Автоновости в мире

Первые подробности нового Lexus NX 2022

Первые подробности нового кроссовера Lexus NX 2022. Приоткрыты технические характеристики, параметры, комплектация, дата премьеры.

Ранее неоднократно всплывала информация в Интернете о том, что в скором времени появится новый кроссовер Lexus NX. Теперь же инсайдер раскрыл подробности новинки, если быть точней, то информацией поделилось издание BestCar. В основе нового Lexus NX будет лежать среднеразмерная платформа FF, которую ранее уже использовали на последнем поколении кроссовера Toyota RAV4 и Toyota Harrier.

По размерам новый Lexus NX сохранит габариты колесной базы – 2690 мм, а вот по остальным параметрам будет отличаться от соплатформенников. Так в длину кроссовер будет короче на 90 мм, но на 15 мм шире.

Длина, мм 4630
Ширина, мм 1870
Высота, мм 1630

Несмотря на общую платформу Lexus NX с тем же RAV4, гамма двигателей будет отличаться. Так в базовой комплектации установлена гибридная установка, мощностью 218 лошадок. Основой для гибрида послужит атмосферный двигатель, объемом 2,5 литра, с передачей крутящего момента на переднюю ось. На выбор покупателя так же предложат систему полного привода E-Four, где крутящий момент на заднюю ось организовали за счет электродвигателя, при этом в основе лежит та же гибридная установка. Мощность полноприводной версии Lexus NX составит 222 лошадки.

Будут свои особенности и в топовых комплектациях Lexus NX 2022. Их укомплектуют гибридной установкой с возможностью подзарядки. Мощность такого агрегата составит 306 лошадок. Со временем список двигателей пополнит ещё одна гибридная установка, разработанная компанией Toyota. В её основе лежит турбированный бензиновый двигатель, объемом 2,4 литра, мощностью 306 лошадок и 440 Нм крутящего момента. К сожалению, производитель пока не раскрывает динамических характеристик нового Lexus NX.

Новый Lexus NX 2022, вид сзади

Если сравнивать параметры с уже представленным Toyota RAV4, то до отметки 96 км/час (60 миль/час) кроссовер разгоняется за 7,8 секунды на базе обычной гибридной установки. На базе подзаряжаемой установки разгон от нуля до 96 км/час составляет 5,8 секунды. По разным данным, официальная премьера кроссовера Lexus NX состоится в 2022 году, а ценник будет в пределах 38200-43000 евро за базовую комплектацию.

Первые подробности нового кроссовера Lexus NX 2022. Приоткрыты технические характеристики, параметры, комплектация, дата премьеры.

Новый Lexus NX 2022, вид спереди

Lexus

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector