Обзор BMW M135i 2020: ураганная «единичка»

Комментарии: 0 | 102
Технические характеристики, внешний вид, салон, ценник, оснащение и особенности BMW M135i 2020. Видео и фото модели.

BMW M135i 2020: ураганная «единичка»

Содержание статьи:

Франкфуртский автосалон 2019 года стал местом дебюта нового BMW 1-series, получивший внутризаводской индекс F-40. На разработку новинки баварские инженеры потратили чуть более 5 лет, использовав весь имеющийся опыт и наработки, полученные от создания переднеприводных БМВ 2-серии в версиях Active Tourer, Gran Tourer и даже кроссовера X1.

В ходе обновления машина обзавелась более свежей и современной внешностью, улучшенным интерьером и более производительной и технологичной начинкой.

BMW 1-series получил специальную «заряженную» модификацию M135i xDrive, которая уже в базе щеголяет пакетом внешнего оформления M-sport и ураганным 306-сильным турбобензиновиком, но об этом чуть позже.

Внешний вид новой единички



BMW M135i 2020, вид сбоку слева

BMW M135i радует глаз чётко выверенными пропорциями кузова и современным дизайном экстерьера. В сравнении с моделью прошлого поколения, было решено уменьшить длину капота и увеличить передний свес, что пошло хэтчбеку на пользу.

BMW M135i 2020, вид спереди

Фронтальная часть кузова демонстрирует рельефный капот, строгую головную оптику со светодиодным наполнением, фирменные «ноздри» фальшрадиаторной решётки, выкрашенной в глубокий чёрный цвет и массивный передний бампер с огромной пастью воздухозаборника.

BMW M135i 2020, вид сбоку справа

При взгляде на автомобиль в профиль в глаза бросаются сильно заваленные передние стойки, циркульные арки колёс, эффектные боковины и массивная задняя стойка.

BMW M135i 2020, вид сзади

Мускулистая корма представлена строгими габаритными огнями, относительно небольшой крышкой багажника с крупным спойлером, а также мощным задним бампером со спортивным диффузором и двумя «стволами» системы выпуска отработанных газов.

Поскольку перед нами – М-модификация, на передних крыльях и корме присутствуют фирменные М-шильдики, предупреждающие окружающих о нешуточном характере модели.

Внешние габариты BMW M135i 2020:

Длина, мм4319
Ширина, мм1799
Высота, мм1434
Протяжённость колёсной базы, мм2670


Это значит, что в сравнении с предшественником автомобиль стал на 5 мм короче, на 34 мм шире и на 13 мм выше. Длина колёсной базы сократилась на 20 мм. От «гражданской» BMW 1 серии обозреваемый автомобиль также отличается заниженным на 10 мм клиренсом.

На выбор покупателей предложено 6 расцветок кузова, где нам больше всего импонируют «Misano Blau» и «Melbourne Rot».

Салон новой BMW M135i



Салон BMW M135i 2020, руль и панель управления

Салон новой «единички» стал заметно просторнее предшественника, и это несмотря на уменьшение длины колёсной базы, за что баварским инженерам стоит сказать отдельное спасибо.

Салон BMW M135i 2020, передние сидения

Водительское место представлено стильным трехспицевым мультирулем с М-шильдиком и полностью цифровой приборной панелью, имеющей диагональ в 10,25”.

Салон BMW M135i 2020, медиасистема

Центральная часть торпедо для большего удобства развёрнута в сторону «пилота». На её вершине располагается 10,25-дюймовый дисплей медиа-центра, а прямо под ним находится блок управления «климатом» и аудиосистемой.

Качество отделки, используемые отделочные материалы и эргономика находятся на очень высоком уровне и полностью соответствует статусу марки.

Передним пассажирам производитель подготовил удобный спортивные кресла с интегрированными подголовниками, электрорегулировками и отличной боковой поддержкой.

Салон BMW M135i 2020, рычаг КПП

Между сидениями располагается удобный по длине и ширине подлокотник и консоль, где обитает шайба управления медиа-системой, рычаг КПП, электронный стояночный тормоз, кнопка запуска мотора, пара подстаканников и несколько кнопок, отвечающих за выбор работы трансмиссии.

Салон BMW M135i 2020, задние сидения

На заднем ряду легко может поместиться трое седоков. Тут же стоит вспомнить о практически отсутствующем центральном тоннеле, откидном центральном подлокотнике и отдельном блоке дефлекторов воздуховодов.

Салон BMW M135i 2020, багажник

Стандартно объем багажника равен 380 литрам, а сложив спинки заднего дивана, его можно увеличить до 1200 литров, то есть более чем в три раза.


Технические характеристики BMW M135i 2020



BMW M135i 2020, мотор

В основе заряженной BMW M135i лежит качественно доработанная тележка UKL1 BMW Group, предполагающая наличие полностью независимой фронтальной и тыльной подвески.

Спереди устанавливаются стойки МакФерсон, а сзади – многорычажка. Тут же стоит вспомнить про наличие фирменной системы полного привода xDrive, дополненной самоблокируемым дифференциалом марки Torsen.

Под капотом флагманской модификации M135i xDrive устанавливается 2-литровая «турбо-четвёрка» мощностью 306 л. с. и предельный крутящий момент в 450 Нм. С ним в паре трудится 7-диапазонная автоматическая КПП Steptronic Sport, что позволяет машине иметь разгон от 0 до 100 за 4,8 сек., максимальную скорость 250 км/час и расход топлива около 7,1 л/100 км в комбинированном режиме езды.

Отдельно стоит выделить наличие функции «BMW Performance Control», предназначенной для умного управления крутящим моментом и коррекции поворота авто вокруг вертикальной оси.

Также в машине установлена система ARB, которая позволяет моментально определять потерю сцепления с дорожным полотном и максимально точно дозировать подачу крутящего момента.

Рулевое управление имеет специальные спортивные настройки, а система торможения оборудована усиленными М-тормозными механизмами.

Цена и оснащение BMW M135i



BMW M135i 2020, вид спереди и сбоку слева

Цена BMW M135i xDrive стартует с отметки в 48,9 тыс. евро (3,45 млн. руб.), за которые покупателю полагается следующий набор оборудования:
  • 18” легкосплавные диски;
  • светодиодная оптика «по кругу»;
  • полный привод xDrive;
  • внешний пакет оформление «М-Sport»;
  • задний диффузор;
  • задний спойлер;
  • мультифункциональное рулевое колесо;
  • спортивные сидения;
  • цифровая приборная панель;
  • медиа-система с 10,25”экраном;
  • электронный стояночный тормоз;
  • климат-контроль на 2 зоны;
  • адаптивный «круиз»;
  • отделка салона кожей;
  • фоновая 6-цветная подсветка салона;
  • складываемый задний диван;
  • системы ABS, ARB и EBD;
  • усиленные М-тормозные механизмы;
  • функция BMW Performance Control;
  • спортивная подвеска;
  • полный электропакет;
  • эирбеги по всему периметру салона;
  • крепежи Isofix;
  • премиальная акустическая система и многое другое.

Также производитель подготовил широкий список опционального оснащения, призванного сделать использование автомобиля ещё более комфортным и безопасным.

Заключение



Старт продаж новинки запланирован на конец 2019 – начало 2020 года, при этом пока не известно, доберётся BMW M135i xDrive до российского рынка или нет. На как бы там ни было, автомобиль заслуживает пристального внимания со стороны любителей «погорячее», которые желают получать истинное удовольствие от вождения.

Видео про BMW M135i 2020:

ТегиBMW
Тест-драйвы Обзор BMW M135i 2020: ураганная «единичка»Технические характеристики, внешний вид, салон, ценник, оснащение и особенности BMW M135i 2020. Видео и фото модели. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *