Автоновости в мире

Новый кроссовер Jeep Avenger 2023 — первые подробности, комплектация, фото

Представлен новый кроссовер Jeep Avenger 2023. Раскрыты технические характеристики, параметры, комплектация, электрокар и ДВС, фото, цена. В конце статьи видео-обзор Джип Авенджер 2023.

Новый кроссовер Jeep Avenger 2023 — первые подробности, комплектация, фото

Появление электрокаров сегодня уже не новшество и практически каждый производитель старается в своем арсенале иметь хотя бы одну модель. Совсем недавно был представлен Jeep Avenger с батареей, тем не менее в компании пообещали представить традиционные версии с двигателем внутреннего сгорания. По предварительным данным, старт приема заказов на новый кроссовер намечен на первую половину 2023 года.

Первые изображения «зеленого» кроссовера Jeep Avenger были представлены ещё в марте 2022 года. Теперь же раскрыли имя и основные вводные данные об автомобиле. Полноценная премьера нового Jeep Avenger должна состоятся 17 октября на автомобильной выставке в Париже. Место презентации новинки выбрали не случайно, так как основным рынком сбыта будет Европа. При всем этом в компании заявили, что Jeep Avenger так же будут поставлять в другие страны, в том числе Южную Корею и Японию.

Jeep Avenger 2023, вид сзади

Само название Avenger в переводе означает мститель. С аналогичным названием ранее автомобиль выпускала марка Dodge. В прошлом это был седан. Дизайн паркетника Джип Авенджер выполнен в стиле компании, но вот в плане отдельных элементов он уникальный. Передняя часть обзавелась весьма нестандартной оптикой, где сверху узкие LED линии, а снизу основные блоки оптики. Центральную часть заняла заглушка, имитирующая решетку радиатора.

Сзади автомобиль сохранил ранее узнаваемые Х-образный дизайн стопов, характерный для компактных кроссоверов марки, а так же скрытые дверные ручки на уровне стекол. Что касается интерьера Джип Авенджер, то его практически не раскрыли, за исключением пары кадров на одном видео. С имеющейся информации известно, что новый Jeep Avenger получил дисплей мультимедийной системы сверху передней панели. Сам же дисплей заключен в достаточно толстый корпус из пластика.

Jeep Avenger 2023, гнездо для зарядки

Среди известных габаритов Jeep Avenger пока известен лишь объем багажника – 321 литр в стандартном варианте. По данным производителя, в основе нового кроссовера лежит платформа STLA Small. Другими словами, это модернизированная тележка CMP. На этой же платформе, но без модернизации сейчас базируется Opel Mokka, а так же новый Peugeot 2008. Так же пока практически нет никакой информации о технических характеристиках кроссовера.

Заявлено лишь о том, что новый Джип Авенджер может быть полноприводным за счет двух электродвигателей. На полностью заряженной батарее и без подзарядки электрокар сможет проехать порядка 400 километров. Помимо электрокара, покупателю будут предлагать так же традиционные версии с двигателем внутреннего сгорания. Все же, остальные характеристики нового Jeep Avenger производитель раскроет только после официальной премьеры.

Jeep Avenger 2023, дисплей мультимедийки

Производство нового паркетника Джип Авенджер планируют наладить в Польше. Первые заказы на новинку в Европе будут принимать сразу после дебюта. Старт продаж живых экземпляров намечен на первую половину 2023 года.

В компании так же пообещали, что в Европе данный кроссовер будет более доступен, нежели ранее представленный Jeep Renegade. Сегодня мягкий гибрид Jeep Renegade в Германии стоит от 29300 евро. Подзаряжаемая версия Renegade PHEV стартует от 40300 евро. Остается лишь ожидать официальной премьеры нового Jeep Avenger, чтобы сполна понять, чем сможет удивить новый электрический кроссовер. Явно производитель приберег сюрприз, чтобы порадовать поклонников марки.

Видео-обзор нового Джип Авенджер 2023:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector