Mercedes-Benz X-Class снимут с производства

Комментарии: 0 | 66
Окончательно решено прекратить производство нового пикапа Mercedes-Benz X-Class. Названы подробности закрытия производства модели и дальнейшие действия компании. В конце статьи видео-обзор пикапа Мерседес Х-класс.

Mercedes-Benz X-Class 2018

Пикап Mercedes-Benz X-Class считается достаточно молодой моделью в линейке компании, да и первый серийным пикапом, выделенным в отдельную группу. Все же, в сети Интернет неоднократно появлялись заявления о том, что автомобиль не рентабельный и на него не оказалось ожидаемого спроса. По заявлению представителей компании, последний пикап Мерседес Х-класс сойдет с конвейера в Барселоне, в мае 2020 года.

Это окончательное решение компании. Разные данные показали, что с момента старта продаж в конце 2017 года, востребованным автомобиль стал только в Австралии и Южной Африке. Изначально планировалось наладить сборку в Аргентине, но после провальной статистики продаж в 2019 году от данной идеи отказались.


За весь 2019 год по всему миру было реализовано только 15300 единиц Mercedes-Benz X-Class, что в сравнении с конкурентами очень и очень мало. Как пример, за первые 6 месяцев 2019 года пикап Nissan Navara разошелся в количестве 66000 единиц. По мнению экспертов, основной причиной такой не популярности автомобиля стало соотношение цены и комплектации. За 48790 евро покупатель получал базовый набор, в то время, как японский Navara укомплектовали практически максимальным набором систем. Базовый Ниссан Навара обойдется от 20000 евро, а если хочется что-то ещё дешевле, то доступен Renault Alaskan в базе за 10000 евро.

Передняя панель Mercedes-Benz X-Class 2018

Как заявляют представители компании, после завершения производства Мерседес Х-класс, в представительствах компании продолжат сервисное и гарантийное обслуживание. Так же производитель продолжит производство комплектующих и деталей. Остается вопрос о судьбе не реализованных моделей, которые изначально производились большими партиями и сейчас попросту пылятся на складе. Не исключено, что в ближайшее время их могут выставить по себестоимости, для компенсации производства. Смотрите так же обзор Mercedes-Benz X-Class.

Видео-обзор Mercedes-Benz X-Class 2019:

Автоновости в мире Новый пикап Mercedes-Benz X-Class снимут с производства. Смотрите основные причины, подробности и дальнейшая судьба модели. В конце статьи видео-обзор Мерседес Х-класс. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *