Автоновости в мире

Новые автомобили Volvo получат Android Auto

Благодаря сотрудничеству компании Volvo и Google, новые автомобили, а точней мультимедийка Sensus получит платформу Android Auto. В перечень войдут все современные сервисы компании, в том числе Google Assistant и Google Play Store.Благодаря сотрудничеству компании Volvo и Google, новые автомобили, а точней мультимедийка Sensus получит платформу Android Auto. В перечень войдут все современные сервисы компании, в том числе Google Assistant и Google Play Store.

Android Auto для Volvo

Еще в начале 2017 года, шведский автопроизводитель Volvo подписал договор о начале сотрудничества с компанией Google. В результате такого документа, новые автомобили с системой Sensus обзаведутся платформой Android Auto с множеством сервисов от Google. Ранее производитель предлагал на выбор платформу собственной разработки, как стандартную, опционально можно было установить Apple CarPlay или Android Auto с ограниченным количеством сервисов. Теперь же основой для всех новых автомобилей Volvo с мультимедийкой Sensus станет платформа Android Auto. В рамках проекта предусматривается полный перечень сервисов Google Assistant, Google Play Store, а так же Google Maps.

Такая современная начинка Android Auto не только улучшит и обновит инновации автомобилей Volvo, но и значительно ускорит прогресс технологий и качество автомобилей в целом. Помимо приятного сервиса, пользователи получат прямой доступ к множеству современных приложений, которые значительно облегчают повседневное вождение, а времяпровождение в автомобиле Volvo станет намного приятней. Еще один плюс перехода с платформы Sensus на Android Auto – это конечно же обновление программного обеспечения в режиме реального времени, а так же обновление существующих приложений. Автомобили, оснащенные системой Android Auto, смогут быстрей реагировать на потребности пассажиров, предлагать самые современные услуги, а так же передавать проблемные моменты в контакт центр.Предполагается, что активные системы безопасности новых автомобилей Volvo так же подключат к мультимедийке на Android Auto. Это позволит значительно ускорить расчет разных данных, передавать информацию в службы помощи (при ДТП или плохом состоянии водителя), при этом пользователя Android Auto не ограничат по выбору и не привяжут к определенным координатам.

Интерьер нового Volvo XC90 2018

Система Android Auto автоматически будет информировать водителя о ситуации на дороге, пробках и других проблемах. Водитель сможет больше сконцентрироваться на дороге, предоставив управление климат-контролем, аудиосистемой и т.д. сервису Google Assistant. Другими словами такое сотрудничество Volvo и Google дает свободный полет покупателям, а платформа Android Auto позволит осуществить ранее невозможное.

По словам директора компании Volvo – Хакана Самуэльссона, такое сотрудничество позволит инженерам компании полностью сконцентрироваться на разработке электронной части автомобиля, на основе Android Auto, максимальной разработке программного обеспечения, чтоб облегчить управление и перенести все на сенсорный дисплей автомобиля. На сегодня все новые автомобили компании Volvo оснащают сенсорным 9″ дисплеем на основе системы Sensus, которую разрабатывает японская корпорация Mitsubishi Electronic.Volvo

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector