Honda Jazz 2020: качественное обновление модели

Комментарии: 0 | 267
Обзор и описание Honda Jazz 2020: внешний вид, интерьер, технические подробности, комплектация, ценник. Фото и видео.

Honda Jazz 2020: качественное обновление модели

Содержание статьи:

Японцы любят небольшие автомобили, и ярким тому подтверждением выступает модель Honda Jazz (на родном рынке известна под именем Honda Fit). Этот автомобиль, несколько напоминающий миниатюрный хэтчбек, представлен миру в 2001-м.

В нынешнем году в рамках Токийской автовыставки японцы сначала продемонстрировали 4 поколение модели, нацеленной на местный рынок, а на следующий день – её европейскую модификацию. Машина получилась очень интересной, и мы сильно расстроились из-за того, что она не будет представлена на российском рынке.

Экстерьер



Honda Jazz 2020, вид спереди

С точки зрения внешнего оформления новая Honda Jazz стала визуально проще, что с эстетической точки зрения только пошло машине на пользу.

Фронтальная часть кузова привлекает взор крупными фарами головного света, получившими светодиодные скобы, компактным капотом, «улыбкой» фальшрадиаторной решётки и привлекательным бампером с крупным воздухозаборником и парой кругляшей противотуманных огней.

Honda Jazz 2020, вид сбоку справа

Профиль машины, благодаря сильно заваленным передним стойкам, выглядит динамично и современно. Отдельно стоит выделить наличие циркульных арок, покатую линию крыши и внешние зеркала на тонких ножках.

Honda Jazz 2020, вид сзади

Корма авто встречает массивными плафонами габаритных огней, большим задним стеклом и достаточно крупной дверью багажного отсека.

К сожалению, производитель решил пока не рассказывать о внешних габаритах модели, но чисто визуально они не сильно изменились в сравнении с предшественником. Стоит отдать должное дизайнерам, которым удалось сохранить общую стилистику модели.

Салон Honda Jazz 2020



Салон Honda Jazz 2020, руль и панель управления

Салон новой Honda Jazz подкупает своей простотой, функциональностью и продуманностью. Отныне перед водителем располагается не аналоговая, а цифровая приборная панель, а также стильный двухспицевый мультируль, хорошо знакомый по электрокару Honda E.

В центральной части торпедо производитель разместил крупный «планшет» мультимедийно-информационной системы, а прямо под ним – лаконичный блок управления внутрисалонным «климатом» с небольшим монохромным дисплеем.

Салон Honda Jazz 2020, передние сидения

Передним седокам авто предлагает совершенно новые кресла, которые стабилизируют положение тела и снижают утомляемость во время длительных поездок. Также сидения могут похвастаться неплохой боковой поддержкой, широким диапазоном регулировок и опциональной системой подогрева. Между креслами располагается центральная консоль, на которой установлен откидной подлокотник, кнопка электрического стояночного тормоза и ещё пара вспомогательных переключателей.

Салон Honda Jazz 2020, задние сидения

Задний диван отпрофилирован под двух седоков, но в случае необходимости тут может расположиться ещё один пассажир. Машина сохранила одну из своих главных «фишек» – возможность трансформации салона. Для примера, задний диван можно не только сложить в пол, но и разместить сидушки вертикально, что позволяет без труда перевозить крупные вертикальные предметы.

Салон Honda Jazz 2020, багажник

Объем багажного отсека неизвестен, но вряд ли он будет сильно отличаться от объёма багажника предшественника.


Технические характеристики Honda Jazz 2020



Honda Jazz 2020, вид спереди и сбоку справа

На текущий момент производитель обнародовал информацию о том, что первые партии машины будут оснащаться плагин-гибридной силовой установкой, технические и динамические характеристики (объем двигателя, ёмкость тяговой батареи, разгон с 0 до 100 и т.п.) которой пока не сообщаются. Предполагается, что машина сможет передвигаться исключительно на электротяге, в то время как бензиновая установка будет использоваться для подзарядки аккумуляторных батарей.

Никаких других данных о технической составляющей новинки производитель пока решил не называть, чем сильно расстроил автомобильных журналистов и поклонников марки.

Уровень оснащения и цена Honda Jazz 2020 года



Honda Jazz 2020, вид сбоку слева

Официальные продажи новой Honda Fit (она же Jazz) на японском рынке запланированы на февраль 2020 года. А вот на европейском рынке машинка появится предположительно летом того же года. Известно, что в стандартную комплектацию будет включено такое оборудование:
  • стальные колёсные диски;
  • головная оптика со светодиодными элементами;
  • тканевый салон;
  • виртуальная приборная панель;
  • иммобилайзер;
  • кондиционер;
  • антиблокировочная система;
  • ремни безопасности;
  • крепежи Isofix;
  • аудиосистема;
  • передний подлокотник;
  • задние светодиодные фары.

В более дорогих исполнениях автомобиль получит:
  • адаптивный круиз-контроль;
  • систему автоматического замедления;
  • технологию удержания авто в полосе;
  • сенсорный дисплей медиа-системы;
  • легкосплавные диски R16;
  • мультируль;
  • кожаную обивку салона;
  • декоративные вставки под цвет кузова.

Заключение



Honda Jazz – небольшой, стильный и современный автомобиль, идеально подходящий на роль городского средства передвижения. Конечно, новинка вряд ли сможет стать бестселлером в своём классе, но своего покупателя машинка точно найдёт.

Видео про Honda Jazz 2020:

ТегиHonda
Тест-драйвы Honda Jazz 2020: качественное обновление моделиОбзор и описание Honda Jazz 2020: внешний вид, интерьер, технические подробности, комплектация, ценник. Фото и видео. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *