Первые подробности нового Lexus NX 2022

Комментарии: 0 | 158

Первые подробности нового кроссовера Lexus NX 2022. Приоткрыты технические характеристики, параметры, комплектация, дата премьеры.

Новый Lexus NX 2022, вид спереди

Ранее неоднократно всплывала информация в Интернете о том, что в скором времени появится новый кроссовер Lexus NX. Теперь же инсайдер раскрыл подробности новинки, если быть точней, то информацией поделилось издание BestCar. В основе нового Lexus NX будет лежать среднеразмерная платформа FF, которую ранее уже использовали на последнем поколении кроссовера Toyota RAV4 и Toyota Harrier.

По размерам новый Lexus NX сохранит габариты колесной базы – 2690 мм, а вот по остальным параметрам будет отличаться от соплатформенников. Так в длину кроссовер будет короче на 90 мм, но на 15 мм шире.

Длина, мм 4630
Ширина, мм 1870
Высота, мм 1630

Несмотря на общую платформу Lexus NX с тем же RAV4, гамма двигателей будет отличаться. Так в базовой комплектации установлена гибридная установка, мощностью 218 лошадок. Основой для гибрида послужит атмосферный двигатель, объемом 2,5 литра, с передачей крутящего момента на переднюю ось. На выбор покупателя так же предложат систему полного привода E-Four, где крутящий момент на заднюю ось организовали за счет электродвигателя, при этом в основе лежит та же гибридная установка. Мощность полноприводной версии Lexus NX составит 222 лошадки.



Будут свои особенности и в топовых комплектациях Lexus NX 2022. Их укомплектуют гибридной установкой с возможностью подзарядки. Мощность такого агрегата составит 306 лошадок. Со временем список двигателей пополнит ещё одна гибридная установка, разработанная компанией Toyota. В её основе лежит турбированный бензиновый двигатель, объемом 2,4 литра, мощностью 306 лошадок и 440 Нм крутящего момента. К сожалению, производитель пока не раскрывает динамических характеристик нового Lexus NX.

Новый Lexus NX 2022, вид сзади

Если сравнивать параметры с уже представленным Toyota RAV4, то до отметки 96 км/час (60 миль/час) кроссовер разгоняется за 7,8 секунды на базе обычной гибридной установки. На базе подзаряжаемой установки разгон от нуля до 96 км/час составляет 5,8 секунды. По разным данным, официальная премьера кроссовера Lexus NX состоится в 2022 году, а ценник будет в пределах 38200-43000 евро за базовую комплектацию.

ТегиLexus
Автоновости в мире

Первые подробности нового кроссовера Lexus NX 2022. Приоткрыты технические характеристики, параметры, комплектация, дата премьеры.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *