Автоновости в мире

Дебют европейского Kia Sportage 2022 — отличия от азиата

Представлен новый Kia Sportage 2022 для Европы. Названы основные отличия, технические характеристики, комплектация и фото. В конце статьи видео-обзор нового Киа Спортейдж.

Дебют европейского Kia Sportage 2022 — отличия от азиата

Не так давно в Южной Корее представили новое поколение кроссовера Kia Sportage 2022. Теперь же представлена европейская версия кроссовера Киа Спортейдж. Как стало известно, европейский Sportage оказался короче моделей для рынка Северной Америки или Кореи. Тем не менее в основе Киа Спортейдж для всех стран лежит одна и та же платформа.

Все же отличия есть и в дизайне кузова. Для рынка Европы новый Киа Спортейдж отличается дизайном задней части, в частности расположением элементов и глухими задними стойками, без дополнительных окошек. В плане технических характеристики, европейский Sportage получит иные настройки подвески и рулевое управление. Другими словами, покупателю предложат выбрать комфортный или более спортивный кроссовер.

Kia Sportage GT-Line 2022 для Европы, вид сбоку

Размер Kia Sportage 2022
Версия кроссовера Глобальная Европейская
Длина, мм 4660 4515
Ширина, мм 1865 1865
Высота, мм 1660 1645
Колесная база, мм 2755 2680

Несмотря на то, что европейская версия Kia Sportage оказалась короче, в салоне удалось сохранить комфорт и практичность. В интерьере кроссовер нечем не отличается от глобальной версии. Большая часть салона Киа Спортейдж для Европы сохранила черты, дизайн и расположение приборов, но есть и малозаметные отличия. С уменьшением колесной базы, второй ряд сидений лишился свободного места.

Так в европейском Киа Спортейдж под область для ног отвели 996 мм свободного места, в то время как для глобальной версии 1050 мм. В области головы пассажиров второго ряда так же меньше места, европейский вариант кроссовера получил 998 мм, а для глобальной версии 1000 мм. Изменения в размерах кузова сказались и на объеме багажника. Европейский Kia Sportage получил багажник на 591 литру, а вот глобальная модификация может вместить 637 литров.

Kia Sportage GT-Line 2022 для Европы, рулевое колесо

Для рынка Европы второй ряд сидений Kia Sportage можно сложить в пропорции 40/20/40, хотя ранее было только 60/40. Сложив полностью второй ряд сидений, европейский Спортейдж сможет вместить 1780 литров в багажном отсеке. Не обошлось и без индивидуальных доработок. В частности на рынке Европы можно будет купить кроссовер Киа Спортейдж со спортивным пакетом GT Line. Так же крышу кроссовера можно окрасить в черный цвет, вплоть до части задних стоек.

Что касается двигателей, то под капотом европейского Kia Sportage 2022 может быть дизельный, бензиновый или гибридный агрегат. Покупателю предложат Sportage PHEV, который можно будет подзарядить от внешнего источника. Установка такого кроссовера состоит из бензинового турбированного двигателя семейства T-GDI, с непосредственным впрыском. Объем агрегата 1,6 литра. Мощность бензинового ДВС составляет 180 лошадок, а электродвигатель сможет выдать 66,9 кВт дополнительной мощности.

Kia Sportage GT-Line 2022 для Европы, передняя панель

Сердцем гибридного Киа Спортейдж считается литий-ионный полимерный аккумулятор, емкостью 13,8 кВт*ч. Всего ж в сумме гибридный агрегат может выдать 265 лошадок. Таким же гибридным двигателем комплектуется Kia Sportage HEV (классический гибрид). Основным отличием будет электродвигатель, в HEV комплектации он идет на 44,2 кВт. Запас электроэнергии в таком случае обеспечивает литий-ионный аккумулятора на 1,49 кВт*ч. В сумме мощность Kia Sportage HEV составит 230 л.с., что на 35 л.с. меньше, нежели у подзаряжаемой версии.

Скажете мало? Хорошо, тогда в Европе предложат новый Kia Sportage MHEV, так называемый мягкий гибрид. В его основе лежит тот же турбированный бензиновый двигатель T-GDI, объемом 1,6 литра. Данный варианта разрабатывался для снижения выброса СО2, а так же для оптимизации расхода топлива. В зависимости от выбранной комплектации, мощность «мягкого» Kia Sportage может составлять 150 л.с. или 180 лошадок. Если и этого мало, то новый Киа Спортейдж 2022 предложат с дизельным двигателем, объемом 1,6 литра. В зависимости от модификации, дизельный агрегат сможет выдать 136 или 115 лошадок.

Kia Sportage GT-Line 2022 для Европы, багажное отделение

Весьма неплохой список пришелся на системы безопасности и комфорта. В перечень вошли:

  • Система предотвращение столкновений спереди автомобиля;
  • Предупреждение водителя о возможном столкновении спереди;
  • Адаптивный круиз-контроль;
  • Удержание автомобиля на полосе движения;
  • Мониторинг соблюдения скорости.

Плюсом будет то, что в новом кроссовере круиз-контроль может распознавать карты навигации. На поворотах и серпантинах снижать скорость, притормаживать, а на ровных участках набирать скорость до заданной. Официальную премьеру европейского Киа Спортейдж ожидают на автомобильной выставке в Мюнхене. Что касается старта продаж, то его стоит ожидать под конец 2021 или в начале 2022 года. Тогда же будут раскрыты цены Kia Sportage и полный перечень комплектаций. Как и ранее, производство европейского Киа Спортейдж будет в Словакии.

Видео-обзор нового Киа Спортейдж 2022:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector