Автоновости в мире

Пятидверный Suzuki Jimny 2023 — долгожданная премьера, фото и цена

Представлен пятидверный внедорожник Suzuki Jimny 2023. Раскрыты основные подробности, размеры, технические характеристики, комплектация, параметры, фото. В конце статьи видео-обзор нового Сузуки Джимни 2023.

Пятидверный Suzuki Jimny 2023 — долгожданная премьера, фото и цена

Многие автолюбители знают, что внедорожник Suzuki Jimny славится своей проходимостью и надежностью. Не одно поколение данной модели пользуется популярностью, но неоднократно были претензии к тому, что автомобиль выпускается только в трехдверном кузове. Некоторые умельцы переделывали Suzuki Jimny на 5-ти дверный вариант, но все же это не заводская серийная версия.

Последняя генерация Suzuki Jimny дебютировала ещё в 2018 году в трехдверном кузове, но именно тогда впервые всплыла информация о том, что автомобиль хотят представить в пятидверной исполнении. В 2020 году впервые приоткрыли наброски и возможные предположения о дизайне новинки. Первым рынком сбыта 5-ти дверного Сузуки Джимни должна стать Индия. Именно здесь автомобиль пользуется огромной популярностью и впервые представили пятидверную модификацию на автовыставке в Нью-Дели.

Suzuki Jimny 2023 пятидверка, вид сбоку

Старт производства новинки начнется ранней весной 2023 года на одному из заводов в Индии. Здесь же будут собирать экспортные модели. Самый интересный момент в том, что официально трехдверный Сузуки Джимни в Индии не представлен, но внедорожник имеет немалую популярность. Что касается пятидверной модификации, то её все же хотят официально представить, заменив ранее известный и популярный Suzuki Gypsy.

Ранее представленный Gypsy был пикапов, который построили на удлиненной платформе от Jimny. Сам кузов пикапа Gypsy не был отделен от кабины, к тому же он укомплектован пассажирскими местами. Для защиты кузовной части владельцу предлагали различные кунги, тенты и прочие дополнения.

Suzuki Jimny 2023 пятидверка, вид сзади

Если говорить о новом Сузуки Джимни, то никаких особых сюрпризов в плане дизайна или технических характеристик пятидверка не принесет. Понятное дело, что размеры пятидверки изменились.

Размеры Suzuki Jimny на 3 и 5 дверей
Размер Трехдверная модификация Пятидверная модификация
Длина, мм 3645 3985
Ширина, мм 1720 1720
Высота, мм 1645 1645
Колесная база, мм 2250 2590
Клиренс, мм 210 210

Как видим, основные изменения пришлись на колесную базу и длину. По сути, производитель просто растянул трехдверный Suzuki Jimny, добавив в результате второй ряд дверей и увеличив место для пассажиров. Высота, ширина и клиренс внедорожника не изменились. Угол въезда пятидверки составляет 36 градусов, угол съезда 50 градусов, а угол рампы 24 градуса.

Suzuki Jimny 2023 пятидверка, интерьер

Пассажиры второго ряда сидений получили больше свободного места, но, как и ранее, сзади сможет поместиться два пассажира из-за узкого кузова. Багажное отделение стало больше, теперь оно составляет 208 литров, а сложив второй ряд сидений багажник можно увеличить до 332 литра.

В стандартное оснащение внедорожника Suzuki Jimny 2023 входит шесть подушек безопасности, современная система ESP, кондиционер, камера заднего вида, помощник при спуске с уклона, современная мультимедийная система с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay, аудиосистема на четыре динамика.

Suzuki Jimny 2023 пятидверка, сложенные сидений

Под капотом пятидверного Сузуки Джимни 2023 будет все то же, что и в ранее представленной трехдверки. Это безальтернативный трехдверный бензиновый атмосферный двигатель K15B, объемом 1,5 литра с обычным стартер-генератором. Максимальная мощность составит 105 лошадок, а максимальный крутящий момент 134 Нм. В тандеме к двигателю предложат 5-ти ступенчатую механическую коробку передач или 4-ох ступенчатый гидромеханический автомат.

Понятное дело, что фишкой внедорожника будет полный привод серии парт-тайм. Он может жестко подключать мосты, имеет понижающие передачи в раздатке. К сожалению, внедорожник лишился блокировки межколёсных дифференциалов, но их заменили электроникой и тормозным механизмом. Не зря Сузуки Джимни называют мини Гелик из-за его характеристик.

Suzuki Jimny 2023 пятидверка, передняя панель

Не совсем современно, но надежными остались задние барабанные тормоза, спереди установлены дисковые вентилируемые тормоза. По стандарту в основе Suzuki Jimny стоят колесные диски на 15″ с шинами 195/80. Топливный бак внедорожника рассчитан на 40 литров. Новый пятидверный Сузуки Джимни в снаряженном виде весит от 1195 до 1210 килограмм, в зависимости от модификации.

Цена пятидверного Suzuki Jimny 2023 пока не раскрыта, но по внутренним данным старт будет от $24000, тогда как трехдверная комплектация стартует от $20000 в базовом исполнении. На сегодня дилерские центры в Европе пока допродуют остатки трехдверной модификации, а с 2024 года ожидают поставки первых модернизированных трехдверок Suzuki Jimny. Ожидается, что новинка получит гибридную установку под капотом, а значит изменятся характеристики внедорожника. Понятное дело, что пятидверке так же достанется гибрид.

Видео-обзор пятидверного Сузуки Джимни 2023:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector