Характеристики Audi A3 Sportback 2021 и фото

Комментарии: 0 | 105

Обзор и описание Audi A3 Sportback 2021: салон, внешний вид, технические подробности, особенности, оснащение модели, ценник. Фото и видео.

Характеристики Audi A3 Sportback 2021 и фото

В начале весны 2020 года компания Audi презентовала следующую генерацию популярной Audi A3 Sportback. Новинка получила узнаваемый экстерьер, несколько технических изменений и полностью переработанный салон.

Новый кузов выпускается только в 5-дверном варианте, так как от классической «трехдверки» автоконцерн решил отказаться. При этом на базе хетчбэка будет выпущен седан и, возможно, кабриолет. Не исключается появление «заряженных» версий S3 и RS3.

Внешний облик

Audi A3 Sportback 2021, вид спереди и сбоку слева
Кузовной дизайн обновленной Audi A3 Sportback 2021 стал более свежим и современным. Несмотря на сохранение базовых пропорций и спортивного облика, модель обладает слегка заниженной к кормовой части крышей и прогрессивными фарами головной оптик. Они оборудованы дополнительной секцией снизу и осветительными приборами с необычной структурой пикселей.

Также в новинке присутствует крупная радиаторная решетка и новые бамперные воздухозаборники. Сзади находятся скрытые патрубки выхлопной системы и пластиковые элементы в черном цвете по бокам, которые стилизованы под воздуховоды.

«Пятидверка» обладает слегка увеличенными габаритами. Параметры ширины и длины подросли на 30 мм (до 4343 и 1815 мм соответственно). Колесная база не поменялась – 2637 мм, а высота – 1426 мм.

Audi A3 Sportback 2021, вид спереди
Глобальные изменения затронули фронтальные секторы автомобиля. Они представлены следующими интересными пунктами:

  1. Контрастным оттенком периметра лобового стекла, который красиво сочетается с любыми вариантами окраски кузова.
  2. Спортивным наклоном достаточно крупного капота, украшенного ребристыми профилями.
  3. 5-угольной радиаторной решеткой с серебристым обрамлением.
  4. Дополнительными ходовыми огнями в продвинутой матричной оптике.

Спортивный дизайн Audi A3 Sportback 2021 подчеркивается аэродинамическими диффузорами с хромированными вставками. В качестве украшения используется фирменный логотип и ребристые детали по всему кузову.

Audi A3 Sportback 2021, вид сбоку слева

Проекция профиля выделяется рейлингами с серебристым обрамлением и хромированием, оригинальными зеркалами заднего вида и ручками дверей, утопленными в кузов. Не менее красиво смотрится ступенчатый профиль, который визуально совмещает арки колес.
Новинку можно идентифицировать по брендовой 5-лепестковой графике колесных дисков.

Тыльная сторона показывает все достоинства современного кроссовера.

Audi A3 Sportback 2021, багажник

В базовой версии предусмотрен козырек спойлера с пластиковыми вставками и компактная дверца багажника. Корма имеет футуристическое стилевое исполнение с большим количеством клиновидных осветительных приборов, шильдиков и фирменной символики. Также в кормовой части есть аэродинамический выступ для размещения номерного знака.

Audi A3 Sportback 2021, вид сзади

Спортивные нотки преобладают в дизайне объемного бампера, который оборудован стильными противотуманками, диффузорами вентиляции и обвесом из металлопластика.

LED-освещение создает агрессивный и мощный стиль. В комплектации со светодиодной оптикой, которая предоставляется в качестве опции, фары включают несколько пиксельных блоков в конфигурации 3х5 сегментов с особой световой сигнатурой. Приятно радует быстрое срабатывание адаптивных фар при недостаточном освещении.

Салон Audi A3 Sportback 2021

Салон Audi A3 Sportback 2021, руль и панель управления
В салоне появились многочисленные изменения и доработки. Производитель усердно потрудился над оформлением внутренней части автомобиля, сделав ее максимально стильной и функциональной.

В первую очередь, это коснулось ассортимента и качества материалов отделки, компоновки ключевых и вспомогательных деталей, а также управления штатными системами.

Салон Audi A3 Sportback 2021, рулевое управление
Под полную модернизацию попала вся приборная секция. Теперь вместо аналогового щитка используется 3-режимная цифровая панель. Мультимедийный экран диагональю 12 дюймов находится на первом ярусе, а не сверху консоли. Немного ниже установлен пульт контроля сервисными опциями.

Салон Audi A3 Sportback 2021, рычаг управления КПП

Особое внимание вызывает блочная компоновка главного тоннеля, который оборудован переключателями и селектором передач.
При обзоре салона отмечается такая тенденция, что автоконцерн решил не экономить на отделочных материалах и их качестве. Центральная панель украшена простыми, но эргономичными линиями. Основные черты выполнены в компактном и минималистическом стиле, поэтому у водителя создается ощущение пребывания в автомобиле прошлого века.

Салон Audi A3 Sportback 2021, передние сидения

В новой Audi A3 Sportback 2021 внедрены новые посадочные места. Теперь они поддерживают усиленную боковую поддержку и большой выбор гибких регулировок. Особую композицию создает крупногабаритный подлокотник.

Салон Audi A3 Sportback 2021, задние кресла

Задние пассажиры могут ощущать небольшой дискомфорт, особенно, если их рост превышает 180 см. Объем багажного отделения составляет 425 литров. Но поскольку задний диван обладает складной конфигурацией, полезное пространство багажника можно увеличить до 1200 литров, что является рекордным показателем для автомобилей этого класса. Кроме того, конструкция кресел предусматривает адаптацию среднего сиденья в массивный подлокотник.

Общая концепция интерьерного стиля создается новой панелью приборов и прогрессивной мультимедиа MMI. Именно эти изменения считаются наиболее существенными в новом Sportback. В сравнении с предыдущей моделью, все опции и настройки совмещены намного плотнее, а вычислительная мощность увеличена почти в 10 раз.

Управлять системой достаточно просто, при этом она работает гораздо быстрее и эффективнее, чем у предшественника.
Автомобиль постоянно подключен к интерактивному интерфейсу, поэтому у пользователей есть доступ к многочисленным онлайн-функциям платформы Audi Connect.

Управлять системой можно через сенсорный экран, рулевое колесо или с помощью голосового ассистента. При этом каждый владелец предыдущих поколений Audi A3 Sportback не почувствует себя чужим в новинке. Коренастый рулевой механизм, продуманный салон и максимальный комфорт – это те качества, которые сопровождали все модели Audi A3 с 1996 года.



Технические характеристики Audi A3 Sportback 2021

Audi A3 Sportback 2021, двигатель

На европейском рынке Audi A3 Sportback будет продаваться с тремя вариантами силовой установки. При этом с конца весны в качестве дополнения к 1,5-литровому двигателю 35 TFSI с шестиступенчатой «механикой» производитель предложит еще 2 дизельных варианта:

  1. 30 TDI, генерирующий 114 «лошадок» мощности. Он комплектуется 6-ступенчатой механической КПП.
  2. 35 TDI. Это двухлитровая модель, но с увеличенным до 148 л. с. запасом мощности и семидиапазонной КПП со сдвоенным сцеплением. Агрегат обрабатывает достаточно большой крутящий момент в 360 Нм.

Остальные варианты компоновки будут опубликованы позже. Ожидается, что после появления 35 TFSI производитель покажет гибридную систему на 48 Вольт с возможностью восстановления энергии торможения и автономной езды без активации ДВС.

Audi A3 Sportback 2021, вид сзади и сбоку слева

Вариант с мотором 35 TDI отличается хорошей динамичностью, особенно при выходе из резких поворотов. Крутящий момент передается эластично и энергично, но без перегрузки передних колес.

Все силовые установки отличаются экономичным расходом топлива и совместимостью с 6-ступенчатой «механикой» или роботизированным S-tronic на 6 или 7 передач.

Управление рулем более точное, чем у предыдущего выпуска. Новинка подойдет для повседневной езды в городском цикле или дальних путешествий по шоссе. Audi A3 Sportback 2021 не ощущается чрезмерно жестким автомобилем, даже если выбирается «заряженная» комплектация S-line.

За дополнительные 950 долларов в версии Continent предоставляется режим активного управления заслонкой. Это позволяет машине чувствительно откликаться на действия водителя даже при движении по ухабистым дорогам. Владелец авто сможет выбирать один из 5 профилей вождения с помощью специальной шайбы на центральной консоли.

Audi A3 Sportback 2021, техническая начинка

Как и предшественник, новинка Audi A3 Sportback 2021 построена на платформе MQB. При этом в моделях с двигателями, которые обладают запасом мощности до 150 л. с., в задней части находится полузависимая балка, а в более прогрессивных и динамичных – многорычажная система со стойками McPherson.

По умолчанию, автомобиль движется на стандартной подвеске, но за дополнительную плату клиент получает спортивную подвеску с заниженным на 15 см клиренсом. Также предусматривается ходовая часть с электронным управлением амортизаторами. В такой версии дорожный просвет уменьшен на 10 мм.

Ценник и оснащение Audi A3 Sportback 2021

Audi A3 Sportback 2021, вид сзади и сбоку справа

Компания объявила прием предварительных заказов на Audi A3 Sportback 2021 еще в марте текущего года для европейского рынка. Цена базовой комплектации составляет 28900 евро, а первые покупатели смогут получить свои авто не раньше мая.

Поступления на российский рынок запланированы на конец текущего года. Для РФ предусмотрены 2 модификации авто – с двигателями 1.4 TFSI (150 «лошадок), и 2.0 TFSI (190 л. с.).

Среди всех опций в хэтчбэке будет присутствовать адаптивный круиз-контроль, опция фиксации движения в полосе, отслеживание «мертвых зон», автоматический паркинг и помощь при выезде с парковочного места задним ходом.

По умолчанию, присутствует прогрессивная мультимедийная система MMI 3-го поколения, которая на 10 раз превосходит по мощности предыдущий выпуск. Эта платформа открывает доступ к Android Auto и Apple Car Play, сотовой связи и точке доступа Wi-Fi.

Также мультимедиа имеет продвинутый навигационный софт, который умеет прокладывать маршруты с учетом пробок и текущего состояния дорожной инфраструктуры. В качестве дополнения используется фирменная программа, позволяющая дистанционно выполнять закрытие или открытие дверей, включать двигатель и отслеживать уровень топливной смеси в резервуаре.

Максимальная комплектация стоит примерно 2.5 млн. руб. и выделяется наличием оснащения:

  • LED-фары;
  • система парковки;
  • климатический контроль;
  • адаптивный «круиз»;
  • продвинутая навигация;
  • опция активного движения.

Основными конкурентами для Audi A3 Sportback 2021 является BMW 1-series, Citroen C4, Honda Civic и Mercedes A-Class в кузове хэтчбек.

Заключение

Audi A3 Sportback 2021 – стильный, современный и мощный хэтчбек, который станет оптимальным решением для повседневной эксплуатации с упором на периодическую спортивную езду.

К основным достоинствам модели относятся:

  1. Стильный дизайн экстерьера.
  2. Богатое оснащение и стильное внутреннее наполнение салона.
  3. Элитная отделка.
  4. Отличные динамические и технические качества.

Единственным недостатком является цена и дороговизна запчастей.

Подводя итоги, можно подтвердить, что Audi A3 Sportback 2021 – хороший автомобиль для молодого поколения, ценящего стиль, эргономичность и скорость.

Видео про Audi A3 Sportback 2021:

ТегиAudi
Тест-драйвы

Обзор и описание Audi A3 Sportback 2021: салон, внешний вид, технические подробности, особенности, оснащение модели, ценник. Фото и видео.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *