Автоновости в мире

Компания Ineos создаст прототип Land Rover Defender

На сегодняшний день глава компании создал раздел Ineos Automotive, посвященный разработке и строительству мощного полноприводного внедорожника для любителей бездорожья. Дату выпуска пока не объявляют.На сегодняшний день глава компании создал раздел Ineos Automotive, посвященный разработке и строительству мощного полноприводного внедорожника для любителей бездорожья. Дату выпуска пока не объявляют.

Land Rover Defender 2

Впервые химическая компания Ineos, занимающаяся производством лакокрасочной продукции, полимеров, этиленов, полиэтиленов, акрилонитрилов и других химических компонентов принялась за производство автомобилей. Компания планирует создать внедорожник по типу модели Defender, который был снят с производства британской компанией Land Rover.

Еще в прошлом году, глава компании показал особый интерес к известному внедорожнику Land Rover Defender. Тогда же он выразил желание снова запустить производство данной модели. В то время ходили слухи о том, что автокомпания Land Rover дала согласие на приобретение прав компанией Ineos, однако вскоре британский концерн опроверг слухи и пригрозил судом. Как заявил её предводитель, они не собираются запускать производство Defender. Вместо этого компания планирует выпустить новое поколение Jaguar Land Rover.В ответ на данное заявление, Джим Рэтклифф анонсировал создание подразделения Ineos Automotive, который будет создавать прототип Defender, однако с иным техническим оснащением. Название внедорожника также будет отличаться. В первую очередь, бизнесмен хочет создать безопасный внедорожник с минимальным выбросом вредных веществ. Примером для подражания Рэтклифф называет модель Land Cruiser японской автомобильной компании Toyota.

Внедорожник Land Rover Defender

На протяжении полугода группа специалистов разрабатывала проект, включая обоснование технической и экономической стороны производства. Так, проведя ряд исследований, компания пришла к выводу, что проект вполне может стать перспективным и уже сейчас начались активные действия по созданию завода для внедорожников компании Ineos. Набирается команда квалифицированных специалистов для создания уникального полноприводного внедорожника всех времен. Главным в разработке стал Дирк Хаилманн, который является бывшим техническим директором данной компании.

Одним из главных вопросов, которые стоят перед производителями является место выпуска автомобилей. Предполагается, что завод будет размещен в Англии. Однако при наличии выводных предложений, завод будет строиться в другом месте. Вскоре после начала производства и выпуска новых внедорожников, компания планирует открыть свое производство в нескольких странах Европы, а также Америке. Примерная сумма инвестиций в данный проект составляет около 300 миллионов евро.Land Rover

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector