Автоновости в мире

Кроссовер Ferrari Purosangue — мощный двигатель и дизайн

Представлен кроссовер Ferrari Purosangue. Приоткрыты технические характеристики новинки, дизайн, цена, параметры, фото. В конце статьи видео-обзор нового Ferrari Purosangue 2023.

Кроссовер Ferrari Purosangue — мощный двигатель и дизайн

Если говорить об автомобилях марки Ferrari, то сразу представляешь себе спортивный автомобиль с низким клиренсом, изысканный дизайн, но никак не кроссовер или спортивный внедорожник. Все же, не секрет, что последнее время массово популярности набирают автомобили класса SUV. Даже самые строгие производители решились хотя бы на одну модель автомобиля класса SUV в своем арсенале.

Компания Ferrari решила не отставать и так же представила заряженный кроссовер Purosangue. Это долгожданный и первый кроссовер компании. В переводе с итальянского означает чистокровный. Многое в этом кроссовере сделано не так, как у конкурентов. По сути это единственный современный кроссовер, под капотом которого расположился атмосферный бензиновый V12.

Ferrari Purosangue 2023, вид сбоку

Так же на борту Ferrari Purosangue есть компоновка transaxle и система полного привода с возможностью отбора мощности на переднюю ось кроссовера. Ко всему этому новый кроссовер Ferrari Purosangue оказался самым мощным в мире, тем самым обойдя ранее представленный Aston Martin DBX707 и не менее известный Dodge Durango SRT Hellcat.

Мощность новинки составила 725 лошадок, тогда как последние два конкурента могли выдать 707 и 720 лошадок соответственно. Если же углубится более детально, то в компании Феррари всячески не хотят добавлять приставку кроссовер к новому Purosangue. В перечне производителя он числится как первый 4-ох дверный и 4-ох местный автомобиль. Другими словами, в компании никак не хотят его относить к SUV классу.

Ferrari Purosangue 2023, боковые двери

С другой же стороны тяжело сказать, решились ли в компании Феррари на производство давно ожидаемой модели с высоким клиренсом. Впервые прототип кроссовера Ferrari FF представили в 2011 году. Далее в 2016 году концепт FF заменили новой моделью GTC4Lusso, но уже в 2020 его сняли с производства для дебюта нового Purosangue. Премьера последнего была запланирована ещё на 2021 год, но ситуация с ковидом сменила планы.

Официальный показ нового Ferrari Purosangue прошел 13 сентября 2022 года, в канун открытия автосалоне в Детройте. Теперь же вернемся непосредственно к самой модели. Компоновка получилась точно такой же, как и в ранее представленных FF и GTC4Lusso. Как уже говорили, под капотом заряженного кроссовера расположится бензиновый атмосферный двигатель V12. При этом он будет расположен спереди, а не сзади. Передача крутящего момента идет изначально на заднюю ось. Именно сзади расположен активный дифференциал.

Ferrari Purosangue 2023, вид сзади

Что касается передней оси Ferrari Purosangue, то отбор мощности идет непосредственно с переднего носка коленвала за счет использования двухступенчатого редуктора и двух независимых сцеплений. Благодаря современной электронике, частота вращения колес тщательно регулируется.

Понятно дело, что благодаря такому подходу большая часть технических элементов модернизированы. Не меньше удивит сам двигатель. Атмосферник V12, объемом 6,5 литра получил сухой картер, а так же угол развала блока в 65 градусов. Плюсом будут новые системы впуска и выпуска, модернизированная система смазки, новые распредвалы, модернизированный коленвал и самую новую программу для управления всем этим.

Ferrari Purosangue 2023, крыша кроссовера

Понятное дело, что пиковая мощность для данного агрегата не рекордная и при хорошей доработке он может выдать больше. В итоге всех доработок мощность двигателя Ferrari Purosangue составила 725 лошадок при 7750 об/мин. Максимальный крутящий момент 716 Нм. С такими характеристиками давление непосредственного впрыска топлива составляет 350 бар, а степень сжатия 13,6:1.

В тандеме к данному двигателю, на борту нового Ferrari Purosangue, предложат 8-ми ступенчатую автоматическую коробку передач серии DCT с двумя сцеплениями. Трансмиссия более компактная и улучшено переключение передач, нежели в 7-ми ступенчатом автомате на других моделях компании. На небольшой скорости автомобиль едет на заднем приводе. Передний привод подключается при старте, резких стартах, ускорениях и ко команде электроники.

Ferrari Purosangue 2023, передняя панель

Первую сотню на спидометре новый Ferrari Purosangue может преодолеть за 3,3 секунды, отметку в 200 км/час кросс преодолевает за 10,6 секунды. Максимальная скорость кроссовера составит более 310 км/час. Кузов нового Ferrari Purosangue выполнен из композитных материалов. В большей части это сплав алюминия и высокопрочной стали, а так же углепластика. Если хорошо присмотреться к новой модели, то дверей не 4, как утверждает производитель, а 5 дверей.

Размеры нового Ferrari Purosangue 2023

Длина, мм 4937
Ширина, мм 2028
Высота, мм 1589
Колесная база, мм 3018
Клиренс, мм 183
Сухая масса, кг 2033
Развесовка кузова 49/51 (больше на заднюю ось)
Объем топливного бака, л 100

Ferrari Purosangue 2023, сиденья кроссовера

В основе нового Ferrari Purosangue лежат адаптивные амортизаторы серии Multimatic с электронным управлением. Спереди кроссовер получил шины на 22″ 255/35, а сзади 23″ 315/30. Теперь рассмотрим интерьер нового Ferrari Purosangue. Производитель установил 4 отдельных сиденья, при этом спинки второго ряда можно сложить, тем самым увеличив багажное отделение до 473 литров.

Передняя панель лишена дисплея мультимедийной системы. Вместо него расположили бюджетный сенсорный дисплей для управления климат-контролем. Что касается приборной панели, то она полностью цифровая, с крупным тахометром по центру. Переднему пассажиру полагается сенсорный экран на 10,2″ для развлечений. Так же на центральном тоннеле расположили кнопки управления стеклоподъемниками.

Ferrari Purosangue 2023, двигатель

В базовом наборе Ferrari Purosangue производитель обещает установить 10 подушек безопасности, а передние сиденья будут с функцией массажа. Приятным плюсом будет аудиосистема Burmester топ версии. Так же на борту будет ассистент водителя, адаптивный круиз-контроль и ассистент помощи спуска с горы или старт под гору.

Официальный старт продаж нового Ferrari Purosangue намечен на весну 2023 года. Стартовая цена базовой комплектации будет от 390 тысяч евро. Несмотря на то, что автомобиль ещё не сошел с конвейера, за ним уже выстроилась очередь. На долю модели придется порядка 20% продаж, а значит количество экземпляров будет ограничено. Так же стоит понимать, что данный кроссовер со временем может стать электрическим. Первые электрокары Феррари готовятся представить уже в 2025 году.

Видео-обзор нового Ferrari Purosangue 2023:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector