Новый Peugeot 508 в Женеве

Комментарии: 0 | 1 344
Полностью новое поколение Peugeot 508 официально представили на автошоу в Женеве 2018. Производитель назвал характеристики, комплектацию и параметры. В конце статьи видео-обзор нового Peugeot 508.

Новая генерация Peugeot 508 2019

Автомобильное шоу в Женеве ежегодно приносит множество серийных новинок в дилерские центры. Часть из них могут быть только прототипами, но большинство серийные модели. Французского производителя выставка не обошла стороной, самой главной новинкой стал Peugeot 508. Изначально ожидалось, что автомобиль будет выполнен в форм-факторе седан, но инженеры представили его как 5-ти дверный лифтбек. Профиль нового Peugeot 508 купеобразный, к тому же дизайнеры полностью убрали оконные рамы вокруг боковых стекол, последовав новинкам от Volkswagen.

Самой выразительной деталью нового лифтбека Peugeot 508 считается передняя светодиодная оптика, с весьма необычными LED ходовыми огнями. Дизайнеры сделали DRL (ходовые огни) в виде двух больших вертикальных полос, по сторонам оптики, которые напоминают шрамы или клыки и говорят о грозном стиле Peugeot 508. Не меньше удивят задние светодиодные стопы, между собой дизайнеры объединили их горизонтальной полосой черного глянцевого цвета.


Интерьер нового Peugeot 508 приближен к ранее известным выставочным автомобилям Peugeot Exalt, с небольшим добавлением деталей от кроссоверов 3008 и 5008. Больше всего выделяется компактный руль, цифровая приборная панель на основе 12,3" цветного дисплея, а так же современная мультимедийная система с 10" HD дисплеем и семь тумблеров под основным дисплеем. Как и в кроссоверах, водителю нового Peugeot 508 предоставляется выбор между 4-ма режимами управления: Normal, Comfort, Sport, Eco.

Интерьер нового лифтбека

Достаточно своеобразным получился кузов нового Peugeot 508. Инженеры использовали высокопрочную сталь горячей штамповки, передние крылья и капот выполнены из алюминия, а вот крышка багажника Peugeot 508 изготовлена из термопластика. С многих ракурсов становится понятно, что над новым седаном поработали так же инженеры альянса PSA Group. Основой для лифтбека стала платформа EMP2, с многорычажной подвеской позади. Более заряженные модели и бензиновые обзаведутся адаптивными амортизаторами с электронным управлением. В качестве дополнительной опции, такие же амортизаторы можно установить и на дизельные варианты Peugeot 508.

Характеристики нового Peugeot 508
ДвигательPureTechBlueHDiBlueHDi
Топливобензиндизельдизель
Объем, л1,61,52,0
Мощность, л.с.180 или 225130160 или 180
Трансмиссия8 ст. АКПП6 ст. МКПП или 8 ст. АКПП8 ст. АКПП
Габариты нового Peugeot 508
Длина, мм4750
Высота, мм1400
Колесная база, мм2790
Объем багажника487 л в стандарте (1537 л со сложенными сиденьями)
Колесные диски16"-19"

Помимо перечисленных деталей нового Peugeot 508, автомобиль будет укомплектован массой других функций комфорта и помощи. Среди основных деталей можно отметить передние сиденья с функцией электропривода и массажа. В качестве обивки интерьера дизайнеры использовали кожу и алькантару Nappa, добавлена панорамная крыша и современная аудиосистема Focal. Системы безопасности могут распознавать дорожные знаки, удерживать Peugeot 508 на полосе движения.

Добавлена система мониторинга слепых зон, круговой обзор, адаптивный круиз-контроль и современная LED оптика. Самой главной изюминкой нового Peugeot 508 будет система ночного видения, на основе инфракрасных камер, способных распознать объекты на расстоянии до 250 метров, с возможностью вывода изображения на центральный дисплей. По предварительным данным старт продажи нового лифтбека в Европе запланирован на сентябрь 2018 года, выпуск планируют наладить в городе Мюлуз (Франция).

Видео-обзор нового Peugeot 508:

ТегиPeugeot
Автоновости в мире Новый Peugeot 508 в ЖеневеПолностью новое поколение Peugeot 508 официально представили на автошоу в Женеве 2018. Производитель назвал характеристики, комплектацию и параметры. В конце статьи видео-обзор нового Peugeot 508. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *