Самые интересные моменты истории Cadillac: ТОП-10

14 декабря 2017 / 23:0192
Статья об интересных моментах истории автомобильного бренда Cadillac — занимательные факты, захватывающие подробности становления легендарного автопроизводителя. В конце статьи — видео по теме.

история Cadillac

Содержание статьи:

Американцы считают автомобили Cadillac не роскошным средством передвижения, а чем-то культовым, истинно американским, максимально воплощающим собственный девиз: «Жизнь, свобода и стремление». Лучшие модели этого бренда принадлежали президентам и звездам кино, гангстерам и деятелям культуры. Они продаются в 50 странах, им посвящают песни, они становятся главными героями кино.

Бренд является одним из старейших в мире и вторым по старшинству в своей стране после Buick. Что же вписала в автомобильную летопись компания, носящая имя даже не своего основателя, как это традиционно принято, а французского военачальника?

1. На развалинах Форда



Генри Лиланд

Имя мальчика с вермонтской фермы Генри Лиланда не на слуху, не мелькает рядом с его же творениями, не вписано в эмблему автомобильного бренда. Грамотный инженер, привык к тяжелому, тщательному труду, что позволило ему открыть вместе с партнерами фирму по выпуску и шлифованию разного инструментария.

Сначала он выбрал для своего дела Чикаго как город крупный и перспективный. Однако в день его приезда для выбора подходящего производственного помещения в 1885 году состоялась драматическая демонстрация рабочих, которые сильно пострадали в результате вооруженного столкновения полицией, что сильно впечатлило молодого человека. Так Чикаго упустил свой шанс войти в автомобильную историю и стать родиной легендарных автомобилей.

В это же время бизнес-партнеры автомобильной компании в Детройте, носящей имя тогда уже популярного Генри Форда, подняли бунт. Они вложили в производство немалые деньги, планируя получить от сбыта легковых машин соответствующую прибыль. Однако Форд на инвестированные средства продолжал развивать свою страсть – гоночные модели.

Детройтский завод нес убытки, производственный процесс остановился. Чтобы хоть как-то вернуть вложенное, бизнесмены пригласили опытного инженера для оценки стоимости имеющегося оборудования для последующей его продажи. Этим человеком оказался Генри Лиланд.

Посмотрев на уровень оснащения цехов, очень высокий по тем временам, Лиланд предложил не пускать завод с молотка, а наладить новое производство. Как раз его фирма только что закончила разработку своей конструкции автомобильного мотора, так что начало было положено. Результатом переговоров стало увольнение Генри Форда, соглашение о выпуске одноцилиндровых легковушек и новое название компании.

Кстати, неприятная в целом история положительно сказалась и на Форде. Безусловно, в первый момент он был зол и разочарован. Но затем осознал, что идет неправильным путем, бросил автоспорт и стал тем, кем его сейчас знает весь мир – одним из крупнейших автопроизводителей мира.

2. Именем колонизатора



Антуан де ля Мот Кадийяк

Путешественник, колонизатор, участник войны против индейцев Антуан де ля Мот Кадийяк (Antoine Laumet de La Mothe, sieur de Cadillac) в 1701 году стал основателем торгового поселения, нареченного им Форт Поншартрен-дю-Дэтруа. После французов территория стала принадлежать англичанам, которые читали незнакомые слова в силу своих способностей. Поэтому длинное, красивое название в их устах превратилось просто в Детройт. Именно оно в итоге и закрепилось за местечком, ныне крупнейшим промышленным центром Америки.

Лиланд, как человек интеллигентный и скромный, посчитал неприличным помещать на производимые им автомобили собственное имя. А вот назвать в честь первого «мэра» города, который вырос в автомобильное «сердце» страны, ему показалось очень логичным решением. Даже на радиаторную решетку поместили не какую-то искусственно придуманную эмблему, а родовой герб Кадийяка.

3. Первая ласточка



один из первых автомобилей Кадиллак

Благодаря опыту работы Лиланда в оружейном арсенале, все его творения отличались невероятной точностью конструкции и подгонки каждой детали друг к другу. Именно принципу «точной механики», столь хорошо освоенному Генри Лиландом, автовладельцы обязаны не только высочайшей надежность автомобилей, но и легкостью обслуживания.

Те, кто знает и любит огромных, как каравеллы, «королей дорог», удивит, насколько маленькими были первые Кадиллаки. Они были рассчитаны на 2 или 4 пассажира, оснащались 1-цилиндровым 10-сильным двигателем и 2-ступенчатой трансмиссией, которые в совокупности позволяли развивать скорость до 56 км/ч.

Рекламные постеры образцы 1902 года демонстрируют маленькую машинку, тянущую за собой доверху нагруженный прицеп или же взбирающуюся по крутому склону. И все это действительно было правдой по отношению к Кадиллакам.

Ярко проявил себя бренд во время гонки по холму Санрайзинг Хилл, где одноцилиндровый крошка, единственный подобный представитель в этом соревновании, из 17 претендентов финишировал седьмым. А еще через пару месяцев было всемирное признание лидером надежности после тысячемильного пробега по Англии. Поэтому после первой публичной демонстрации модели на выставке в Нью-Йорке компания получила свыше двух тысяч заказов.

4. Принцип точной механики



эмблема Cadillac

Сейчас некоторые автопроизводители бравируют заявлениями, что их машины имеют ручную сборку, что сразу делает их эксклюзивными. А в эпоху становления Кадиллака абсолютно все автомобили собирались вручную, что наоборот было недостатком. Слишком часто элементы одной модели абсолютно не подходили другой из той же самой серии.

Генри Лиланд считал такой подход неправильным и непрактичным, а потому выписал из Швеции высокоточные инструменты, с помощью которых решил максимально стандартизировать детали массового применения.

Полученный эффект превзошел все ожидания: Британским королевским автомобильным клубом был проведен эксперимент, в рамках которого из Америки в Англию доставили три модели Кадиллака, полностью разобранными. На месте их снова без проблем и подгонки собрали и получили функционирующие автомобили. Достижение Лиланда было высоко оценено сообществом, за что компания первой из всех американских автопроизводителей получила престижную премию Дьюара за инженерные инновации.


5. На новой волне



Lincoln

Даже несмотря на мировую известность и наращивание объемов производства, те бизнесмены, что однажды не поверили в Генри Форда, теперь покинули и Лиланда. Но отличные показатели и почетные награды сделали компанию лакомым кусочком, который за астрономическую по тем временам сумму почти в 6 млн. долларов выкупила General Motors.

Хотя положение Лиланда не изменилось, он по-прежнему остался основателем и президентом компании, довольно скоро у него возникли непримиримые противоречия с новыми партнерами.

Он даже не ожидал, что созданные им малолитражки после его ухода перерастут в автомобили представительского класса, на которых не побрезгуют передвигаться главы мировых держав. Сам же Лиланд ничего не потерял, запаса его идей и мастерства хватило на открытие нового бренда – Линкольна.

6. По воле случая



стартер

Генри Лиланда всю жизнь преследовали нелепые и трагичные случайности. Сначала это был ужас во время той самой демонстрации, который выгнал его из Чикаго. Затем гибель друга, послужившая толчком к гениальному изобретению.

В начале ХХ века все автомобили заводились при помощи стартовой рукоятки, которую приходилось долго и мучительно крутить. Друг Лиланда Байрон Картер некоторое время не пользовался своей машиной, поэтому двигатель заводился очень плохо.

Когда же она, наконец, завелась, то рукоятка от усилий отскочила, что также было типичным явлением для конструкций той эпохи. Вот только Картера рукоятка ударила таким образом, что он в тот же день умер.

После глубочайшего потрясения Лиланд поклялся, что больше автомобили не будут так глупо травмировать своих владельцев. Тут же вместе с лучшими специалистами своего производства он взялся за разработки, и к 1911 году инженер Чарльз Кеттеринг собрал один из лучших и полезных автомобильных агрегатов – электрический стартер.

7. От войны к войне



танк М 24

Компания Лиланда стала одной из немногих, которая не только не пострадала от военного времени, но даже приобрела дополнительный опыт и репутацию.

Сначала в 1917 году американская армия подала запрос на надежный, проходимый штабной автомобиль, которым стал Cadillac Type 55 Touring Model. Модель зарекомендовала себя настолько хорошо, что за весь период военных действий завод поставил армии свыше двух тысяч таких экземпляров.

В первые месяцы Второй Мировой войны «Кадиллак» еще успел явить автомобильному сообществу еще несколько замечательных инженерных открытий — автоматическую гидравлическую трансмиссию и систему кондиционирования воздуха.

К 1942 году завод свернул всю гражданскую деятельность и стал активно помогать армии. Первой по-настоящему военной разработкой стал танк М5 «Стюарт», который затем пошел в массовое производство и был выпущен в количестве полутора тысяч экземпляров. Легкий танк М24, узлы и агрегаты для авиационных двигателей, шасси для самоходных гаубиц – цеха «Кадиллак» работали по полную мощность, а выпускаемая продукция моментально отправлялась на фронт. Даже герой двух войн, американский генерал Дуглас МакАртур, любил передвигаться на Кадиллаке модели Series 75.

8. «Президентская карьера»



Cadillac Model 51

С 1914 года инженеры перевели свои модели на 8-цилиндровые двигали с 4-цилиндровых. Разработка держалась в строгом секрете, даже конструирование и сборка проводились не в детройтских цехах, а в специально арендованном помещении за городом. Ходовые испытания, не менее засекреченные, осуществлялись в Толедо, где двигатель показал себя бесшумным, производительным и надежным.

Первым серийным автомобилем с V-образным 8-цилиндровым мотором стала Model 51, с которой начался новый виток карьеры американского бренда. После того, как 28-й президент США Вудро Вильсон патриотично приобрел для себя исконно американскую машину – Cadillac Model 51, за этим брендом закрепилась слава «президентского автомобиля».

Герберт Гувер, 31-й президент, выбрал16-цилиндровую модель, в течение Второй Мировой войны Франклин Рузвельт скрывался в бронированном брюхе Сadillac 341A.

Дуайт Эйзенхауэр, 35-й президент, на многих черно-белых фотографиях красуется в салоне Cadillac Eldorado Special.

А для Барака Обамы выпустили новейшую модель, защищенную лучше Форта Нокс — ее вес из-за бронированного кузова составляет около 8 тонн. Одна лишь водительская дверь весит равноценно двери пассажирского Boeing, а днище способно выдержать взрыв противотанковой гранаты.

9. Папамобиль



Cadillac De Ville Popemobile

Забавный термин принадлежит специальному автомобилю для выездов Папы Римского, который родил особый вид автомобилестроения. Построенная на специальном шасси, такая машина должна обладать большой площадью остекления, чтобы Папа мог приветствовать публику, а также иметь бронированный кузов во избежание покушения.

Для поездки в Мексику был произведен Cadillac De Ville Popemobile, единственный в своем роде. Увеличенная колесная база позволила разместить гидравлическую систему для поднимания кресла с сидящим в нем Папой, особые подножки автоматически выезжали и убирались при посадке/высадке соответственно. Бронированные бока автомобиля успешно пережили нападение на понтифика 16-летнего подростка, после чего модель навсегда осталась в истории.

10. Звездные владельцы



Кадиллак Аль Капоне

  • Бронированный Кадиллак Аль Капоне, наводивший ужас на жителей, по иронии судьбы впоследствии принадлежал президенту Рузвельту. А 6 лет назад культовая машина была продана за 621,5 тыс. долларов.


  • "Король рок-н-ролла" Элвис Пресли в принципе обожал Кадиллаки, которых у него было несколько сотен. Но всемирно известной стала именно модель розового цвета, которая появлялась в клипах, документальных кадрах и постерах.


  • В 1933 году V-16 CadillacTownCar с 16-цилиндровым двигателем, с клаксоном в стиле "artdeco", обивкой из плюша, золотой фигуркой на капоте купила себе Марлен Дитрих. Стоимость этого автомобиля превышала цену яхты класса люкс.

    Кадиллак всю свою историю был и остается самым востребованным автомобилем среди влиятельных и светских личностей. Спрос вполне объясним — автомобили бренда всегда славились безупречным качеством, комфортом, уникальным дизайном и надежностью. История компании — это настоящий эпос с громкими именами, яркими событиями и значимыми достижениями. Мечта, загадка, президентское авто и еще масса превосходных эпитетов – это все Кадиллак.

    Видео об истории Кадиллак:

  • ТегиCadillac
    0

    Похожие статьи:

    Добавление комментария
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Вы случайно не робот? *