Maserati GranTurismo сняли с производства

Комментарии: 1 | 67
Легендарный Maserati GranTurismo сняли с производства. Названы основные причины, дальнейшая судьба модели, лимитированная финальная версия, подробности. В конце статьи видео-обзор Maserati GranTurismo.

Последняя модель Maserati GranTurismo

Как стало известно, легендарный Maserati GranTurismo и GranCabrio сняли с производства. По словам производителя это плановое завершение производства, так как основная цель компании теперь направлена на производство электрокаров. Последний автомобиль, сошедший с конвейера, получил необычный окрас, а так же свои особенности, указывающие на «последнего из Могикан». Стоит напомнить, что легендарные Maserati GranTurismo и GranCabrio производили на заводе в Модене больше 12 лет.

По словам производителя, теперь основная цель компании создание электрических суперкаров, а часть оставшихся средств пустят на доработку и модернизацию системы автономного управления. (вождения). Напоследок производитель решил удивить своих поклонников, выпустив необычную последнюю трехцветную модель купе GranTurismo Zeda. Можно сказать это мост между прошлым, настоящим и будущим. Именно так позиционируют данную модель представители компании. Подойдя к автомобилю можно увидеть, как окрас кузова плавно меняет оттенок из синего в темно-серый, а затем в современный яркий серебристый оттенок.


Впервые новое 4-ох местное купе Maserati GranTurismo официально представили на автомобильном шоу в Женеве, в 2007 году. Два года спустя, в 2009 году, на автомобильной выставке во Франкфурте дебютировал кабриолет GranCabrio. Продажи моделей шли параллельно и пользовались популярностью. Двухдверная модель с дизайном от известного ателье Pininfarina получила атмосферный двигатель V8 от компании Ferrari. Тогда же новинка была показана как современная интерпретация ранее известной Maserati A6 1500 1947 года выпуска. По имеющейся статистике компании, по всему миру с 2007 года и по наши дни было реализовано 28805 автомобилей модели GranTurismo, а так же 11715 кабриолетов GranCabrio.

Трехцветный окрас кузова Maserati GranTurismo

Как рассказали представители компании, завод Maserati в Модене, в скором времени закроют на реконструкцию и это не тотальный распад заводе. Его вновь откроют в 2020 году для производства новых спортивных моделей компании. Так же было сказано, что в скором времени стоит ожидать появление нового поколения GranTurismo и GranCabrio, они же станут первыми электромобилями компании, а их производство наладят на заводе в Турине.

Видео-обзор Maserati GranTurismo:

ТегиMaserati
Автоновости в мире Легендарный Maserati GranTurismo сняли с производства. Названы основные причины, дальнейшая судьба модели, лимитированная финальная версия, подробности. В конце статьи видео-обзор Maserati GranTurismo. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
  1. Костян Саныч16 ноября 2019 01:37
    Стильно выглядит, особенно в таком окрасе кузова. Жаль конечно, что такую легенду прекращают выпускать. Электромобили попросту выживут ДВС.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *