Новый Swift от компании Suzuki

29 декабря 2016 / 01:32133
Компания Suzuki представила свой новый хэтчбек Swift на территории Японии, здесь же его можно будет купить уже в первых числах января 2017 года. Расскажем о характеристиках и параметрах новинки.

Suzuki Swift

Известный автомобильный производитель Suzuki на днях представила новый хэтчбек Swift на территории Японии. Новинка поступит в японские автосалоны дилеров уже в первых числах января 2017 года. Глобальный показ новый Swift состоится в марте на автовыставке в Женеве.

Для компании Suzuki модель Swift является важной моделью. По статистике, начиная с 2004 года, продано более 5,3 миллиона автомобилей этой модели. Популярность Swift настолько велика, что производитель не стал категорически менять дизайн, а габариты постарались максимально сохранить. Новый японский Suzuki Swift таких габаритов:
  • длина – 3840 мм.;
  • ширина – 1695 мм.;
  • высота – 1500 мм.;
  • колесная база – 2450 мм.

Сравнивая с предыдущей моделью, то новый Suzuki Swift стал на 10 мм короче и ниже, а вот расстояние между передней и задней осями увеличилось на 20 мм. Снаряженный вес новинки в зависимости от комплектации будет составлять 860-960 кг. Для переднеприводного Swift клиренс составит 120 мм, а полноприводный вариант 145 мм.

На родине в Японии, новинка Suzuki Swift будет комплектоваться тремя разными двигателями. Первым и самым начальным будет бензиновый атмосферный Dualjet. Объем составляет 1,2 л., при этом выдать сможет 91 л.с., а максимальный крутящий момент 118 Нм. В пару к нему будет установлена пятиступенчатая механическая кпп или вариаторная.


Второй вариант Swift это гибридный, в прайсе будет указана, как Smart Hybrid Vehicle. Двигатель тот же бензиновый, объемом 1,2 л., который работает в пару с электродвигателем мощностью 2,3 кВт. К сожалению или к счастью покупателя, в пару к гибридному двигателю будет устанавливаться только вариаторная кпп. Первая и вторая комплектации Swift могут быть как передне так и полноприводными.

Более дорогая комплектация Swift RSt получила турбированный двигатель Boosterjet на три цилиндра. Объем агрегата 1 л., но мощность при этом 102 лошадки с максимальным крутящим моментом 150 Нм. В пару установят только шестиступенчатую автоматическую кпп.

Интерьер новинки

Безопасность нового Suzuki Swift достаточно хорошая. Инженеры включили семь подушек безопасности, системы ESP и ABS. Передняя оптика и дневные ходовые огни светодиодные. Позади автомобиля расположили камеру для заднего вида, так же есть дополнительный пакет безопасности, в него включена система слежения за полосой. В предыдущей модели в базовой комплектации такого не найти.

Опционально в новый Suzuki Swift можно установить бесключевой доступ и запуск двигателя с кнопки. Новинку можно переобуть в 16" фирменные легкосплавные диски, добавив пакет спортивного обвеса кузова. С приятного можно отметить электропривод боковых зеркал, круиз-контроль, передние сиденья с подогревом, мультимедийная система с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

Остальные фотографии Suzuki Swift:

Suzuki Swift, вид сзади

Багажное отделение

Передняя панель

Передние сиденья

Панель приборов
ТегиSuzuki
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *