Автоновости в мире

Ferrari Roma 2020 — характеристики, комплектация, фото

Представлена новая Ferrari Roma 2020. Названы технические характеристики, комплектации, параметры, фото. В конце статьи видео-обзор Феррари Рим 2020.Представлена новая Ferrari Roma 2020. Названы технические характеристики, комплектации, параметры, фото. В конце статьи видео-обзор Феррари Рим 2020.

Ferrari Roma 2020, вид сбоку

Легендарная компания Ferrari представила свою новинку, двухместное купе Roma, названое в честь известного города и столицы Италии – Рим. Внешне, новый спорткар, это соединение современного и классического дизайна. Таким образом, производитель решил напомнить о том, какими были легендарные модели компании. По всей видимости, основными конкурентами Ferrari Roma будут Mercedes-AMG GT и новый Aston Martin Vantage.

По данным производителя, под капотом нового спорткара Феррари Рим скрывается битурбированный бензиновый V8, объемом 3,9 литра. Суммарная мощность составляет 620 лошадок, с максимальным крутящим моментом в 760 Нм. В паре к агрегату производитель решил устанавливать 8-ми ступенчатую роботизированную трансмиссию, с двумя сцеплениями взятых от Ferrari SF90 Stradale.

Длина, мм 4656
Ширина, мм 1974
Высота, мм 1301
Снаряженный вес, кг 1472

Основой для новой Ferrari Roma послужила платформа от кабриолета Portofino. Он же в свою очередь на 70 мм короче новинки, а так же на 80 килограмм тяжелее. Легкость новой Ferrari Roma и тем более закрытая жесткая крыша, сделали её немного быстрей кабриолета. Первую сотню на спидометре новинка может преодолеть за 3,4 секунды, в то время, как кабриолет за 3,5 секунды. Соответственно до 200 км/час разгон 9,3 секунды для Roma и 10,8 секунды для кабриолета.

Передняя панель Ferrari Roma 2020

Своим дизайном удивил не только экстерьер Феррари Рим, но и оформление интерьера. Среди основных, современных деталей интерьера спорткара можно найти:

  • цифровая панель приборов;
  • сенсорный дисплей мультимедийки;
  • климат-контроль (с управлением через центральный дисплей);
  • селектор передач трансмиссии на 3 сектора;
  • тачскрин для переднего пассажира в панели.


Покупателю так же предлагают выбрать индивидуальный материал обшивки интерьера, различного рода сочетания алькантары и качественной кожи, и конечно же, уникальный персонализированный салона Феррари Рим, где предлагают установить разные вставки из алюминия и глянцевого пластика.

Ferrari Roma 2020, вид сзади

Производитель пока не назвал сроки первых поставок новинки, аналогично, как и цены. Учитывая сходство с кабриолетом Portofino, стоит ориентироваться и на подобную ценовую политику. Стартовая цена кабриолета начинается от 190000 евро, что весьма доступно по сравнению с другими моделями компании.

Видео-обзор новой Ferrari Roma 2020:

Ferrari

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector