Volkswagen заменит дизеля гибридными установками

09 февраля 2017 / 23:40395
Volkswagen решили на новый Polo установить гибридную установку вместо дизельного двигателя объемом 1,5 л. Такое решение было принято после ужесточения контроля по выбросам CO2 в атмосферу, а этот этап Volkswagen уже проходил.

Volkswagen Polo

Ужесточение законов о контроле выброса вредных веществ автомобилями в атмосферу, заставило компанию Volkswagen свернуть разработки четырехцилиндрового дизельного двигателя. Новый дизельный агрегат должен был дебютировать в 2018 году на новом Volkswagen Polo шестого поколения. Новинка должна была заменить нынешний дизель 1,6 л. Однако решение кардинально сменило ситуацию.

Дополнения в законе о контроле выброса CO2 заставило Volkswagen сменить дизельный двигатель на гибридную установку. Такая бензиново-электрическая установка находится на новом Volkswagen Golf VII. Смена закона повлекла дополнительные затраты на доработки дизельного двигателя и его производства. Так же жару добавил ранее известный грандиозный скандал о дизельных двигателях в Америке.


Заявление о прекращении разработки сделал директор Франк Уэлш. С его слов, только доработанная система выхлопа с очисткой выхлопных газов для нового дизельного двигателя повлекла б за собой прибавление от семи до восьми сотен евро на каждый автомобиль. Статистика спроса и продаж Volkswagen автомобилей с дизельными агрегатами, так же показывает, что новинка не была столь популярна, особенно на территории США.

Дизельный двигатель Volkswagen

Кроме того, по утверждениям инженеров, гибридные установки куда более экономные, а значит и выбрасывают меньше CO2. Достоверно неизвестно, сколько еще будут использовать существующий дизельный двигатель EA827 на четыре цилиндра. Приблизительно этот период составит 4-5 лет, но все же рано или поздно его снимут с производства из-за громкого скандала в США.

Несмотря, что разработки 1,5 л прекращены, турбодизельные двигателя объемом 2 л стремительно развивают. По всем предположениям, в следующем году компания Volkswagen представит новый дизельный агрегат, обозначенный как EA288 Evo. Скорей всего, основой для создания новинки послужит нынешний EA288, но производительность обещают увеличить в разы.
ТегиVolkswagen
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *