Dongfeng Fengshen AX4 2017-2018 - новый кроссовер из Поднебесной

14 декабря 2017 / 18:30125
Обзор кроссовера Dongfeng Fengshen AX4 2017-2018: внешний вид, салон автомобиля, технические характеристики, параметры, комплектации и цена. В конце статьи фото и видео-обзор Dongfeng Fengshen AX4.

Dongfeng Fengshen AX4 2017

Содержание обзора:

Автомобили из поднебесной не перестают удивлять автолюбителей. Перечень китайских автомобилей пополнил совершенно новый паркетный кроссовер Dongfeng Fengshen AX4 2017-2018, стиль и субкомпактный. Впервые кроссовер был представлен на автошоу в Шанхае весной 2017 года. Полная информация по техническим характеристикам нового Dongfeng Fengshen AX4 2017-2018 появилась только в середине лета, тогда же были названы детали комплектаций и цена автомобиля.

Как и многие китайские автомобили, новый кроссовер Dongfeng Fengshen AX4 2017-2018 в своем дизайне повторяет черты других моделей. По словам автолюбителей, во внешнем дизайне просматриваются стиль автомобилей марки Renault в частности кроссовера Duster и оптика более дорогих машин данной марки. Рассмотрим более подробно новый Dongfeng Fengshen AX4 2017-2018.

Внешний вид кроссовера Dongfeng Fengshen AX4 2017-2018



Оптика китайского кроссовера Dongfeng Fengshen AX4

Экстерьер китайского кроссовера Dongfeng Fengshen AX4 действительно многими деталями напоминает разные автомобили компании Renault. Кузов ближе к модели Duster, а вот передняя оптика с характерными верхними ресницами подобно моделям Talisman или Megane, только перевернутая на 180. Как и во многих автомобилей из поднебесной, разнообразие выбора деталей экстерьера Dongfeng Fengshen AX4 не большое. Решетка радиатора не столь большая, разделенная на две части с помощью горизонтальной перегородки, а центр решетки занимает эмблема компании.

Передняя оптика Dongfeng Fengshen AX4 выглядит средне устрашающе. Дизайнеры решили разделить её на две части с помощью небольшой пластиковой вставки черного цвета, но на самом деле оптика сплошная. Верхнюю часть оптики занимают светодиодные дневные ходовые огни в виде «ресниц», нижнюю часть сама оптика. Для базовой комплектации установлены галогенки, а вот в максимальной комплектации кроссовера Dongfeng Fengshen AX4 – светодиодные фары.

Нижнюю часть переднего бампера Dongfeng Fengshen AX4 дизайнеры сделали с небольшим «оскалом». Такой стиль выделяется за счет выгнутой черной пластиковой вставки и двум большим противотуманкам с широкой хромированной окантовкой. Центральную часть занимает дополнительная решетка радиатора с сетчатой вставкой, хотя, по сути, она играет основную роль для охлаждения двигателя. Характерным сделали и капот «злого» китайского кроссовера, центральная часть приподнята, а боковые части повторяют выступы DRL.

Dongfeng Fengshen AX4, вид сбоку

Сбоку кроссовер Dongfeng Fengshen AX4 2017-2018 своеобразный, с характерным чертами китайских автомобилей. Нижнюю часть украшает черная пластиковая защита, с волнообразными линиями. В нижней части передней двери дизайнеры поместили хромированный шильдик, прямоугольной формы с гравированной надписью модели. Арки колес не выпуклые, с немного приплюснутой торцовой частью, в основе независимо от комплектации установлены 16" легкосплавные диски, с шинами 205/60.

На общем фоне кроссовера Dongfeng Fengshen AX4, размер дисков отлично подходит под размеры кузова, можно сказать не частое явление для китайских автомобилей. Зачастую это самое больное место, а колеса ставят меньшего размера. По словам производителя, на выбор покупателю так же предложат 18" или 19" легкосплавные диски черного или хромированного цвета.

Чтоб выделить крышу и сделать её «парящей» над общей частью кузова Dongfeng Fengshen AX4 2017-2018, все стойки по периметру окрашены в черный цвет без исключений. Боковые стекла кроссовера так же идут с небольшим затемнением, что играет на руку общему дизайну.

Боковые зеркала заднего вида кроссовера Dongfeng Fengshen AX4 2017-2018 расположили по всем стандартам, в углу переднего стекла. Отличием от привычных зеркал, считаются нестандартные повторители поворотов, разделенные на три отдельных части в каждом корпусе зеркала. Два в виде небольших овалов установлены на пластиковой части корпуса, а одна большая в торцовой части. Такой ход дизайнеров Dongfeng Fengshen AX4 имеет как позитивную, так и негативную сторону. Боковая часть хорошо будет заметна водителям, едущим сбоку и пешеходам. С другой же стороны, боковой повторитель поворотов может время от времени слепить самого водителя, создавая плохой обзор в само зеркало.

Габариты китайского кроссовер Dongfeng Fengshen AX4 2017-2018 компактные:
  • длина автомобиля – 4195 мм;
  • ширина – 1780 мм;
  • высота кроссовера – 1622 мм;
  • колесная база – 2580 мм;
  • дорожный просвет кроссовера – 185 мм.

Кроссовер получился субкомпактным и основной аудиторией покупателей будет молодежь. Снаряженный вес Dongfeng Fengshen AX4 2017-2018 составляет 1238 кг, кузов новинки доступен только в 5-ти дверном варианте.

Светодиодные стопы Dongfeng Fengshen AX4

Задняя часть нового Dongfeng Fengshen AX4 больше напоминает хэтчбек. Крышка багажника и основа под задними стопами окрашены в черный цвет, за счет этого увеличивается визуальный окрас кроссовера. Заднее стекло сделано под наклоном, с полукруглой формой в нижней части. Самый верх стекла украшает спойлер под цвет кузова, со светодиодным повторителем стопов. По словам автолюбителей, такой черный «макияж» создает впечатление маски для Dongfeng Fengshen AX4 2017-2018.

Что касается заднего бампера кроссовера Dongfeng Fengshen AX4, то он сделан в строгом стиле. Аналогично переднему, дизайнеры выделили большие противотуманки с хромированной окантовкой. Часть бампера окрашена в цвет кузова, а вот самую нижнюю часть, как и остальной пластик по периметру, окрасили в черный цвет. Задняя оптика в зависимости от комплектации может быть обычной, но чаще встречается светодиодный вариант. Дизайнеры Dongfeng Fengshen AX4 решили позаимствовать стопы в Kia Sportage, сделав её узкой и вытянутой, часть расположили на крышке багажника, а часть на кузове.

Покрасить кузов Dongfeng Fengshen AX4 2017-2018 дизайнеры предлогают в:
  1. красный;
  2. желтый;
  3. голубой;
  4. белый;
  5. серебристый;
  6. оранжевый;
  7. коричневый.

Как видим, стандартный набор оттенков кузова – это яркие цвета, производитель так же предлагает окрасить кузов по вкусу покупателя, выбрав нестандартный вариант или вовсе подобрать специальный оттенок. Сколько обойдется такое удовольствие для кроссовера Dongfeng Fengshen AX4 2017-2018, пока не называют.

Крыша китайского кроссовера Dongfeng Fengshen AX4 2017-2018 в базовой комплектации сплошная, с дополнительными ребрами жесткости, а вот более дорогая комплектация обзаведется панорамным люком с электроприводом. По стандарту на крышу кроссовера установлены хромированные рейлинги с черными пластиковыми накладками и антенна позади в виде акульего плавника.

Несмотря на то, что кроссовер китайский, на сегодня статистика первых продаж в КНР показывает небывалый спрос на новинку, дизайн удачно подошел молодежи, любителям активного отдыха и для городской езды.

Салон субкомпактного кроссовера Dongfeng Fengshen AX4 2017-2018



Интерьер кроссовера Dongfeng Fengshen AX4 2017-2018

В отличии от яркого внешнего вида Dongfeng Fengshen AX4 2017-2018, интерьер китайского кроссовера выполнен в строгих чертах, подобно интерьеру новых Citroen. Отверстия для подачи воздуха напоминают противотуманки, со строгой прямоугольной формой. Два центральных в горизонтальном положении, а вот по сторонам, чтоб сэкономить пространство передней панели, дизайнеры развернули их в вертикальном положении.

Над центральными воздуховодами расположился 8" сенсорный экран мультимедийной системы. Основой для работы такой системы служит только Android Auto. Несмотря на компактные габариты и происхождение, кроссовер Dongfeng Fengshen AX4 2017-2018 в базовой комплектации обрел кондиционер, а топовый вариант обзаведется климат-контролем. Панель климат-контроля небольшая с кнопками, как у самолета. На панели расположена кнопка регулировки температуры, включение климата, управление режимами и заслонкой, а так же кнопка регулировка скорости вентилятора.


Ниже расположили панель зарядки от USB, 12V и AUX вход для подключения к аудиосистеме. Рядом дизайнеры расположили небольшой отсек для хранение смартфона, ключей или других небольших вещей и два подстаканника. За рычагом коробки передач Dongfeng Fengshen AX4 2017-2018 можно найти селектор для мультимедийной системы, управление аудиосистемой и механический ручник. Подлокотник между сиденьями не предусмотрен в меру расположения деталей интерьера Dongfeng Fengshen AX4, дизайнеры попросту решили сэкономить на комфорте, выгадав немного места.

Панель приборов кроссовера Dongfeng Fengshen AX4 2017

Водительское место кроссовера Dongfeng Fengshen AX4 2017-2018, не смотря на компактный салон, весьма просторное, рулевое колесо можно отрегулировать по высоте и по глубине, что позволит сесть за руль водителю любого телосложения. Но как показывает практика, все же управлять кроссовером Dongfeng Fengshen AX4 будет удобней водителю некрупного телосложения. Руль средних размеров и неплохо лежит в руках, на боковых спицах установлены самые необходимые кнопки, от управления аудиосистемой, до мобильной связью.

Панель приборов Dongfeng Fengshen AX4 представляет собой спидометр и тахометр в цилиндрическим солнцезащитных колбах, между ними расположили цветной дисплей бортового компьютера. Стоит отметить, что с завода производитель хорошо продумал меню, несмотря на страну поставки кроссовера Dongfeng Fengshen AX4 2017-2018, в память по стандарту зашит английский и русский язык, а это значительно увеличивает круг покупателей.

Справа от рулевого колеса, начиная с базового Dongfeng Fengshen AX4 2017-2018, установлена кнопка Start/Stop двигателя, что говорит о наличии бесключевого доступа в автомобиль. Слева от руля кнопки управления световыми приборами, регулировка зеркал и кнопка багажника.

Передние сиденья Dongfeng Fengshen AX4 2017

Помимо удобного расположения прибором, неплохо выполнен и сам интерьер. Передние сиденья Dongfeng Fengshen AX4 2017-2018 более спортивного характера, боковая поддержка не большая, поэтому на поворотах водителя и переднего пассажира будет качать со стороны в сторону. Регулировка сидений механическая в 6-ти разных положениях, хотя в топовом варианте кроссовера Dongfeng Fengshen AX4 2017-2018 пообещали установить электропривод регулировки. Подголовники все же останутся с механической регулировкой.

Задний ряд сидений рассчитан на посадку трех пассажиров, при этом желательно небольшого телосложения, места для ног достаточно, а вот по ширине не столько много. Причиной тому стали выступающие в салон части арок, что повлияло на ширину сиденья. Что касается обшивки интерьера Dongfeng Fengshen AX4 2017-2018, то в базе использована качественная ткань серого или черного оттенка, с разными узорами, или же сплошного оттенка. В максимальном варианте качественная кожа, что немало удивительно, как для китайского автомобиля. Прострочка по всему периметру салона Dongfeng Fengshen AX4 будет подобрана в цвет кузова, аналогично пластиковым вставкам на передней панели вокруг отверстий для подачи воздуха.

Расцветка интерьера Dongfeng Fengshen не разнообразная. Среди оттенков покупателю доступны:
  • черный;
  • серый;
  • бежевый;
  • бордовый;
  • коричневый.

Независимо от выбранного оттенка интерьера, все, что выше низа боковых стекол будет бежевого или серовато-белого цвета. В целом интерьер Dongfeng Fengshen AX4 2017-2018 модельного года неплохо удивит покупателя, так как в китайских автомобилях не часто увидишь качественный материал и стильное, продуманное расположение приборов.

Технические характеристики Dongfeng Fengshen AX4 2017-2018



Бензиновый двигатель нового Dongfeng Fengshen AX4

Характеристики нового китайского кроссовера Dongfeng Fengshen AX4 2017-2018 порадуют покупателю двумя бензиновыми агрегатами, оба двигателя разработали инженеры данной компании. Первый агрегат, ранее известный DFM с турбонаддувом, объемом 1,4 литра. Мощность такого агрегата 140 лошадок, а максимальный крутящий момент 196 Нм. Второй двигатель – новый атмосферник, объемом 1,6 литра. Несмотря на больший объем, максимальная мощность всего 124 лошадки, с максимальным крутящим моментом 153 Нм.

Оба агрегата рассчитаны на 4 цилиндра и 16 клапанов. Для передачи крутящего момента на выбор покупателю доступна роботизированная коробка передач с двойным сцеплением или механическая 5-ти, 6-ти ступенчатая. Каким будет расход топлива кроссовера Dongfeng Fengshen AX4 2017-2018, производитель не указывает, но судя с мощности агрегатов, он будет в пределах 5-7 литров в смешанном цикле. Несмотря, что автомобиль отнесли к классу кроссоверов, привод будет только передним, о полном приводе производитель пока нечего не говорит.

С подвеской Dongfeng Fengshen AX4 2017 инженеры не стали выгадывать и установили стандартную, спереди Макферсон, а сзади торсионная балка. Относительно тормозной системы кроссовера, то по периметру установлены дисковые тормоза, в базовой комплектации кроссовера барабанные тормоза будут только на задней оси.

Системы безопасности Dongfeng Fengshen AX4 2017-2018



Безопасность нового Dongfeng Fengshen AX4

Не обошли инженеры стороной системы безопасности Dongfeng Fengshen AX4 2017-2018. Перечень хоть и небольшой, но достаточно серьезный, как для китайского паркетника. По периметру кроссовера установлено шесть подушек безопасности, две спереди для водителя и пассажира, а так же четыре боковые подушки безопасности по периметру.

Есть в перечне Dongfeng Fengshen AX4 2017-2018 и активные системы безопасности:
  • мониторинг слепых зон;
  • адаптивный круиз-контроль;
  • ABS, ESC, EBD;
  • контроль давления в шинах;
  • навигация;
  • штатная мобильная связь;
  • точка доступа Wi-Fi;
  • камера заднего вида;
  • парктроник;
  • бесключевой доступ в автомобиль;
  • система стабилизации автомобиля.

За дополнительную плату производитель предлагает установить на Dongfeng Fengshen AX4 2017-2018 шторки безопасности по периметру, система кругового обзора, систему контроля движения по полосе, светодиодные противотуманки. Со временем список пополнится новой системой синхронизации Dongfeng Fengshen AX4 2017-2018 со смартфоном и контроль автомобиля через смартфон, а так же более новыми системами безопасности.

Цена и комплектации Dongfeng Fengshen AX4 2017-2018



Новый Dongfeng Fengshen AX4

На сегодня продажи полным ходом идут в странах Азии, в особенности кроссовер Dongfeng Fengshen AX4 2017-2018 пользуется спросом среди молодежи на территории КНР. До территории России новинка доберется весной 2018 года. На сегодня покупателю предлагают четыре разных комплектации по две на каждый двигатель.

Разница комплектаций в двигателе, коробке передач и естественно в комплектации отдельными деталями интерьера. Внешне базовая комплектация Dongfeng Fengshen AX4 2017-2018 от максимальной почти нечем не отличается, разве что наличием дополнительных хромированных деталей. Цена нового кроссовера Dongfeng Fengshen AX4 2017-2018 стартует от 610000 рублей, максимальную комплектацию Dongfeng Fengshen AX4 можно купить за 655000 рублей. Но учитывая экономическую ситуацию, цену могут поднять в большую сторону, тем более с учетом курсовой разницы валюты.

Как показывает практика, происхождение автомобиля с Китая еще не показатель плохой сборки. Конечно это не японские или немецкие автомобили. Но сравнивая с другими китайскими автомобилями, новый кроссовер Dongfeng Fengshen AX4 на ступеньку выше по многим параметрам и комплектации.

Видео обзор нового Dongfeng Fengshen AX4 2017-2018:


Остальные фотографии Dongfeng Fengshen AX4 2017-2018:

Передняя оптика

Крыша кроссовера Dongfeng AX4 2017

Боковая часть Dongfeng Fengshen AX4

Светодиодные дневные ходовые огни

Светодиодные задние стопы

Легкосплавные диски Dongfeng Fengshen AX4

Багажник нового кроссовера

Передняя панель Dongfeng Fengshen AX4

Сенсорный дисплей мультимедийной системы

Второй ряд сидений кроссовера
ТегиDongFeng
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *