигателя, три из которых поставляются на мировые рынки с механической коробкой. Чтобы усилить модельный ряд, самый мощный 165-сильный ДВС агрегатируется, кроме 6-ступенчатой МКПП, еще и «автоматом» на 6 передач SelectShift.

МКПП на рестайлинговую версию пятого поколения перешла с предыдущего, четвертого поколения, после небольшой модернизации. Это надежная и продуктивная коробка с заводским индексом 7G9R-7002-YF и каталожным номером 1700853.

Автослесари, которые не один год занимаются ремонтом и диагностикой МКПП на Форд, отмечают, что до 150 000 км с коробкой вообще проблем не возникает. После 150 тыс., вероятно, придется менять ряд расходников: сальник главного и приводного валов, выжимной подшипник и подшипник вала КПП, сальник задней передачи.

Ford Mustang

Ford Mustang

Мало кто из профессиональных гонщиков может представить себе Мустанг с коробкой-автомат. Машина, которая в 2019 году была названа самой желанной в мире с момента выхода на рынок в 1964 году, у всех профессиональных водителей стойко ассоциируется с ручным управлением. Многие замечали, что Форд придумал для концепции даже собственную эмблему – дикий мустанг.

В 2020 году МКПП Ford Mustang остается самой надежной и продуктивной в мире. Инженерам пришлось потратить не один год, чтобы привести компоновку мотор-механическая трансмиссия к экологичным стандартам, которые с каждым годом становятся все жестче. Но плавный переход на АКПП коснулся и этой легендарной модели.

С 2017 года каждый мотор, который устанавливается на 2-дверное купе класса «G1», агрегатируется как 6-ступенчатой «механикой», так и 10-ступенчатым «автоматом». Переход на АКПП подарил максимальную динамику ускорения. С АКПП Мустанг разгоняется на несколько десятых долей секунд быстрее, чем на «механике». Но это единственное и последнее преимущество автоматической коробки.

Надежная и продуктивная механическая коробка имеет уникальный ресурс эксплуатации – 350 000 км. пробега. Безусловно, такой срок до первого серьезного ремонта возможет при систематическом ТО и заливке качественной трансмиссионной жидкости. А вот к агрессивному драйву коробка адаптирована, поэтому первое, что выходит из строя – корзина переключателя и подшипник сцепления.

Ford Ranger

Ford Ranger

Полноприводной пикап Ford Ranger не нуждается в долгом описании. Мощная машина комплектуется такими же продуктивными моторами и надежными механическими трансмиссиями. Ranger показывает уникальные параметры буксировки до 3500 кг, система стабилизации крена прицепа позволяет ему легко маневрировать и преодолевать сложные участки трассы.

Но это было бы затруднительно, если бы пикап не оснащался надежной 6-ступенчатой МКПП. В моторной линейке модели 2018 года присутствует четыре ДВС, и здесь Форд не нарушили традиций – самый мощный 3,2-литровый Duratorq TDCi мощностью в 200 «лошадей» агрегатируется только МКПП.

Есть в линейке и единственная комплектация с автоматической трансмиссией – это 10-ступенчатый «робот», который работает с двухлитровым мотором EcoBlue продуктивностью 170 л. с. Механическая коробка имеет минимальный ресурс 250 000 км, спокойно переносит трансмиссионную жидкость среднего качества, но сразу реагирует на ее недостаток и начинает гудеть.

Ford Transit

Ford Transit

Завершает рейтинг механическая коробка Форд, которая не первый год устанавливается на микроавтобусы модельного ряда Transit. Линейка двигателей агрегатируется только МКПП, и производитель даже не планирует эксперимент по оснащению микроавтобусов автоматическими трансмиссиями.

Надежная и неприхотливая 6-ступенчатая «механика» получает самые высокие оценки водителей, которые отмечают высокий ресурс и надежность агрегата. Минимальный пробег, который установил производитель – 250 000 км.

Заключение

В 2020 году среди моделей Форд достаточно комплектаций с МКПП – это, пожалуй, единственный производитель в мире, продолжающий совершенствовать «механику», справедливо считая, что у МКПП еще есть скрытые возможности, которые необходимо открыть, и миллионная армия ценителей марки это подтверждают.

Видео про МКПП:

Теги
Автоновости в мире

Описание и обзор наиболее популярных автомобилей Форд с механической коробкой передач: топ-7 моделей, особенности, характеристики, фото. Видео про МКПП.

Fastmb.ru - автожурнал
1
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *