Рынок электрокаров в Украине - статистика за апрель

Комментарии: 0 | 127

Свежая статистика рынка электрокаров в Украине за апрель. Перечень моделей, статистика продаж, рейтинг.

Новый Audi e-tron 2020

Электрокары становят все популярней, а многие страны всячески уменьшают налоги, тем самым стимулируя приобретать транспортные средства подобного класса. По имеющимся данным, в апреле рынок электрокаров Украины пополнился на 38 экземпляров. Несмотря на карантин и введенные меры относительно коронавируса, апрель стал рекордным для электрокаров на первичном рынке (первая регистрация транспортного средства). Если сравнивать статистику за апрель 2019 года, то электрокаров купили в 14 раз меньше, сравнивая статистику за март, то спрос уменьшился в 11 раз.

Падение спроса не только на электрокары, но и другие транспортные средства обусловлено карантином. Начиная с середины марта 2020 года, сервисные центры МВД перестали принимать документы на транспортные средства вторичного рынка, которые в большей части выводят статистику продаж.



По данным статистики, самым популярным электрокаром стал Audi E-Tron, за апрель было поставлено на первичный учет 10 экземпляров. Вторую позицию одновременно разделили два электрокара Porsche Taycan и новый BMW i3. На каждую модель пришлось по 7 проданных экземпляров.

Электрокар BMW i3 2020

Закрывают тройку лидеров Jaguar I-Pace и Hyundai Ioniq Electric, по имеющейся информации было продано по 4 электромобиля каждой модели. С начала года (в период с января по апрель 2020 года) на учет было поставлено 1747 электромобилей, с этого числа 159 экземпляров составили новые, а 1588 бывшие в употреблении электромобили. Вероятней всего, что с ослаблением карантина цифра первичной регистрации электромобилей увеличится, так как остановка экономики сыграла свою роль.

Теги
Автоновости Украины

Свежая статистика рынка электрокаров в Украине за апрель. Перечень моделей, статистика продаж, рейтинг.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *