Автоновости в мире

Ауди с 2026 года прекращает выпуск авто с ДВС — официальное заявление

Компания Ауди официально заявила о прекращении выпуска автомобилей с ДВС. Основные подробности, чем заменят ДВС, дальнейшие разработки Audi и новые электрокары.

Ауди с 2026 года прекращает выпуск авто с ДВС — официальное заявление

Дизельный скандал компании Volkswagen Group облетел весь мир. Во многих странах это привело к ликвидации продаж автомобилей с дизельными агрегатами, а некоторые автопроизводители вовсе в последующем отказались от дизелей. Ещё одна причина, почему двигателя внутреннего сгорания становятся менее востребованы – так это массовое производство современных электрокаров.

Так по заявлению Маркуса Дюсманна, ведущего специалиста CEO в компании, с 2026 года компания прекращает выпуск автомобилей с ДВС. Последний экземпляр с ДВС планируют спустить с конвейера в 2025 году. В компании планируют полностью отказаться от установки ДВС до конца 2033 года.

Этапы отказа от ДВС в компании Ауди

По состоянию на 4 июля 2021 года производитель Audi выпускает полностью электрические кроссоверы e-tron Sportback и e-tron. Среди электрических седанов Ауди RS e-tron GT, e-tron GT и это только начало. С каждый годом в компании планируют наращивать количество электрокаров. К 2025 году ожидается линейка из 20-ти электромобилей Ауди.

Специалисты компании Ауди все же предполагают, что на рынке Китая сохранится спрос на ДВС даже после 2033 года. Поэтому, как исключение, на партнерских заводах в Китае все же продолжат выпуск автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Это значит, что полностью отказаться от ДВС компания Ауди пока никак не сможет.

Audi e-tron GT quattro 2022, вид спереди

Помимо производства электрокаров и перевод только на электродвигателя, до 2033 года компания Audi планирует совершенствовать уже созданные ДВС. По словам представителей компании, последний выпущенный двигатель внутреннего сгорания будет самым лучшим из когда-либо созданных.

Не исключено, что данное заявление пока имеет поверхностный характер. Всемирный карантин внес существенные изменения, как в экономическую часть автомобильных компаний, так и для покупателей. Именно поэтому заявленные даты в будущем могут отличаться в большую сторону. С другой же стороны такое заявление рано или поздно вступит в силу и тогда производитель авто Audi перейдет на производство только электрокаров.

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector