Renault Zoe 2020: эволюция модели

Комментарии: 0 | 161
Характеристики и обзор Renault Zoe 2020: экстерьер, внутреннее наполнение, технические подробности, цена, комплектация. Фото и видео.

Renault Zoe 2020: эволюция модели

Содержание статьи:

Весной 2012 года компания Renault впервые показала компактный электро-хэтчбек Zoe. С точки зрения внешнего оформления автомобиль практически в точности повторил визуальные решения одноименного концепта, продемонстрированного французами ещё в 2010 году. В 2015 году машина подверглась незначительному рестайлингу, в ходе которого производитель оснастил электрокар более экономичным электродвигателем.

Вторая генерация Renault Zoe впервые предстала миру в июне 2019 года, в то время как официальная премьера состоялась осенью в рамках Франкфуртской автовыставки.

Прежде, чем мы перейдём к обзору новинки, стоит отметить, что первое поколение электрокара пользовалось большой популярностью среди европейцев. Только в 2018 году в Европе было продано 37,8 тыс. экземпляров модели, а общее количество реализованных Renault Zoe перевалило за отметку в 150 тыс. Несложно предугадать, какие надежды на новинку возлагает производитель, и, стоит признать, они не безосновательны.

Внешний облик



Renault Zoe 2020, вид сзади и сбоку слева

Экстерьер нового Renault Zoe получил небольшое количество изменений. В ходе обновления производитель подкорректировал дизайн переднего и заднего бампера, а также украсил «морду» новомодной светодиодной оптикой головного света.

Renault Zoe 2020, вид спереди

Помимо эффектной головной оптики, фронтальная часть кузова модели привлекает рельефным капотом, крупной эмблемой Renault (за ней скрывается разъем для подключения зарядного устройства) и крупным воздухозаборником.

Renault Zoe 2020, вид сбоку справа

Динамичный и собранный профиль демонстрирует куполообразную крышу, стильные выштамповки на боковинах и сильно заваленные назад передние стойки. Также производитель предусмотрел колёсные диски диаметром 15-17 дюймов, получившие совершенно новый дизайн.

Renault Zoe 2020, вид сзади

Корма маленького хэтчбека радует взор компактной дверцей багажного отсека, монументальным задним бампером и светодиодными габаритными огнями, секция поворотников которых выполнена в виде бегущей строки.

Внешние габариты, если верить имеющимся данным, не изменились:

Длина, мм4084
Ширина, мм1730
Высота, мм1562
Длина колесной базы, мм2588


Высота дорожного просвета, к сожалению, производителем не сообщается. Зато стало известно о том, что палитра расцветок кузова была расширена до 9 цветов. В числе новых расцветок оказались Celadon Blue, Flame Red и Quartz White.

Салон Renault Zoe 2020



Салон Renault Zoe 2020, руль и панель управления

В отличие от экстерьера, внутреннее оформление электрокара пережило революционные изменения. Производитель полностью переосмыслил дизайн передней торпедо, которая стала смотреться более зрело и современно. Перед водителем устанавливается стильный трехспицевый мультируль со слегка приплюснутым нижним ободом и полностью виртуальная приборная панель диагональю 10 дюймов.

Салон Renault Zoe 2020, элементы интерьера

Большую часть центральной торпедо занимает 9,3-дюймовый вертикально ориентированный сенсорный экран медиа-информационного центра. Прямо под ним ютится лаконичный и интуитивно понятный блок управления климатической установкой, управление которой осуществляется посредством трёх многофункциональных крутилок.

Салон Renault Zoe 2020, передние сидения

Для передних седоков производитель подготовил удобные кресла с неплохой боковой поддержкой и достаточным количеством регулировок. Отдельного внимания заслуживает специальная синтетическая обивка сидений, изготовленная из переработанного сырья. Пару слов стоит сказать о небольшом «подбородке» передней торпедо, где производитель установил стильный рычаг КПП, несколько разъёмов для подключения различных устройств и даже площадку для беспроводной подзарядки гаджетов.

Салон Renault Zoe 2020, интерьер

Задний диван отпрофилирован под двух седоков, что и не удивительно, ведь третьему седоку тут точно не рады.

Салон Renault Zoe 2020, багажник

Объем багажника стандартно равен 388 литрам, но, сложив спинки заднего дивана, его можно увеличить как минимум в полтора раза. Под фальшполом производитель разместил кабель для подзарядки, так что водителю не нужно будет думать, куда бы его пристроить поудобнее.

В целом, салон Renault Zoe отличается неплохим качеством сборки, добротными отделочными материалами и неплохой эргономичностью, хотя, конечно, до топовых представителей немецкой школы автомобилестроения ему ещё очень далеко.


Технические характеристики Renault Zoe 2020



Renault Zoe 2020, технические характеристики

Вторая генерация Renault Zoe получила усовершенствованную начинку, что позволило увеличить мощность электродвигателей, ёмкость аккумуляторных батарей и эффективность рекуперационной системы.

В качестве силовой установки может выступать один из двух электромоторов:
  1. 108-сильный электродвигатель серии R110, генерирующий 225 Нм вращательного момента. С ним разгон с 0 до 100 осуществляется за 11,4 сек., а максимальная скорость достигает 135км/час.

  2. 136-сильный агрегат R135, воспроизводящий 245 Нм крутящей тяги, чего достаточно, чтобы машина набрала разгон от 0 до 100 за 10 сек. и смогла разогнаться до предельной скорости в 140 км/час.

Поскольку Renault Zoe – электрокар, говорить о таком параметре как расход топлива не приходится. Питаются электродвигатели от литий-ионной АКБ на 52 кВт/ч, мощности, которой достаточно для преодоления 390 км (по циклу WLTP), что на 63 км больше, чем мог максимально проехать предшественник.

Теперь подзарядить машину можно не только через систему постоянного, но и переменного тока. При использовании зарядной станции мощностью в 50 кВт всего за 30 минут батареи зарядятся на столько, чтобы можно было проехать около 150 км.

Renault Zoe 2020, вид спереди и сбоку справа

Производитель гордо заявляет, что новинка получила фирменный ездовой режим «В», при активации которого водитель может разгонять и замедлять автомобиль нажатием одной педали акселератора.

Рулевое управление представлено электроусилителем, а тормозная система отныне щеголяет дисковыми тормозами «по кругу» (на первое поколение Renault Zoe сзади устанавливались тормоза барабанного типа).

Цена и уровень комплектации Renault Zoe 2020 года



Renault Zoe 2020, вид сбоку слева

Продажи нового Renault Zoe в Европе стартовали в октябре 2019-го. Минимальная цена авто стартует с отметки в 27 тыс. евро, правда, к этому ещё необходимо прибавить цену за использование аккумуляторных батарей, которые Renault предлагает на условиях лизинга за 49-162 евро/год.

Уровень оснащения новинки включает следующее оборудование:
  • светодиодную головную и тыльную оптику;
  • передние ДХО;
  • электрорегулируемые внешние зеркала;
  • колёсные диски R15-17;
  • виртуальный щиток приборов;
  • мультифункциональный руль;
  • климат-контроль;
  • медиа-систему с 9,3” дисплеем;
  • электропривод стояночного тормоза;
  • систему беспроводной подзарядки гаджетов;
  • автоматическую КПП ;
  • дисковые тормоза «по кругу»;
  • системы автозамедления и обнаружения пешеходов;
  • систему слежения за «слепыми» зонами;
  • функцию автоматического переключения дальнего света;
  • функцию распознавания знаков;
  • парковочный ассистент и т.п.

На российском рынке ожидать появление Renault Zoe не приходится, что обусловлено небольшой популярностью электрокаров среди наших соотечественников.

Заключение



Renault Zoe 2020, вид сзади и сбоку справа

Renault Zoe – современный, компактный и стильный городской электрокар, в арсенале которого значится огромное количество электронных систем и помощников, призванных сделать езду на автомобиле максимально комфортной и безопасной. Это автомобиль, который имеет все необходимое, чтобы не только повторить, но и превзойти продажи автомобиля первого поколения.

Видео про Renault Zoe 2020:

ТегиRenault
Тест-драйвы Renault Zoe 2020: эволюция моделиХарактеристики и обзор Renault Zoe 2020: экстерьер, внутреннее наполнение, технические подробности, цена, комплектация. Фото и видео. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *