BMW 745Le 2020: удлинённый премиум-гибрид

Комментарии: 0 | 51
Обзор и описание BMW 745Le 2020: внешний вид, обустройство салона, технические подробности, комплектация и ценник. Фото и видео.

BMW 745Le 2020: удлинённый премиум-гибрид

Содержание статьи:

В ходе планового обновления флагманского седана BMW 7 серии производитель снял с производства гибридную модификацию 740e iPerformance, место которой заняла версия BMW 745e и её удлинённый «собрат» BMW 745Le .

В сравнении с гражданской «семёркой», её гибридная версия получила подкорректированную внешность и улучшенный салон, а также гибридную силовую установку. В сегодняшнем обзоре предлагаем внимательно изучить удлинённую модификацию 745Le, которая, как нам кажется, выглядит немного интереснее её укороченного «брата по цеху».

Внешний облик



BMW 745Le 2020, вид сзади и сбоку справа

Первое, что бросается в глаза при взгляде на обновлённый BMW 745Le – огромные «ноздри» фальшрадиаторной решётки. К слову, они вызвали немало споров среди автолюбителей и автомобильных критиков – кому-то такое решение пришлось по душе, а кому-то нет. Но как бы там ни было, автомобиль смотрится первобытно, смело и необычно.

BMW 745Le 2020, вид спереди

Помимо крупной фальшрадиаторной решётки, «морда» седана оборудована рельефным капотом, грозной головной оптикой со светодиодными элементами и сложносочинённым передним бампером.

BMW 745Le 2020, вид сбоку слева

Профиль автомобиля встречает длинным капотом, куполообразной крышей, циркульными колёсными арками, привлекательными выштамповками боковин и эффектными колёсными дисками особого дизайна.

BMW 745Le 2020, вид сзади

Корма удлинённого седана щеголяет строгими габаритными огнями со светодиодной перемычкой, лаконичным бампером, узкими полосками противотуманок и двумя патрубками выпускной системы.

Габариты BMW 745Le 2020:

Длина, мм5260
Ширина, мм1902
Высота, мм1479
Протяжённость колёсной базы, мм3210


Автомобиль комплектуется пневматической подвеской, позволяющей изменять высоту дорожного просвета. Стандартно же клиренс равен 135 мм.

Как и подобает автомобилю премиум-класса, BMW 745Le представлен в широкой гамме расцветок кузова, а если их окажется мало, покупатель всегда сможет заказать эксклюзивный цвет, правда, это не самое доступное удовольствие.

Салон BMW 745Le 2020



Салон BMW 745Le 2020, руль и панель управления

Салон седана встречает гостей современным дизайном, первоклассными отделочными материалами, отменной сборкой и выверенной эргономикой. Впрочем, иного и не ожидаешь от представительского седана премиум-класса.

Салон BMW 745Le 2020, мультимедиа

Водительское место демонстрирует пухлый мультифункциональный руль и 12,3-дюймовую цифровую приборную панель, на которую водитель может вывести практически любую интересующую его информацию.

На вершине центральной части торпедо располагается крупный дисплей мультимедийно-информационного центраBMW 7.0, который может обновляться «по воздуху». Ниже следует блок дефлекторов воздуховода, блок управления музыкальной и климатической системой.

Напротив переднего седока находится вместительный бардачок. Машина получила улучшенную шумо- и звукоизоляцию, что положительно сказалось на общем уровне комфорта.

Салон BMW 745Le 2020, передние сидения

Для передних седоков производитель подготовил первоклассные кресла с качественной отделкой из натуральной кожи, электрорегулировками, системой подогрева и вентилирования.

Салон BMW 745Le 2020, рычаг КПП

Между сидениями проходит широкий центральный туннель, где расположились селектор АКПП, кнопка активации стояночного тормоза, шайба iDrive и ещё несколько вспомогательных кнопок. Отдельного внимания заслуживает широкий подлокотник, в недрах которого имеется вместительная ниша для поклажи.

Салон BMW 745Le 2020, задние кресла

Задний диван, благодаря удлинённой колёсной базе, предлагает феноменальное количество свободного пространства – задние пассажиры легко могут забрасывать ногу на ногу и не чувствовать при этом ни капли дискомфорта.

Задние кресла разделены высоким центральным туннелем, на котором расположена панель для управления климатом и медийной системой, а также широкий подлокотник и кнопки управления электрорегулировкой положения сидений и спинок. Тут же стоит отметить наличие встроенных планшетов, расположенных на спинках передних кресел. Объем багажника составляет 515 литров.

Салон BMW 745Le 2020, вид сзади и сбоку слева

Как и в случае с экстерьером, покупатель может максимально персонализировать внутреннее убранство седана, начиная от материалов отделки и заканчивая цветовым оформлением.


Технические характеристики BMW 745Le 2020



BMW 745Le 2020, технические характеристики

Под капотом BMW 745Le располагается гибридная силовая установка, представленная 3-литровым шестицилиндровым турбобензиновиком и электродвигателем, развивающими 286 и 113 «лошадок» соответственно. Её напарником выступает 8-скоростной «автомат» ZF, благодаря чему машина демонстрирует разгон с 0 до 100 за 5,3 сек. и может развить максимальные 250 км/час (ограниченно электроникой).

Исключительно на электротяге автмообиль может разогнаться до предельных 140 км/час. К слову, электромотор питается от литий-ионного аккумулятора ёмкостью в 12 кВт/ч.

Производитель сообщает, что в комбинированном цикле автмообиль расходует около 2,3 л горючего на каждые 100 км пройдённого пути.

BMW 745Le 2020, вид сбоку справа

Обновлённая «семёрка» построена на фирменной модульной «тележке» CLAR, предполагающей продольное расположения силовой установки. Кузов седана изготовлен из «букета» высокопрочной стали, углеволокна и алюминия.

Подвеска BMW 745Le полностью независимая с двойными рычагами на передней и пятирычажкой – на тыльной оси. Машина доступна как с задним, так и полным приводом (версия xDrive). Рулевое управление представлено электроусилителем, а рулевой механизм – рейкой с переменно расположенными зубьями.

На всех колёсах устанавливаются мощные вентилируемые дисковые тормоза, дополненные большим количеством современных помощников.

Комплектация и цена BMW 745Le 2020 года



BMW 745Le 2020, вид спереди и сбоку слева

В настоящее время известно, что на российском рынке будет представлена исключительно полноприводная модификация BMW 745Le xDrive, стоимость которой составит не менее 7,54 млн. руб. Как и подобает флагману, седан оборудован по последнему слову техники:
  • легкосплавные диски R18;
  • светодиодная головная и задняя оптика;
  • задние противотуманки;
  • адаптивный круиз-контроль;
  • климат-контроль на несколько зон;
  • цифровой щиток приборов;
  • мультифункциональный руль;
  • медиа-центр iDrive с механической шайбой управления;
  • автоматическая КПП на 8 скоростей;
  • внешние зеркала с обогревом, повторителями поворотов и электрической регулировкой;
  • пневматическая подвеска;
  • система распознавания дорожных знаков и пешеходов;
  • комплекс круговой обзорности;
  • широкий набор электронных помощников;
  • кожаная отделка салона;
  • электрорегулируемые передние и задние кресла;
  • эирбеги «по кругу» и многое другое.

За доплату авто можно доукомплектовать головной оптикой Laserlight, 4-зонным «климатом», расширенным списком систем безопасности, отделкой салона кожей Nappa и т.п.

Заключение



BMW 745Le – качественный, стильный и очень дорогой автомобиль, способный не только подчеркнуть чувство изысканного стиля, но и статус своего владельца. В арсенале седана – отменная динамика, экономичная и мощная силовая установка, великолепная управляемость и высочайший уровень комфорта.

Видео про BMW 745Le 2020:

ТегиBMW
Тест-драйвы BMW 745Le 2020: удлинённый премиум-гибридОбзор и описание BMW 745Le 2020: внешний вид, обустройство салона, технические подробности, комплектация и ценник. Фото и видео. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *