В России снова отзывают автомобили BMW - полная замена двигателя

Комментарии: 0 | 155
В России снова отзывают автомобили BMW. В этот раз необходимо полностью менять двигатель. Смотрите основные причины, возможные поломки, варианты решения.

Двигатель от компании БМВ

Пару недель тому мы уже писали о том, что на территории России отзывают новые кроссоверы БМВ по причине поломки рулевого управления. Теперь же компания BMW снова объявила отзывную кампанию на свои автомобили в России. В этот раз дефект намного сложней, автомобили нуждаются в полной замене двигателя. Такой недочет нашли в двигателе B48, объемом 2,0 литра. Данный агрегат устанавливается на модели G20 (3-Series), G30 (5-Series), а так же G11 (7-Series). Под данный отзыв попали модели, реализованные в России официальными дилерскими центрами.

Что ж, компания теряет свой статус надежности. Основной причиной, почему заменят двигателя на перечисленных моделях, считается недостаточно прочная опора на подшипниках для балансировочного вала в самом агрегате. Как результат такого недочета, может привести к износу самих подшипников, а так же существенно повредить двигатель. Сам же агрегат может заклинить или просто заглохнуть во время поездки.


Как показывает информация с Росстандарта, под отзыв попадет всего 10 автомобилей, но это только начало. Проблему решат кардинальным путем, заменив двигатель на новый, независимо от того, вышел родной из строя или нет. Это уже не первая отзывная компания BMW, связанная с поломкой двигателя. В феврале 2019 года уже была отзывная кампания БМВ в России относительно агрегатов, которые могут самопроизвольно загореться в системе рециркуляции отработанных газов. Тогда под отзыв попали модели 1-7 серии, а так же кроссоверы Х1, Х3, Х4, Х5 и Х6. Дилерским центрам пришлось бесплатно устранять проблему, суммарное число машин БМВ с поломками было порядка 1,6 миллиона экземпляров.

Новая BMW G20 2019

Немного раньше, в январе 2019 года в России отзывали 684 седана BMW M550i xDrive и 750i (Li) xDrive, которые из-за ошибок в электронном блоке управления двигателем, могли привести к задирам стенок цилиндров и в дальнейшем заклиниваю или частично поломке двигателя. Октябрь 2018 года отметился в России отзывом автомобилей BMW G30 5-Series, которые получили бракованные датчики положения коленвала, соответственно передавали неправильные данные бортовому компьютеру.

Такой же дефект был обнаружен в июле 2018 года в 192 седанах 5-Series и 7-Series. Учитывая такую тенденцию отзывных кампаний, можно сказать, что компания БМВ теряет свой статус надежного автомобильного производителя, который ранее мог удивить безотказной работой автомобилей и их долговечностью.
ТегиBMW
Автоновости России В России снова отзывают автомобили BMW. В этот раз необходимо полностью менять двигатель. Смотрите основные причины, возможные поломки, варианты решения. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *