Автоновости в мире

Новый Ford Mustang 2023 — новый интерьер, цена, фото

Представлен новый Ford Mustang 2023. Раскрыты технические характеристики, дизайн интерьера, параметры, комплектация, цена, фото. В конце статьи видео-обзор нового Ford Mustang 2023.

Новый Ford Mustang 2023 — новый интерьер, цена, фото

Как и стоило ожидать, компания Ford представила новое, седьмое поколение легендарного спорткара Ford Mustang 2023. Новинка получилась очень модернизированной ранее доступного шестого поколения, при этом внешний вид остался узнаваемым и не особо изменился. Заводской индекс нового седьмого поколения теперь S650, а шестого поколения S550. Стоит напомнить, что шестое поколение Форд Мустанг было представлено в 2014 году и по сей день остается в продаже.

Что касается нового, седьмого поколения Ford Mustang, то официальный старт продаж намечен на лето 2023 года. На старте продаж автомобиль предложат в кузове кабриолет или купе. Пиком продаж шестого Ford Mustang стал 2015 год, по данным компании за этот период было продано 122439 экземпляров данной генерации. За 2021 год было реализовано всего 52414 автомобилей данного поколения, а за первую половину 2022 года – 26244 экземпляра. Для сравнения конкурент Dodge Challenger с января по июнь 2022 года в США было продано 25682 автомобиля, а Chevrolet Camaro разошелся в количестве 11255 штук.

Ford Mustang 2024, вид сзади

Несмотря на смену поколения нового Ford Mustang 2023, габариты лошадки не изменились, при этом наружные детали кузова новые. Элементы кузова стали более острыми, с гранями. Немного опухли «бёдра», а передняя оптика стала компактнее. Что касается начинки кузова, то, как и ранее, все зависит от комплектации и модернизации. Производитель расширил возможности для кастомизации. Для примера, можно выбрать заводской окрас суппортов.

Если внешний вид нового Форд Мустанг 2023 остался узнаваемым, то вот салон существенно перекроили и установили самые современные системы. Классическую приборную панель заменили, на вездесущий дисплей на половину передней панели. Как и полагается, экран состоит из двух отдельных дисплеев. Приборная панель основана на 12,4″ экране, а вот мультимедийная система теперь на базе 13,2″ сенсорного дисплея.

Ford Mustang 2024, передняя панель

Так же новый Ford Mustang 2023 лишился привычного блока управления климат-контролем. Все управление климатом перенесли на дисплей мультимедийной системы. Центральный воздуховоды дизайнеры сдвинули вниз и сделали их более квадратными, в то время как на шестом поколении Форд Мустанг воздуховоды были круглыми. Все же в новом 7-ом Форд Мустанг ниже воздуховодов появилась полоска из сенсорных кнопок.

Так же теперь есть кнопка запуска двигателя, крутилка для регулировки громкости аудиосистемы. Опускаясь ещё ниже, дизайнеры добавили панель для беспроводной зарядки смартфонов, USB порт для подзарядки и розетку на 12V. Такой подход к внедрению цифровых элементов производитель объясняет увеличением спроса среди молодежи, а именно молодые покупатели составляют большую часть.

Ford Mustang 2024, ручник

С другой же стороны внедрение цифровых технологий позволит новому Ford Mustang стать на равную ступеньку с конкурентами. По имеющимся данным, инженеры компании неплохо поработали над графикой, где в основе лежит игровой двигатель 3D Unreal Engine. Оцифровка коснулась так же ручного тормоза нового спорткара.

Привычная ручка кочерга осталась, она теперь она не связана напрямую с колесами. Весь привод электромеханический, что позволяет новичкам легко и без усилий отправить автомобиль в дрифт. Хотя для такого маневра покупателю нужно будет дополнительно заказать пакет Performace Pack. Ещё одной фишкой нового Форд Мустанг будет возможно погазовать управляя брелком-ключа. Для этого не нужно садиться в автомобиль и простым нажатием кнопки «порычать» двигателем.

Ford Mustang 2024 кабриолет, вид сбоку

Если и этого мало, то по данным производителя, в базовую комплектацию нового Ford Mustang уже включены электронные ассистенты водителя Ford Co-Pilot360. Основным будет механизм автоматического торможения, что позволит обезопасить молодых водителей. За отдельную доплату на борт нового Ford Mustang можно установить адаптивный круиз-контроль с механизмом езды в пробках, а так же добавить функцию распознавания дорожных знаков.

Теперь о технических характеристиках нового Форд Мустанг 2023. По данным производителя, на выбор предложат два бензиновых двигателя, со спорткара шестого поколения, но доработанные в лучшую сторону. Базовым двигателем будет считаться агрегат, объемом 2,3 литра с турбиной на четыре цилиндра, серии EcoBoost. В тандеме предложат только 10-ти ступенчатую гидромеханическую автоматическую коробку передач.

Ford Mustang Dark Horse 2024, вид спереди

Причина в том, что опыт предыдущих лет показал, тандем данного двигателя с механической коробкой передач приводит к мизерному спросу. Практически 90% распроданных экземпляров Ford Mustang были с автоматической коробкой передач. Альтернативным предложением будет 6-ти ступенчатая механическая коробка передач Getrag с механизмом автоматической подгонки оборотов для двигателя V8 Coyote, объемом 5,0 литра.

Такая комбинация будет установлена на модификацию Ford Mustang GT 2023. Какой будет отдача двигателя пока не раскрывают. Все же ожидается, что агрегат будет мощнее предшественника. В плане подвески спереди прежним МакФерсон, сзади установлена независимая многорычажка. Начиная с базовой комплектации дифференциал самоблокирующийся. Новому Ford Mustang предусмотрен пакет Performance Pack, который предусматривает:

  • адаптивные амортизаторы;
  • распорку между стойками передней подвески;
  • широкие задние шины;
  • спортивный самоблокирующийся дифференциал Torsen;
  • тормозную систему Brembo.

За отдельную доплату покупатель может добавить в этот пакет сиденья Recaro и современную активную систему выхлопа. Для пакета GT Performance Pack предусмотрен масляный радиатор двигателя и дополнительные воздуховоды для охлаждения тормозной системы.

Ford Mustang 2024, сиденья Recaro

Топовой комплектацией нового седьмого поколения Форд Мустанг будет считаться комплектация Dark Horse. В перечень комплектации производитель включил все ездовые опции Mustang GT. На сегодня уже есть несколько подготовленных модификаций для разных видов соревнований. Под капотом черной лошадки расположили доработанный бензиновый V8.

Его мощность пока не раскрывают, но предполагают старт от 500 лошадок. В тандеме установили выносливую 6-ти ступенчатую механическую коробку передач серии Tremec TR-3160, с титановым рычагом переключения. Так же автомобиль получил более жесткую подвеску, улучшенные передние тормоза от Brembo и особый декор, который сразу будет отличать данную версию.

Ford Mustang GT 2024, двигатель

Цена нового Ford Mustang 2023 пока не раскрыта, тем не менее, он явно будет не дешевле 6-го поколения. Тем более многие списывают стоимость на инфляцию. Со временем предполагается появление большого количества специальных версий, в том числе Shelby. Топовой будут считать гибридную комплектацию. Что касается восьмого поколения Ford Mustang, то с большой вероятностью оно будет полностью электрическим.

Видео-обзор нового поколения Форд Мустанг 2023:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector