В Украине стартовала система видеофиксации скорости автомобилей

Комментарии: 0 | 173

Новый закон о видеофиксации скорости автомобилей в Украине ступил в действие. Статистика видеофиксации, штрафы, чего ожидать водителям.

Видеофиксация в Украине

Как и оговаривалось ранее, в Украине 1 июня 2020 года вступил в действие закон о видеофиксации скорости автомобилей в автоматическом режиме. По данным представителей МВД, на территории Украины установлено 45 комплексов видеофиксации в автоматическом режиме, 20 из них находятся в Киеве и Киевской области. Остальные 25 комплексов расположены на дорогах общегосударственного назначения. Ранее говорилось о том, что информация о месте расположения камер и сумма штрафов будут официально в открытом доступе. МВД Украины сдержало слово и опубликовало эту информацию у себя на странице в Facebook.

По имеющейся информации, запуск системы видеофиксации скорости автомобилей в Украине состоялся 1 июня 2020 года в 00:00 часов по киевскому времени. В течение первых 8 минут камеры обнаружили 262 нарушение, учитывая то, что в Киеве камеры настроены на фиксацию скорости свыше 103 км/час. По статистике, около 40% ДПТ в Украине происходят по причине превышения скорости.



Стоит напомнить, что впервые пилотный проект системы видеофиксации скорости автомобилей в Украине с помощью видеокамер тестировали 12 марта 2020 года. Первые камеры заработали в Киеве и сразу же показали свою эффективность. По словам Арсена Авакова (министра МВД Украины), в Киеве планируется поставить 40 камер видеофиксации, а в целом по территории Украины 700 подобных комплексов. Напомним, что закон о видео и фото фиксации на территории Украины вступил в действие ещё в августе 2015 года.

Видео и фотофиксация превышения скорости в Украине

Всю административную ответственность за превышение скорости несут физические или юридические лица, на которых оформлено транспортное средство. Чтоб избежать неожиданных штрафов, в электронном кабинете водителя, в январе 2020 года ввели пункт, где можно отметить услугу «Управление надлежащим пользователем». Эта функция позволит штрафовать не владельца транспортного средства, а непосредственно того, кто управлял ТС в момент фото или видеофиксации и нарушил правила ПДД.

Теги
Автоновости Украины

Новый закон о видеофиксации скорости автомобилей в Украине ступил в действие. Статистика видеофиксации, штрафы, чего ожидать водителям.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *