Автоновости в мире

Mercedes-Benz E-Class снимают с производства — причины, последствия

Легендарный седан Mercedes-Benz E-Class снимают с производства. Раскрыты причины такого решения, дальнейшая судьба модели, чем заменят данную модель, подробности.

Mercedes-Benz E-Class снимают с производства — причины, последствия

Как стало известно, компания Mercedes-Benz снимает с производства седан E-Class. По имеющимся данным, это временное явление. Тем, кто хочет приобрести седан Mercedes-Benz E-Class нужно поторопиться, иначе придется ждать целый год. При всем этом данная модель в кузове универсал остается по-прежнему доступной.

Стоит напомнить, что актуальное поколение модели было представлено ещё в 2016 году, а в 2020 году пережил рестайлинг. Автомобиль получил маркировку W213 для кузова седан. Рестайлинг модели был выполнен в соответствии со стилистикой компании. Основные изменения пришлись на переднюю оптику, сам дизайн передней части и более тонкие задние стопы. Учитывая то, что автомобиль прожил немало изменений, в скором времени стоит ожидать появление нового поколения. По имеющимся данным, в компании уже тестируют новое поколение седана в кузове W214.

Mercedes-Benz E-Class 2021, вид сбоку

Если говорить о судьбе E-Class W213, то он больше недоступен на территории Германии, а значит, в скором времени не будет доступен и на территории других стран. Производитель уточнил, что производство W213 зарезервировано до 23 марта. С большой вероятностью можно говорить о том, что эта дата будет финальной в производстве седана. Все же, некоторое количество седанов остается в дилерских центрах, но заказать новые модификации уже будет нельзя.

Именно поэтому покупателям, которые хотят приобрести седан Mercedes-Benz E-Class в кузове W213, нужно поспешить или же придется ждать появление нового поколение до конца 2022 года. Такое заявление прозвучало от представителей компании, а значит, новое поколение в кузове W214 должны представить в конце 2022 или начале 2023 года. Интересный момент в том, что универсал нынешнего поколения снимать с производства пока не планируют. Универсал планируют производить до середины 2023 года, поэтому в продаже его можно будет найти до конца того же 2023 года или даже в 2024 году.

Mercedes-Benz E-Class 2021, вид сзади

Такому решению не стоит удивляться, так как в Европе уже давно покупатели предпочитают универсалы, нежели седаны. Автомобиль в кузове универсал более практичный, хотя и не столь манёвренный. Рынок Германии пока первый, где прекращают продавать седан Mercedes-Benz E-Class.

Ещё один момент в том, что новое поколение Mercedes-Benz E-Class W214 будет последним в данном классе. Автомобиль получит существенные изменения, но в дальнейшем его заменят новым электрокаром. Под капотом нового W214 обещают 4-ох и 6-ти цилиндровые двигателя. Так же производитель обещает наличие E63 AMG, который, к сожалению, лишится двигателя V8. На смену последнему установят гибридную установку, основой для которой послужит бензиновый двигатель, объемом 2,0 литра. На фоне такой ситуации решение компании BMW М сохранить и сделать V8 гибридным будет на порядок привлекательней, чем новый Mercedes-Benz E-Class.

Mercedes-Benz E-Class 2021, передняя панель

Достоверно пока неизвестно, как будет выглядеть новое поколение Mercedes-Benz E-Class. Будет ли оно выполнено в стиле компании или же получит полностью новый дизайн. Так же нет информации о том, какую начинку получит автомобиль в салоне. Не исключено, что новинка может быть похожей на одну из последних модификаций S-Class, так как зачастую в компании копируют, но в упрощенном виде.

Будет ли представлен полностью электрический вариант W214 пока неизвестно. Судьбу нынешнего поколения седана Mercedes-Benz E-Class W213 однозначно уже решили. Автомобиль снимут с производства, несмотря на его популярность среди покупателей вне стран Европы.

Видео-обзор седана Mercedes-Benz E-Class W213 2016:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector