Автоновости в мире

Новый Kia Soul 2023 в Казахстане — названы комплектации и цены

В Казахстане стартовали продажи нового Kia Soul 2023. Раскрыты комплектации и цены, параметры, характеристики новинки, фото. В конце статьи видео-обзор нового Киа Соул 2023.

Новый Kia Soul 2023 в Казахстане — названы комплектации и цены

Как и многие другие компании, Киа временно поставила на паузу продажу новых автомобилей на территории России. Причин для того несколько, осложнения с поставками новых автомобилей, введение санкций и другие ситуации. Несмотря на все это, корейскому производителю как-никак удалось вывести на рынок России несколько новинок.

Первой моделью после введения санкций стал кроссовер Kia Sportage нового поколения, а за ним роскошный седан Kia K9. Все же официальных поставок нового поколения Soul ожидать не стоит в ближайшее время. Тем не менее в Казахстане новая модель Kia Soul появилась в дилерских центрах. Обновленная пятидверка предстала перед покупателями на выбор с двумя атмосферными бензиновыми двигателями. Двигатель помощнее получил в тандеме вариатор вместо автомата. Привод исключительно только передний.

Kia Soul 2023, вид сбоку

Стоит напомнить, что впервые обновленный паркетник Kia Soul был представлен весной 2022 года. Производитель решил вернуть обычную оптику вместо двухэтажной, тем самым поместив оптику в единый блок. Новинка так же получила иные передний и задний бампер и доработанную решетку радиатора.

Салон Kia Soul 2023 получил иное рулевое колесо и немного доработанную панель климат-контроля. На территории Казахстана новый Киа Соул предложили на выбор с двумя атмосферными бензиновыми двигателями серии MPI. Младший двигатель будет объемом 1,6 литра. Мощность агрегата 123 лошадки, а максимальный крутящий момент 151 Нм. В паре идет шестиступенчатая автоматическая коробка передач.

Kia Soul 2023, вид сзади

Агрегат постарше будет объемом 2,0 литра. Его мощность составит 149 лошадок, а максимальный крутящий момент 180 Нм. Модель дорестайлинга так же комплектовалась двигателем 2,0 литра. Но вот мощность была чуть больше, 150 л.с. и 192 Нм максимального крутящего момента. В тандеме к такому двигателю установлен вариатор серии IVT, хотя ранее предлагали тот же шестиступенчатый автомат.

Как уже говорили выше, паркетник Kia Soul будет только с передним приводом, никакого полного привода быть не может. Всего покупателю на выбор предложили семь комплектаций. Базовая версия получила 16″ легкосплавные колесные диски, галогеновую переднюю оптику. Боковые зеркала заднего вида идут с электроприводом регулировки и обогревом. Так же плюсом будет обогрев форсунов омывателя, подогрев передних сидений и кондиционер.

Kia Soul 2023, двухцветный окрас кузова

Центральную часть передней панели в базе занимает 8″ сенсорный дисплей мультимедийной системы. На борту нового Киа Соул так же числится камера заднего вида и шесть подушек безопасности. Средние комплектации кроссовера получили 17″ диски, подогрев ветрового стекла, современный климат-контроль, подогрев руля и круиз-контроль.

Если говорить о топовых комплектациях Киа Соул 2023, то здесь уже есть светодиодная передняя оптика, вентиляция передних сидений, подогрев второго ряда сидений, беспроводная зарядка для смартфона. Так же есть адаптивный круиз-контроль, система экстренного автоматического торможения, мониторинг слепых зон и предупреждение о выезде из полосы движения.

Kia Soul 2023, передняя панель

В топе всех комплектаций будет оспортивленная версия Kia Soul GT Line. Новинка получила оригинальный обвес, современные 18″ колесные диски, сдвоенные патрубки выхлопной системы, люк на крыше и усеченное рулевое колесо. Для удобства за рулем расположили подрулевые лепестки переключения передач.

Для сравнения в России дореформенная спорт версия Kia Soul GT Line комплектуется турбированным двигателем T-GDI, объемом 1,6 литра и мощностью 200 лошадок. В паре идет роботизированная коробка передач. Для Казахстана эта пара почему-то не досталась. Все же приятным плюсом будет цена.

Пересчитав по нынешнему курсу, новая Киа Соул обойдется в старте от 1485000 рублей, а топовая версия от 2009000 рублей. Для примера дорестайлинговая модель в России обходилась в базе от 1829900 рублей, а топовая версия от 2509900 рублей. Не стоит исключать ситуации, что в скором времени дилерские центры начнут ввозить в Россию новые Киа Соул по программе параллельного импорта.

Видео-обзор нового Киа Соул 2023:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector