Обзор Great Wall Wingle 7 2018-2020 - технические характеристики и фото

Комментарии: 1 | 106
Обзор нового Great Wall Wingle 7 2018-2020: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор Great Wall Wingle 7.

Современный пикап Great Wall Wingle 7

Содержание обзора:

Компания Great Wall все больше захватывает автомобильный рынок, предлагая разные кузова и модели. Последним поступлением стал пикап Great Wall Wingle 7. Официальная премьера новинки состоялась в 2018 году на автомобильной выставке в Гуанчжоу (Китай). Практически сразу пикап появился в дилерских центрах Поднебесной.

Внешне новый пикап Great Wall Wingle 7 выделяется более стильным экстерьером, современными линиями и массивным кузовом. Внутри пикап получился просторным, а так же обзавелся дополнительными системами комфорта и безопасности. Если говорить о технических характеристиках, то здесь все по-прежнему. Китайский пикап базируется на основе японского ISUZU D-Max первого поколения, а значит и характеристики будут приблизительно такими же.

Конкуренты Great Wall Wingle 7 2018-2020



Конкуренты нового Вингл 7


Экстерьер нового пикапа



Передняя часть нового Great Wall Wingle 7

Сказать, что пикап Great Wall Wingle 7 полностью новый, будет слишком громко. Скорей это перелицованная модель, с уже существующих Wingle 6 и 5. Больше всего спереди выделяется массивный бампер, с открытой дополнительной решеткой радиатора и такими же массивными псевдо воздухозаборниками по сторонам. Основная решетка радиатора получилась средних размеров, с хромированной окантовкой и горизонтальными планками.

Дополняет дизайн передка Грейт Вол Wingle 7 новая оптика. Со стороны решетки радиатора сделан небольшой вырез, остальная часть оптики плавная без особых деталей. В зависимости от комплектации пикапа, передняя оптика может быть галогенной или полностью светодиодной, но в стандартном наборе всегда числятся LED дневные ходовые огни по контуру нижней части. Подчеркивает передок нового пикапа обновленный капот, в отличие от других пикапов бренда, капот получил изогнутую кромку, с немного приподнятыми боковыми частями.

Great Wall Wingle 7 2020, вид сбоку

Сбоку новый пикап Грейт Вол Wingle 7 мало чем отличается от других пикапов бренда, несмотря на громкое заявление о том, что автомобиль полностью новый. Новыми деталями можно считать арки передних и задних крыльев, вытянутых над основной частью, а так же новый дизайн колес, в остальном же все прежнее. Минус, который перекочевал в новый пикап – размеры дверей. Всего новинка Wingle 7 рассчитана на 2 ряда посадочных мест.

Передние двери получились стандартными по размерам, а вот задние двери немного меньше, соответственно и посадка на второй ряд не самая лучшая, да и места на так много. Для удлиненной версии такой проблемы не будет, так как рама позволяет увеличить габариты. С другой стороны можно было бы играть на габаритах кузовного отсека, при этом кабину оставить стандартной для всех комплектаций.

За отдельную плату производитель предлагает добавить в набор Wingle 7 боковые подножки и дополнительные пластиковые защиты крыльев. По расцветке новый пикап Great Wall Wingle 7 доступен в:
  • черный;
  • коричневый;
  • серебристый;
  • белый;
  • синий;
  • красный.

Не исключено, что с поставками новых моделей Great Wall Wingle 7 расцветка кузова может меняться. Интересный момент в том, что, несмотря на китайское происхождение, дизайнеры минимизировали количество хромированных деталей, заменив их на черные элементы. Еще один интересный момент в том, что на передней двери появился изгиб для улучшения обзора в боковые зеркала заднего вида.

Такая же черта характерна для многих пикапов Северной Америки. Сами ж боковые зеркала заднего вида получились большими по форме. В стандартный набор включен электропривод регулировки, подогрев и LED повторители поворотов. За отдельную доплату предлагают установить автоматическое складывание.

Задняя часть пикапа Great Wall Wingle 7

Задняя часть нового Грейт Вол Wingle 7 особо нечем не выделяется. По стандарту на кузовной части расположили вертикальные задние стопы, центральную часть кузова заняла крышка багажника и массивный задний бампер, который можно использовать как дополнительную ступеньку. В зависимости от комплектации, ручка дверцы багажника может быть черной или хромированной.

Не обошлось и без дополнений. Опционально предлагают добавить защиту заднего бампера, а так же установить трубчатые распорки в кузовную часть, ближе к кабине пикапа. Огромный плюс в том, что полноценную запаску производитель расположил под днищем пикапа. Её достаточно просто будет снять даже на бездорожье и при этом в кузовной части лишнее место она не занимает. Небольшой минус в том, что в кузове выступают арки колес, но это характерная черта для многих пикапов.

Ребра жесткости на крыше пикапа

Крыша нового пикапа Great Wall Wingle 7 осталась последней деталью, которую нужно рассмотреть, хотя особого нечего нет. Сразу хочется сказать, что не стоит ждать панорамы или люка с электроприводом. Добавлены ребра жесткости и небольшая антенна в виде акульего плавника, хотя в некоторых моделях её может не быть.

Внешне пикап Great Wall Wingle 7 получился обновленным лишь спереди, по остальным деталям автомобиль многим напоминает предшественников. Спереди и сбоку машина получила современные закругленные формы, а вот сзади грубоват. Хотя можно было бы доработать задние стопы, окультурить бампер, да и сам дизайн сделать мягче.

Интерьер нового пикапа



Интерьер нового Great Wall Wingle 7 2020

Салон нового пикапа Great Wall Wingle 7 получился более современным, нежели в предшественников. Центральную часть панели отвели под 9" сенсорный дисплей мультимедийной системы на базе Android Auto. Сама ж панель получила небольшой склон, с хромированной окантовкой. Под дисплеем расположилась пара воздуховодов и кнопки систем безопасности пикапа. Еще ниже панель климат-контроля и управление подогревом передних сидений.

Просто и стильно получился центральный тоннель пикапа. В самом начале расположилась панель зарядок от USB порта и розетки на 12 Воль. Далее по тоннелю расположили рычаг МКПП, механический ручник, шайбу для выбора режимов передвижения и пару подстаканников. Закачивает тоннель массивный подлокотник с вместительным отсеком. Не сказать, что это самый современный вариант, но просто и бюджетно, нет лишних деталей, которыми никогда не будете пользоваться, но заплатить на них придется.

Первый ряд сидений пикапа

Сиденья нового пикапа Грейт Вол Wingle 7 обзавелись современным дизайном. Первый ряд сидений получил небольшую боковую поддержку, высокую спинку и удобную посадку. Водительское сиденье можно отрегулировать в 6-ти направлениях с помощью электропривода, пассажирское переднее сиденье получило только механическую регулировку в 4-ох направлениях.

Второй ряд сидений пикапа Wingle 7 рассчитан на посадку 3-ох пассажиров, хотя свободного места не много. В любом случае пассажиры будут упираться коленями в спинку переднего сиденья. Сложить второй ряд сидений по факту нельзя, а вот под днищем присутствует небольшое пространство, для хранения инструмента и других запчастей.

Обшивка салона пикапа Грейт Вол Wingle 7 во многом зависит от комплектации. Базовые варианты получат качественную тканевую обшивку, а топ варианты обшивку искусственной кожи. По расцветке доступны стандартные оттенки: черный, серый, коричневый. Как дополнение, покупателю предлагают выбрать декоративные вставки из пластика, выполненные под разные структуры (дерево, полированный алюминий и т.д.).

Водительское место Wingle 7

Остается рассмотреть водительское место нового пикапа Wingle 7. Изначально предполагали, что центральную часть приборки займет большой цветной дисплей. В результате установили небольшой монохромный дисплей бортового компьютера. По сторонам расположили круглый спидометр и тахометр. Цифровой панели ожидать не стоит даже в топовой комплектации, несмотря на то, что автомобиль новый.


Руль нового пикапа Грейт Вол Wingle 7 выглядит просто. Четыре спицы, на две из которых установлены функциональные кнопки. Отрегулировать руль можно по высоте и глубине. По заявлениям производителя, обшивка руля кожаная, но честно говоря, качество оставляет ожидать лучшего. Салон нового пикапа в целом получился неплохим, практически нет лишних деталей, выглядит интерьер современно, при этом на передней панели есть дисплей мультимедийной системы. Смотрите так же обзор нового Great Wall Cannon 2019-2020.

Технические характеристики Great Wall Wingle 7 2018-2020



Рычаг 6-ти ступенчатой механической кпп

Технические характеристики нового Wingle 7 особо не отличаются от предшественников. В основе пикапа лежит рама лестничного типа. Спереди установлена независимая подвеска с пружинами, сзади зависимая подвеска с мостом, на основе рессорах. Что касается привода, по стандарту идет передача на переднюю ось, за отдельную доплату можно установить жесткий подключаемый полный привод.

Технические характеристики Great Wall Wingle 7 2018-2020
ДвигательGW4D20D
Топливодизель
Количество цилиндров/клапанов4/16
Объем, л2,0
Мощность, л.с.140
Крутящий момент, Нм315
Трансмиссия6 ст. МКПП
Приводпередний
Объем топливного бака, л70
Расход топлива пикапа
По городу, л10,1
По трассе, л7,5
Смешанный цикл, л8,4

По стандарту пикап Wingle 7 переднеприводный, опционально, за отдельную доплату предлагают подключаемый полный привод на жестком сцеплении. Производитель не исключает, что со временем могут появиться комплектации с бензиновыми двигателями.

Размеры и вес Great Wall Wingle 7 Standard 2019
Длина, мм5095
Ширина, мм1800
Высота, мм1760
Колесная база, мм3050
Минимальный клиренс, мм214
Снаряженный вес, кг1878
Полный вес, кг2928
Грузоподъемность, кг1050
Количество посадочных мест5
Длина багажного отсека, мм1380
Ширина багажного отсека, мм1460
Высота багажного отсека, мм480


Размеры и вес Great Wall Wingle 7 Standard 2019
Длина, мм5395
Ширина, мм1800
Высота, мм1760
Колесная база, мм3350
Минимальный клиренс, мм214
Снаряженный вес, кг1917
Полный вес, кг2967
Грузоподъемность, кг1050
Количество посадочных мест5
Длина багажного отсека, мм1680
Ширина багажного отсека, мм1460
Высота багажного отсека, мм480

Как видим, покупателю на выбор предоставят две основные комплектации Грейт Вол Wingle 7. Стандартный и удлиненный вариант. Несмотря на разницу в габаритах кузова и рамы, максимальный грузоподъемный вес не изменится. В основе пикапа послужили 16" легкосплавные диски, с шинами 235/70. Тормозная система пикапа доработана, как спереди, так и сзади установлены дисковые вентилируемые тормоза. Остается ожидать официальное появление бензиновых комплектаций, чтоб сполна понять характеристики и возможности таких комплектаций.

Системы безопасности и комфорта



Дисплей мультимедийной системы

Не обошли стороной системы безопасности и комфорта нового пикапа Грейт Вол Wingle 7. В перечне систем пикапа числятся:
  • антиблокировочная система;
  • распределение тормозных усилий;
  • электронная система стабилизации курсовой устойчивости;
  • вентилируемые тормозные диски;
  • система помощи при экстренном торможении;
  • система помощи при старте под гору (спуск с горы);
  • ассистент тормозной системы;
  • датчики контроля давления в шинах;
  • задние радары парковки;
  • камера заднего вида;
  • контроль слепой зоны (могут быть камеры для слепой зоны);
  • передние подушки безопасности;
  • боковые подушки безопасности;
  • шторки безопасности;
  • детский замок на задние двери;
  • крепления ISOFIX;
  • автоматическое открытие дверей при столкновении;
  • аварийное отключение подачи топлива;
  • иммобилайзер;
  • центральный замок;
  • мультимедийная система;
  • система поиска автомобиля;
  • индикатор незакрытых дверей;
  • предупреждение об оставленном ключе в замке зажигания;
  • аудиосистема на 6 динамиков;
  • подогрев передних сидений и боковых зеркал;
  • датчик света и дождя;
  • дневные ходовые огни.

Цена и комплектации Great Wall Wingle 7 2018-2020



Новый пикап Great Wall Wingle 7

Выбора среди технических характеристик нового Great Wall Wingle 7 нет, максимум это разница по габаритам. Соответственно выбрать можно между стандартной и удлиненной версией пикапа.

Цены и комплектации Great Wall Wingle 7 2018-2020
КомплектацииНачинкаЦена от, долл $.
StandardСтандартная база24387
Long PickUPУдлиненная база24885

Рассмотрев обновленный пикап Грейт Вол Wingle 7 можно сказать, что это скорей переработанные модели Wingle 5 и 6, которые нынче можно найти в дилерских центрах. Дизайнеры, по сути, переработали переднюю часть, оставив остальные детали без изменений. Что касается интерьера, то здесь минимум доработок, но, тем не менее, они современные, в особенности мультимедийная система. Остается ожидать появления бензиновых комплектаций, чтоб понять возможности таких пикапов.

Видео-обзор нового Great Wall Wingle 7 2018-2020:


Остальные фото Great Wall Wingle 7 2018-2020:

Китайский пикап Great Wall Wingle 7

Решетка радиатора и передняя часть пикапа

Грузовой отсек Wingle 7

Коричневый интерьер пикапа

Три посадочных места второго ряда

Второй ряд сидений
Опрос об автомобиле
Что нужно доработать в пикапе Wingle 7?
ТегиGreat Wall
Тест-драйвы Обзор Great Wall Wingle 7 2018-2020 - технические характеристики и фотоОбзор нового Great Wall Wingle 7 2018-2020: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор Great Wall Wingle 7. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
  1. Виктор6 октября 2019 04:47
    Great Wall Wingle 7 кажись ужасен за свои деньги в салоне. Если эту машину выгнать на популярный для пикапов рынок - Таиланд - ему там не место. За менее чем 20 тысяч долларов там Тойота, Форд, Шевроле и Митсубиси его просто съедят ценой и качеством сборки + комплектации там за 20 к - уже топчик!
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *