Тест-драйвы

Обзор Порше Кайен 2018-2020 — технические характеристики и фото

Обзор нового Порше Кайен 2018-2020: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор Porsche Cayenne.Обзор нового Порше Кайен 2018-2020: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор Porsche Cayenne.

Ноый Porsche Cayenne 2018

Содержание обзора:


Официальное появление новой генерации премиального Porsche Cayenne в 2018 году особо не впечатлило поклонников. Сложилось такое ощущение, что дизайнеры оставили без изменений переднюю часть, минимально доработали новинку сбоку и добавили современные технологии сзади. На самом же деле все это было сделано, чтоб сохранить всем полюбившийся дизайн и максимально приблизить автомобиль к конкурентам в плане современных технологий.

Цена и комплектации Порше Кайен 2018-2020

Гибридный Porsche Cayenne Turbo S 2019
Комплектации Начинка Цена от, руб.
Cayenne 3.0 л, 340 л.с., бензин, АКПП, полный привод 4 999 000 ($79 223)
Cayenne e-Hybrid 3.0 л, 340 л.с., гибрид, АКПП, полный привод 7 336 000 ($116 259)
Cayenne S 2.9 л, 440 л.с., бензин, АКПП, полный привод 6 932 000 ($109 857)
Cayenne Turbo 4.0 л, 550 л.с., бензин, АКПП, полный привод 10 415 000 ($165 055)
Cayenne Turbo S e-Hybrid 4.0 л, 550 л.с., гибрид, АКПП, полный привод 12 342 000 ($195 594)

Конкуренты

Конкуренты Порше Кайен 2018


Экстерьер нового внедорожника

Передняя оптика Porsche Cayenne 2018

Как уже говорили, если неопытный автолюбитель посмотрит на новую генерацию Порше Кайен, то может не отличить от третей версии. Дизайнеры практически скопировали переднюю и боковую часть 3-ки с предыдущей 2-ой генерации. На самом же деле это было сделано непросто так. Производитель всячески пытался сохранить так полюбившийся покупателям дизайн, при этом добавить максимум современных технологий. Всего на выбор покупателя предложили 5 основных комплектаций, которые между собой отличаются минимально, добавленными хромированными элементами или улучшенными деталями.

Благодаря доработкам дизайнеров, оптика и передний бампер стали более выразительными. Оптика обзавелась разделенными 4-ма линзами, соединенными в одну фару. В зависимости от пожеланий покупателя и комплектации нового Порше Кайен, передние фары могут быть просто светодиодными или же полностью матричными с полным пакетом современных функций. Вслед за оптикой изменился передний бампер, центральную часть отвели под массивную решетку радиатора, с горизонтальными вставками. Боковые части бампера отвели под дополнительные воздухозаборники. Хочется сразу отметить, что в зависимости от комплектации, основная часть бампера будет меняться.

Небольшие изменения пришлись на капот кроссовера. Линии стали строгими, а центральную часть приподняли в отношении боковых деталей капота. Неизменной осталась эмблема компании, в виде щита, хотя неоднократно ходили слухи о том, что её хотят модернизировать.

Porsche Cayenne 2018, вид сбоку

Что касается боковой части Porsche Cayenne, то она осталась прежней. Дизайнеры решили не менять детали оформления, лишь сделали более строгими линии и доработали отдельные элементы. По-прежнему на дверной панели остались зеркала заднего вида, укомплектованные камерами, LED повторителями поворотов, электроприводом регулировки и прочими функциями. Раскраска кузова нового Порше Кайен может быть самой разной, от выдержанных оттенков, до ярких вариантов, в том числе двухцветных.

  • белый;
  • черный;
  • серебристый;
  • голубой;
  • темно-синий;
  • красно-коричневый;
  • серый;
  • оранжевый;
  • светло-бежевый;
  • светло-серый.


Не исключается вариант окраса кузова Порше Кайен по индивидуальному заказу. Расцветка кузова может быть как обычной, так и с оттенком металлик.

Спортивный характер кроссоверу Кайен придает пластиковый обвес. В зависимости от пожеланий покупателя или комплектации, он может быть черным или окрашенным в цвет кузова. Так же на выбор покупателя предлагают колесные диски на 19″ и больше. В остальном никаких особых отличий нет.

Porsche Cayenne 2018, вид сзади

Намного больше изменений получила корма нового Порше Кайен. Стопы получили светодиодную технологию и соединены между собой тонкой LED линией. Именно эта деталь больше всего отличает новую генерацию от предыдущей версии. В остальном же небольшие доработки пришлись на задний бампер и спойлер вверху заднего стекла.

Последняя деталь кроссовера – крыша. Здесь может быть как сплошная, с ребрами жесткости, так и люк или панорама. В зависимости от комплектации, на крыше так же могут быть установлены рейлинги для крепежа дополнительного багажника. Суммарно о внешнем виде складывается двуликое впечатление, на первый взгляд никаких отличий нет, с другой же стороны отличия есть, при этом сохранен узнаваемый и полюбившийся дизайн предыдущей генерации.

Интерьер нового внедорожника

Интерьер Porsche Cayenne 2018

Если внешний вид нового кроссовера Порше Кайен многим напоминает предыдущую генерацию, то интерьер новинки во многом позаимствован от Панамеры. Больше всего выделяется центральная часть панели, дизайнеры добавили большой 12,3″ дисплей мультимедийной системы. Основой для мультимедийки послужили одновременно системы Android Auto и Apple CarPlay. В паре так же идет Wi-Fi точка доступа, мобильная связь и множество других современных технологий.

Сверху над дисплеем расположили фирменные часы и пару воздуховодов. Еще пара воздуховодов расположилась под основным дисплеем. Стоит отметить, что это вся центральная консоль, так как большая часть кнопок расположилась на центральном тоннеле, возле рычага коробки передач. Большинство кнопок сенсорные, в частности здесь расположили управление подогревом сидений, климат-контролем и системами безопасности. Сам же рычаг коробки передач Порше Кайен получил классическую форму, с указанием передач в торце.Продвигаясь по центральному тоннелю Porsche Cayenne, можно найти пару подстаканников, прикуриватель и вместительный подлокотник. Для удобства пассажиров второго ряда, с обратной стороны подлокотник укомплектован панелью климат-контроля, а в качестве опции можно добавить дисплеи на подголовники передних сидений.

Передние сиденья Porsche Cayenne 2018

Теперь о самом интерьере нового Порше Кайен, независимо от комплектации и характеристик, автомобиль рассчитан на 5 посадочных мест. Сразу стоит отметить, что сами сиденья могут отличаться между комплектациями, от комфортных, до жестких спортивных вариантов. Передние сиденья кроссовера получили электропривод регулировки, память на три режима настроек, а так же другие функции для премиальных автомобилей.

Что касается второго ряда сидений Порше Кайен, то здесь свободно смогут расположиться три пассажира. Свободного места предостаточно в районе коленей и головы. В плане функциональной начинки, второй ряд так же может быть укомплектован подогревом, вентиляцией, электроприводом регулировки и памятью. В качестве материала для обшивки интерьера Порше Кайен дизайнеры использовали только качественные материалы (кожа, алькантара, замш и прочие). На выбор покупателя предлагают стандартные варианты окраса:

  1. черный;
  2. серый;
  3. черно-бежевый;
  4. черно-красный;
  5. серо-бежевый;
  6. серо-синий;
  7. коричневый;
  8. светло-коричневый.


Это минимальный список того, что могут предложить покупателю нового Порше Кайен. Так же на выбор предлагают добавить теснение по коже, различные вышивки и прострочку под цвет кузова.

Цифровая панель приборов Porsche Cayenne 2018

Напоследок стоит рассмотреть водительское место. Как и в общем виде интерьера Porsche Cayenne, здесь есть на что посмотреть. Панель приборов может быть как полностью аналоговой, так и цифровой. В основе цифровой приборной панели использовали пару совмещенных экранов на 7″, при этом тахометр останется аналоговым, а значит полностью цифровой приборку не назвать. Хотя выглядит это не так стильно и современно, как например в Audi Q7 или новом Volkswagen Touareg.

Вслед за приборкой, обновления пришлись на рулевое колесо Porsche Cayenne. В основе лежит три спицы, две из которых отведены под функциональные кнопки. Центральную часть занимает фирменная эмблема в виде щита, а за рулем целый арсенал для управления комфортом. Отрегулировать руль Порше Кайен можно как по высоте, так и по глубине с помощью электропривода. В качестве обшивки использовали качественную кожу с небольшой прострочкой с внутренней стороны. Интерьер новой генерации Porsche Cayenne действительно выглядит богато, современные технологии, дорогие материалы обшивки и конечно выдержанный стиль.

Технические характеристики Порше Кайен 2018-2020

Двигатель Porsche Cayenne S 2018

Разнообразие двигателей Порше Кайен это не просто перечень, а характеристики каждой комплектации. Именно сердце кроссовера отличает новинку. На выбор покупателя предложили обычные, заряженные и гибридные двигателя. В тандеме с агрегатами работает автоматическая трансмиссия и система полного привода. Всего доступно 5 разных вариаций и двигателей нового Porsche Cayenne.

Технические характеристики Porsche Cayenne 2018-2020
Комплектация Cayenne Cayenne S Cayenne Turbo
Двигатель MDC.AB MDC.BE MDC.UA
Топливо бензин бензин бензин
Количество цилиндров/клапанов 6/24 6/24 8/32
Объем, л 2.9 3.0 4.0
Мощность, л.с. 440 340 550
Крутящий момент, Нм 550 450 770
Максимальная скорость, км/час 265 245 286
Время разгона до 100 км/час, с 5.2 6.2 4.1
Трансмиссия 8 ст. АКПП 8 ст. АКПП 8 ст. АКПП
Привод 4WD 4WD 4WD
Расход топлива Порше Кайен 2018-2020
По городу, л 11.8 11.3 16.4
По трассе, л 8.4 8 9.5
Смешанный цикл, л 9.4 9.2 11.9
Выброс СО2, г/км 213 209 272
Двигатель Porsche Cayenne E-Hybrid 2019
Технические характеристики гибридного Porsche Cayenne 2018-2020
Комплектация Cayenne E-Hybrid Cayenne Turbo S E-Hybrid
Топливо Бензин АИ-98 + электричество Бензин АИ-98 + электричество
Количество цилиндров/клапанов 6/24 8/32
Объем, л 3.0 4.0
Мощность, л.с. 340 550
Крутящий момент, Нм 450 770
Максимальная скорость, км/час 253 295
Время разгона до 100 км/час, с 5 3.8
Трансмиссия 8 ст. АКПП 8 ст. АКПП
Привод 4WD 4WD
Мощность электродвигателя, кВт 100 100
Запас ходя на электротяге, км 44 32
Крутящий момент, Нм 400 400
Расход топлива гибридного Порше Кайен 2018
Смешанный цикл, л 3,4 3,9
Выброс СО2, г/км 78 110

Как видим, расход топлива бензиновой и гибридной версии Порше Кайен существенно отличается, несмотря на то, что в основе гибридной установки лежат одинаковые ДВС, как и в обычной версии кроссовера. По размерам новинка не будет отличаться, если сравнивать комплектации.

Размеры и вес Порше Кайен 2018-2020
Длина, мм 4926
Ширина, мм 1983
Высота, мм 1673
Колесная база, мм 2895
Колея передних колес, мм 1687
Колея задних колес, мм 1670
Объем багажника, л 745 (1680 со сложенными сиденьями 2-го ряда)
Объем багажника (гибридная версия), л 645 (1605 со сложенными сиденьями 2-го ряда)
Объем топливного бака, л 90
Объем топливного бака (гибридная версия), л 75
Снаряженный вес, кг 1985-2490
Полный вес, кг 2830-3075

Основой для нового кроссовера Порше Кайен легкоспланые диски с новым дизайном, который по факту так же отличает новую генерацию от предыдущей. В зависимости от комплектации кроссовера, в основе могут быть диски на 19″, с шинами 255/55 спереди и 275/50 сзади или же 21″ с шинами 285/40 спереди и 315/35 сзади. Кстати, последний вариант на 21″ встречается чаще. Опционально можно установить диски на 22″. В соответствии со статусом и классом автомобиля, доработана тормозная система, спереди и сзади установлены дисковые вентилируемые тормоза. Так же вдобавок установлены датчики износа тормозных колодок на каждое колесо.

Системы безопасности и комфорта

Дисплей мультимедийки Porsche Cayenne E-Hybrid 2019

Говорить о системах безопасности и комфорта кроссовера Порше Кайен можно бесконечно, так как для премиального автомобиля это основная цель. Новый Cayenne сможет удивить не только отличным комфортом, но и множеством вспомогательных систем, как для водителя, так и пассажиров. Среди систем кроссовера числится:

  • полный пакет подушек безопасности для первого и второго ряда сидений;
  • система кругового обзора;
  • дистанционное управление;
  • мониторинг слепых зон;
  • мультимедийная система;
  • цифровая панель приборов;
  • аудиосистема;
  • точка доступа Wi-Fi;
  • мобильная связь 4G LTE;
  • система предотвращения столкновений;
  • адаптивный круиз-контроль;
  • ионизатор;
  • адаптивный климат-контроль;
  • панорамная крыша;
  • обогрев сидений и рулевого колеса;
  • проекционный дисплей;
  • иммобилайзер;
  • датчики парковки;
  • система ночного видения;
  • распознавание дорожных знаков и пешеходов;
  • ассистент автоматической парковки;
  • система помощи при перестроении с полосы.


По словам производителя, в рамках появления новых систем безопасности и комфорта, старевшие варианты будут переходить в список базовой комплектации. Так же покупателю предложат множество функций в качестве опции за отдельную доплату.

Комплектации нового кроссовера

Кроссовер Porsche Cayenne Turbo 2018

Всего на выбор покупателя представлено 5 комплектаций, при этом стоит учитывать, что между собой они кардинально отличаются. Отличия по двигателям, комплектации, системам безопасности и комфорта.

Базовая комплектация Порше Кайен 2018-2020
светодиодная оптика
светодиодная линия на крышке багажника
подвеска с возможностью выбора режима передвижения
частичная кожаная отделка салона
передние сиденья с регулировкой в 8-ми направлениях
декоративные пластиковые вставки по периметр салона
датчик системы помощи при парковке
светодиодная подсветка интерьера
19″ легкосплавные диски
мультимедийная система
аудио система

За отдельную доплату производитель предлагает укомплектовать новый Порше Кайен дополнительными дисплеями с обратной стороны передних сидений. Так же второй ряд сидений можно укомплектовать системой подогрева и охлаждения с памятью настроек. Большим плюсом будет наличие системы дистанционного управления с помощью смартфона. Можно не только контролировать состояние автомобиля, но и открывать, заводить двигатель или же отслеживать местоположение кроссовера. Смотрите так же технические характеристики и цены Порше Кайен 2018-2020.

Видео-обзор нового Porsche Cayenne 2018-2020:

Остальные фото Порше Кайен:

Новый кроссовер Porsche Cayenne 2018

Кроссовер Porsche Cayenne 2018, вид сбоку

Новый Porsche Cayenne 2018, вид сзади

Стопы Porsche Cayenne 2018

Багажник Porsche Cayenne 2018

Передние сиденья Porsche Cayenne 2018

Сидения Porsche Cayenne 2018

Рычаг трансмиссии Porsche Cayenne 2018

Панель климат-контроля Porsche Cayenne 2018, второй ряд

Тормозные колодки Porsche Cayenne 2018

Porsche

Похожие

1 коммент

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector