Автоновости в мире

Новый Subaru XV 2022 — смена имени и дизайна, характеристики

Представлено новое поколение Subaru XV 2022. Раскрыты технические характеристики, комплектации, параметры, фото. В конце статьи видео-обзор нового Subaru XV 2022.

Новый Subaru XV 2022 — смена имени и дизайна, характеристики

Не так давно мы уже говорили о том, что компания Subaru готовится к премьере нового поколения ранее известного Subaru XV. До последнего было не известно достоверно, оставят ли старое название модели, или все же изменят на новое. Теперь же после официальной премьеры стало известно, что модель переименовали, дав новое имя Crosstrek.

Ранее это название производитель использовал только в США или Канаде, теперь же Subaru Crosstrek стал глобальным. На сегодня мировая премьера состоялась в Японии, а значит, сертификация и старт продаж пока будет доступен лишь на родном рынке. Стоит напомнить, что предыдущее второе поколение кроссовера в строю было с 2017 года. Последний серьезный рестайлинг модель пережила в 2020 году.

Subaru Crosstrek e-boxer 2023, вид сбоку

Если говорить о новом, третьем поколении Subaru XV или как правильно уже говорить Subaru Crosstrek, то в его основе лежит прежняя тележка SGP (Subaru Global Platform), но все же немного доработанная. Инженеры компании усилили крепление подвески, а несущая основа кузова теперь стала более жесткой. Несмотря на такие доработки, колесная база осталась прежней, те же 2670 мм.

Помимо тележки, в компании заявили, что для нового Subaru XV перенастроили рулевое колесо, теперь оно с электроусилителем на рейке. Так же на стыках крыши и боковин дизайнеры использовали новую мастику, которая намного лучше гасит вибрацию. Что касается размеров нового Subaru Crosstrek, то они практически не изменились.

Размеры нового Subaru Crosstrek 2023
Длина, мм 4480
Ширина, мм 1800
Высота, мм 1580
Колесная база, мм 2670
Дорожный просвет, мм 200

Subaru Crosstrek e-boxer 2023, вид сзади

Сам же паркетник по дизайну сохранил форм-фактор предшественника, хотя многие уже говорит, что новый Subaru Crosstrek получил более солидный образ. Спереди установлена широкая решетка радиатора и новые светодиодные фары. Задние стопы стали острее, а вдобавок передний и задний бампер стали внушительными.

На родине, в Японии, новый Subaru Crosstrek установят на 17″ или 18″ легкосплавные диски нового дизайна.

Изюминкой нового поколения Subaru Crosstrek стал вертикальный экран мультимедийной системы по центру передней панели. Он получился аналогичным уже представленным моделям компании. Так же в салоне переделали крепеж для передних сидений. Если ранее сиденья крепились через промежуточные опоры, то теперь они крепятся непосредственно к кузову автомобиля.

Subaru Crosstrek e-boxer 2023, передняя панель

Минусом будет отсутствие цифровой приборной панели, которая ранее всплывала в универсале Subaru Levorg. Тем не менее этот минус в компании отыграли, установив последнее поколение системы EyeSight. Можно сказать, что новый Crosstrek будет первоиспытателем системы. Данная систем состоит из двух объективов верху ветрового стекла и одной широкоугольной камеры.

Сама ж камера установлена по центру и по словам представителей Subaru, данная камера намного быстрее распознает пешеходов и велосипедистов. Так же в список оборудования производитель включил обновленную систему кругового обзор. Соответственно качество снимкой и круг обзора стали лучше.

Subaru Crosstrek e-boxer 2023, передние сиденья

На закуску осталось рассмотреть технические характеристики нового поколения Subaru Crosstrek. На презентации кроссовер представили только в гибридном исполнении e-Boxer. В его основе лежи хорошо известный бензиновый атмосферный оппозитный двигатель, объемом 2,0 литра. В паре установлен клиноцепный вариатор Lineartronic и электродвигатель встроенный в этот же вариатор.

Какой будет мощность гибрида Subaru Crosstrek, производитель пока не раскрывает. На примере второго поколения Subaru XV, аналогичный атмосферник мог выдать 145 лошадок, а электродвигатель добавить ещё 14 л.с. Второе поколение паркетника по-прежнему доступно в Японии с атмосферным двигателем, объемом 1,6 литра и мощностью 115 лошадок.

Новый Crosstrek так же получит традиционную версию, но по данным СМИ турбированный двигатель будет объемом 1,5 литра. Независимо от выбранной комплектации и модификации, новый кроссовер будет полноприводным. По предварительным данным, старт продаж нового Subaru Crosstrek в Японии намечен на вторую половину 2023 года. После освоения домашнего рынка, автомобиль начнут экспортировать в другие страны. Тогда же производитель приоткроет полный перечень характеристик, цены и комплектации.

Видео-обзор нового кроссовера Subaru Crosstrek 2023:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector