PSA Group станет новым хозяином Opel

06 марта 2017 / 14:43327
Как стало известно, французская компания PSA Group покупает у General Motors известного автопроизводителя Opel и его подразделение Vauxhall. Оба производителя обойдутся в 2.2 миллиарда евро. Рассмотрим подробности сделки.

GM продает компании Opel и Vauxhall

Под управлением известной компании General Motors в мире находится множество автомобильных заводов и марок. Одним из таких производителей является немецкий Opel и его подразделение в Британии Vauxhall. По достоверным данным французская компания PSA Group купит эта два автопроизводителя.

Относительно денежных растрат, компания Opel обойдется PSA Group в 1.3 млрд. евро, а его подразделение Vauxhall потянет еще на 0.9 миллиарда евро. Благодаря такой покупке, компания PSA Group планирует увеличить свою долю на 17% на европейском рынке. В результате таких действий французская компания станет второй по величине автопроизводства после немецкого производителя Volkswagen AG.

Как французская, так и американская сторона считают, что такая сделка пойдет только на пользу Opel и Vauxhall. Новые разработки, исследования, группировка производств только улучшать конкуренцию на рынке и сделает бренд более востребованным среди покупателей. В списке собственности PSA Group появятся шесть новых заводов по сборке, пять производств комплектующих, а так же инженерный центр, расположенный в Рюссельхайме.


Стоит отметить, что в этом списке не значится центр современных и новых разработок, который расположен в итальянском Турине. Это значит, что все-таки малая доля General Motors останется в разработках новейших технологий. Как утверждают представители обеих сторон, юридические дела ожидают решить до конца 2017 года. До этого момента компания будет принадлежать GM. Интеллектуальная собственность GM так же будет сохранена до момента, пока автомобили не перейдут на платформу PSA. За этот период французская компания берет полное социальное обеспечение сотрудников, а их порядка 40 тыс. человек, в том числе и вопросы относительно выплат пенсий.

PSA покупают Opel

Достоверно известно, что компания PSA Group продолжит поддержку автомобилей Holden, Opel и Buick, которые являются соплатформенниками. Между тем будет составлен договор, о совместной разработке электрифицированных автомобилей. Так же не исключен вариант присоединения PSA Group к совместным разработкам General Motors и Honda, относительно машин на водородном топливном элементе. На сегодняшний день известные автомобили компании PSA Group это Citroen, Peugeot и DS Automobiles. В Китае компания PSA Group совместно с DongFeng построили свое предприятие.

Первая информация о том, что PSA Group хочет купить компанию Opel и Vauxhall у General Motors стало известно еще в середине февраля, при этом главу руководства Opel Карла-Томаса Нойманна поставили в известность только за час до публикации информации в СМИ. У него были свои планы по трансформации компании и старту производства электромобилей до начала 2030 года.
ТегиOpel
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *