ТОП-10 самых мощных седанов

167
Статья о мощных седанах: топ-10 моделей, их характеристики, достоинства и недостатки. В конце статьи — видео о лучших спортивных седанах бизнес-класса.

ТОП-10 самых мощных седанов

Содержание статьи:

Несмотря на стремительный рост популярности компактных и среднеразмерных кроссоверов, седаны все ещё удерживают первенство лидеров по популярности среди автомобилистов во всем мире. И мы очень сомневаемся в том, что ситуация сильно изменится в ближайшие несколько лет. Какие же из седанов самые мощные?

BMW M3 Competition DKG



BMW M3 Competition DKG

Впервые модель BMW M3 в кузове F-80 была представлена зимой 213 года, после чего автомобиль пережил плановый рестайлинг, а также обзавёлся специальной версией Competition DKG, получившей ряд визуальных отличий, а также более мощную силовую установку.

Под капотом авто разместился 3-литровый 6-цилиндровик с двойной турбиной, который был форсирован до 450 «лошадок», благодаря чему на размен первой сотни авто требуется 4 сек. Максималка ограничена электроникой на 250 км/час.

Как и практически все модели BMW, М3 Competition DKG предлагает своему обладателю качественный салон, отменную управляемость и широчайший список стандартного и опционального оснащения.

Cadillac ATS-V



Cadillac ATS-V

В 2014 году в Лос-Анджелесе компания Cadillac представила «заряженный» седан ATS-V, продажи которого стартовали в первом квартале 215 года. Машина обладает агрессивным и стильным экстерьером, отменным внутренним наполнением и богатым оснащением.

Но основной особенностью Кадиллака является 3,6-литровый 6-цилиндровый бензиновый мотор twin-turbo, генерирующий 470 л.с. и максимальный момент в 601 Нм. Этого достаточно, чтобы разогнать машину с нуля до 100 км/ч за 4,1 сек., а также достичь предельной скорости в 304 км/час.

Среди дополнительных особенностей автомобиля можно выделить адаптивные амортизаторы и высокопроизводительные тормоза от компании Brembo.

Mercedes-AMG C63 S



Mercedes-AMG C63 S

Парижская автовыставка 2014-го года стала местом официальной премьеры «подогретого» седана Mercedes-AMG C63 S, получившим более грозный экстерьер и высокопроизводительное техническое наполнение.

Так, в движение машина приводится посредством 4-литрового 8-цилиндрового бензинового силового агрегата с системой двойного турбонаддува, достигающего мощности 510 «лошадей» и 700 Нм тяги.

Этот двигатель пришёл на смену 6,2-литровому атмосфернику, генерирующему 457 л.с. (600 Нм). Благодаря увеличенной мощности автомобиль разменивает первую сотку за 4 сек., а предельная скорость ограничена электронным «ошейником» на 250 км/час.

Mercedes-AMG C63 S обзавелся более спортивным интерьером, представленным спортивными креслами с отлично развитой боковой поддержкой, декоративными вставками из карбона и слегка модернизированным щитком приборов.

Alfa Romeo Giulia QV



Alfa Romeo Giulia QV

В июне 2015 итальянский бренд Альфа Ромео презентовал «горячую» версию седана «Джулия», получившего приставку QV (Quadrifoglio Verde).

Автомобиль обладает агрессивной внешностью, первоклассным салоном и отменными динамическими характеристиками. Под капотом седана располагается 3-литровая турбированная «шестёрка», настройкой которой занимались специалисты из Ferrari и Maserati.

В результате авто выдаёт мощность 510 л.с. и 600 Нм крутящей тяги, благодаря чему разгон с места до 100 км/ч занимает всего 3,9 сек. Официальная максимальная скорость составляет 307 км/час, однако в рамках тестового заезда на трассе Nardo Ring автомобиль удалось разогнать до 321 км/ч.


Jaguar XJR575



Jaguar XJR575

В 2018 году Ягуар представил топовую модификацию седана XJR, получившую приставку «575» в названии. В отличие от «обычного» XJR, автомобиль получил несколько подкорректированный экстерьер и более мощный силовой агрегат — 5-литровую турбированную «восьмёрку» мощностью 575 л.с. и пиковыми 700 Нм момента.

С таким двигателем седан набирает скорость 100 км/ч за 4,4 сек. и может развить максимальные 300 км/час, ограниченные электронной «удавкой».

Помимо мощной начинки, Jaguar XJR575 получил внушительный перечень электронных помощников, среди которых:
  • функция удержания машины в рамках заданной полосы;
  • система слежения за уровнем усталости «пилота»;
  • система автозамедления;
  • функция автоматического обнаружения пешеходов и многое другое.

Минимальная цена на Ягуар начинается с 59,99 тыс. евро.

Audi S8 Plus



Audi S8 Plus

Audi S8 Plus – флагманский седан, построенные на базе модели А8, дебютировавшей летом 2015 года.

От «гражданской» версии седана новинка отличается оригинальными 21-дюймовыми дисками, матричной головной оптикой, внешними зеркалами из карбона, особой отделкой интерьера, а также более производительной начинкой.

«Сердце» ТС — 4-литровый бензиновый мотор TFSI, форсированный до 605 л.с. и 700 Нм момента, который за счёт функции Overboost способен кратковременно возрастать до 750 Нм.

С таким двигателем машина «выстреливает» до сотни за 3,8 сек и развивает 250 км/ч, после чего в дело вступает электронный ограничитель скорости. Правда, стоит отметить, что с установкой специального динамичного пакета максимальную скорость можно увеличить до 305 км/ч.

BMW M760 Li xDrive



BMW M760 Li xDrive

Представительский седан BMW M760 Li xDrive дебютировал в феврале 2016-го, хотя «гражданская» версия модели была показана ещё осенью 2015-го.

Машина обладает грозной внешностью, первоклассным интерьером, способным удовлетворить потребности самых искушённых покупателей, а также мощной начинкой.

В подкапотном пространстве M760 Li xDrive располагается 6,6-литровый 12-цилиндровый мотор, воспроизводящий 610 «кобыл» и предельные 800 Нм крутящей тяги.

Двигатель дополняет 8-скоростная АКПП, что позволяет достичь скорости в 100 км/ч за 3,9 сек. и развить 250 км/час (опционально максималка может быть увеличена до 305 км/ч)

Mercedes-AMG E 63 S 4Matic +



Mercedes-AMG E 63 S 4Matic +

«Заряженный» седан Mercedes-AMG E 63 S 4Matic + дебютировал на мировой арене в 2016 году. В отличие от большинства конкурентов, машина мало чем отличается от гражданской модификации, что никоим образом не портит впечатление от модели.

Под капотом авто расположили форсированный до 612 «коней» 4-литровый V8 biturbo, пришедший на смену 5,5-литровой «восьмёрке».

Динамические характеристики впечатляют: разгон с 0 до 100 за 3,3 сек., а максимальная скорость достигает 250 км/ч, при этом электронный «ошейник» может быть сдвинут до отметки в 300 км/ч.

Cadillac CTS-V



Cadillac CTS-V

В 2013-м компания Cadillac представила седан CTS 3-генерации, а спустя несколько лет показала его заряженную модификацию, получившую приставку «V» в названии.

От обычной версии модели «хот-седан» отличается карбоновым капотом с крупным воздухозаборником, более агрессивными бамперами и дополнительными воздухозаборниками, расположенными за арками передних колёс.

Под капотом авто располагается 6,2-литровый бензиновик V8, позаимствованный у модели Corvette C7 Z06. Его отдача достигает 649 «лошадок», а максимальный момент равен 855 Нм, что позволяет разменять первую сотню за 3,9 сек. и разогнаться до максималки в 322 км/ч.

Таким образом, модель стала самой быстрым автомобилем компании за всю историю её существования.

Dоdge Сhаrger SRT Hellcat



Dоdge Сhаrger SRT Hellcat

Весной 2014-го автоконцерн Dodge показал обновлённый седан Charger, а уже спустя несколько месяцев рассекретил информацию о его «подогретой» модификации SRT Hellcat.

Так, новинка получила 6,2-литровый восьмицилиндровый бензиновик линейки Hemi Hellcat, генерирующий 717 л.с. и максимальную вращательную тягу в 881 Нм. Такой начинки достаточно, чтобы автомобиль «выстреливал» с места до 100 км/ч за 3,9 сек. и мог развить максимальную скорость в 328 км/ч.

На преодоление четверти мили машине требуется всего 11 сек., а полминуты седан может достичь скорости до 160 км/час и осуществить полную остановку.

Заключение



Формируя подборку самых мощных седанов, мы старались избегать автомобилей, оборудованных гибридной и полностью электрической силовой установкой. Кроме того, в выборку не попали эксклюзивные версии автомобилей, которые регулярно презентуют тюнинг-ателье по всему миру.

Видео о лучших спортивных седанах бизнес-класса:

Теги
Автоновости в мире ТОП-10 самых мощных седановСтатья о мощных седанах: топ-10 моделей, их характеристики, достоинства и недостатки. В конце статьи — видео о лучших спортивных седанах бизнес-класса.
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *