Fiat Panda Hybrid 2020: путь к электрификации

Комментарии: 0 | 110
Описание и обзор Fiat Panda Hybrid 2020: экстерьер, салон, техническая составляющая, базовая комплектация, ценник. Фотографии и видео.

Fiat Panda Hybrid 2020: путь к электрификации

Содержание статьи:

В январе 2020 года компания Fiat начала реализацию стратегии e-Mobility, которая ознаменовалась презентацией гибридной модификации компактного хэтчбека Fiat Panda. К слову, автомобиль был показан вместе с обновлённым Fiat 500, который также обзавёлся мягкой гибридной силовой установкой.

Любопытно, что свой путь к электрификации модельного ряда производитель начал с установки «мягких гибридов» на самые возрастные модели. Так, нынешнее поколение Fiat Panda без кардинальных изменений выпускается компанией вот уже 9 лет, а культовый Fiat 500 – и вовсе 13 лет. Ранее мы уже поговорили про «пятисотый» гибрид, в этот раз предлагаем ближе познакомиться с новым Fiat Panda Hybrid.

Внешний облик



Fiat Panda Hybrid 2020, вид спереди и сбоку слева

Показанный Fiat Panda Hybrid полностью повторяет внешний облик обычного Fiat Panda последнего поколения. Правда, на презентации производителем была представлена модификация Cross, обладающая более «боевой» внешностью. О ней и поговорим.

Фронтальная часть кузова демонстрирует стильную головную оптику, круглые фары дневных ходовых огней и мощный передний бампер с вмонтированными противотуманками, оригинально оформленным воздухозаборником и «оголёнными» буксировочными проушинами.

Fiat Panda Hybrid 2020, вид сбоку справа

Подтянутый профиль щеголяет коротким капотом, массивными колёсными арками, рейлингами на крыше, пластиковыми накладками с надписью «Cross» и оригинальными колёсными дисками.

Fiat Panda Hybrid 2020, вид сзади

Аккуратная корма представлена компактной крышкой багажного отсека, монументальным задним бампером с квадратными противотуманками и расположенными на задних стойках габаритными огнями, которые частично прикрыты пластиковыми накладками . Тут же производитель расположил шильдик Hybrid. Отдельного внимания заслуживает массивный пластиковый обвес, обволакивающий кузов по всему его периметру.

Внешние габариты Fiat Panda Hybrid 2020:

Длина, мм3705
Ширина, мм1657
Высота, мм1662
Протяжённость колёсной базы, мм2300


Над дорогой машина возвышается на 150-160 мм, что позволяет комфортно передвигаться по городу и смело съезжать на просёлочную дорогу. Как и другие модели компании, Fiat Panda Hybrid предложит своим покупателям широкую палитру расцветок кузова.

Салон Fiat Panda Hybrid 2020



Салон Fiat Panda Hybrid 2020, руль и панель управления

Салон новинки также не претерпел изменений. Перед водителем располагается стильный мультируль со слегка срезанным нижним ободом и оригинальная приборная панель, представленная тремя квадратными колодцами.

Салон Fiat Panda Hybrid 2020, панель управления

В центральной части передней панели располагается мультимедийная система, представленная небольшим дисплеем и двумя блоками функциональных кнопок. Чуть ниже – оригинально оформленный блок управления климатической установкой, а ещё ниже на специальной «бороде» производитель разместил селектор КПП и кнопки активации передних электростеклоподъемников.

Качество сборки, эргономика и отделочные материалы не вызывают никаких нареканий (если учитывать класс и стоимость автомобиля).

Салон Fiat Panda Hybrid 2020, передние сидения

Для передних пассажиров производитель подготовил удобные кресла с необычной формы подголовниками. Кресла обладают широким диапазоном регулировок, качественной отделкой и выштамповками с наименованием модели.

Салон Fiat Panda Hybrid 2020, задние кресла

Задний диван рассчитан на размещений двух взрослых седоков, хотя при большом желании тут может влезть и третий пассажир.

Салон Fiat Panda Hybrid 2020, интерьер

Объем багажника стандартно равен 225 литрам, а со сложенными спинками кресел второго ряда достигает 870 литров. Тут же стоит отметить наличие докатки и небольшого ремкомплекта, располагающегося в нише под фальшполом багажного отсека.

Технические характеристики Fiat Panda Hybrid 2020



Салон Fiat Panda Hybrid 2020, технические характеристики

Новый Fiat Panda Hybrid построен на единой с Fiat 500 Hybrid платформе и оснащён аналогичной силовой установкой. Это литровый 3-цилиндровый бензиновик на 70 «лошадок», работающий в паре с 12-вольтным электродвигателем, питающимся от небольшой литий-ионной батареи.

Электродвигатель помогает бензиновой установке во время разгона, отвечает за работу системы «старт-стоп» и накапливает энергию во время торможения.

Напарником гибридной силовой установки выступает безальтернативная МКПП на 6 скоростей. Производитель подчёркивает, что «мягкий гибрид» заметно экономичнее и экологичнее своих бензиновых «собратьев», которыми оснащаются гражданские версии Fiat Panda.

Салон Fiat Panda Hybrid 2020, вид сзади и сбоку справа

Подвеска автомобиля представлена классическими стойками МакФерсон на фронтальной и полузависимой компоновкой на тыльной оси. Реечное рулевое управление оснащено электроусилителем с варьируемыми характеристиками, а тормозная система – дисковыми механизмами «по кругу».

Цена и уровень оснащения Fiat Panda Hybrid 2020 года



Салон Fiat Panda Hybrid 2020, вид сзади и сбоку слева

Официальные продажи Fiat Panda Hybrid в Европе должны стартовать весной 2020 года, при этом стоимость новинки пока остаётся загадкой. Неприятная новость для российских поклонников модели заключается в том, что машина официально не будет представлена на нашем рынке.

В список базового оснащения войдут:
  • галогеновая головная оптика;
  • противотуманки;
  • фронтальные и боковые эйрбеги;
  • климатическая установка;
  • системы EBD, ABS, ASR и ESC;
  • комплекс Brake Assist;
  • аудиосистема с 6 динамиками;
  • электростеклоподъемники всех дверей;
  • помощник при старте под горку;
  • система «старт-стоп»;
  • мультируль;
  • механическая КПП;
  • комбинированная отделка салона;
  • иммобилайзер;
  • ремни безопасности с преднатяжителями;
  • крепежи ISOFIX и т.д.

Заключение



Fiat Panda Hybrid – яркий, в меру брутальный и запоминающийся городской автомобиль, который непременно найдёт своего покупателя не только у себя на родине, но и далеко за её пределами. Основным же камнем преткновения для потенциальных покупателей может стать цена, которая обещает быть выше таковой и без того не самой доступной гражданской версии Fiat Panda.

Видео про Fiat Panda Hybrid 2020:

Теги
Тест-драйвы Fiat Panda Hybrid 2020: путь к электрификацииОписание и обзор Fiat Panda Hybrid 2020: экстерьер, салон, техническая составляющая, базовая комплектация, ценник. Фотографии и видео. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *