Ford Ranger 2016 – «мускулистый фермер»

27 ноября 2016 / 14:571 325
Обзор Ford Ranger 2016 : внешний вид модели, интерьер, технические характеристики, системы безопасности, цены и комплектации. В конце статьи - тест-драйв Форд Рейнджер 2016 года!

Ford Ranger 2016

Содержание обзора:

Ford Ranger - один из наиболее популярных и массовых пикапов компании, находящийся на конвейере уже более 30 лет. Первое поколение модели было представлено в далеком 1983 году и представляло собой более компактную версию пикапов F-серии. В 1993 году руководство Ford представило второе поколение автомобиля, который получил новую линейку силовых агрегатов, более просторный салон и новый экстерьер.

В октябре 2010 года в рамках Австралийской автовыставки, проходящей в городе Сидней, фордовцы продемонстрировали 3-е поколение «глобального» пикапа Ford «Рейнджер», которое было представлено в 180 странах, включая Россию.

Несмотря на то, что на отечественном рынке пикапы не пользуются большой популярностью, новинка смогла привлечь внимание россиян, которых подкупил не только широкий выбор модификаций и отличная грузоподъемность, но и спортивный внешний вид автомобиля, выгодно выделяющий его на фоне безликих и откровенно скучных конкурентов.

В марте 2015 года, модель пережила рестайлинг, в ходе которого пикап получил более агрессивный передок, а также обновленные моторы и электронику. В продажу на европейском рынке новинка поступила в начале 2016 года, при этом пока не известно, доберется ли автомобиль до российского потребителя.

Экстерьер Ford Ranger 2016



Ford Ranger 2016, вид спереди и сбоку слева

Основные изменения экстерьера рестайлингового Ford Ranger 2016 модельного года касаются передней части автомобиля, которая стала более дерзкой и агрессивной. Так, пикап получил хищную головную оптику, строгую шестигранную фальшрадиаторную решетку с крупной эмблемой «Ford» по центру, а также массивный передний бампер, в который вмонтирован воздухозаборник и пара противотуманок. Капот пикапа получил оригинальные выштамповки, которые делают облик автомобиля более спортивным и динамичным.

Профиль новинки практически не претерпел изменений и имеет классические для данного класса автомобилей пропорции.

На месте массивные колесные арки, крупные передние двери, вместительный кузов и 16-дюймовые стальные колесные диски, которые в более дорогих исполнениях могут иметь более существенный размер и оснащаться стильными легкосплавными дисками.

Форд Рейнджер 2016 года, вид сзади

Рестайлинговый Ford Ranger предлагается с 3-мя типами кабин – одинарной, полуторной и двойной. В версии с двойной кабиной автомобиль оснащен четырьмя дверьми, что существенно облегчает посадку пассажирам второго ряда.

Габариты «Рейнджера» третьего поколения составляют:
  • Длина – в зависимости от типа кабины варьируется в пределах 5277-5354 мм;
  • Ширина – 1860 мм (вне зависимости от модификации);
  • Высота – варьируется в пределах 1703-1848 мм;
  • Колесная база – 3220 мм.

Несмотря на то, что Ford Ranger нельзя считать полноценным внедорожником (машину правильнее отнести к классу небольших «грузовичков»), он отличается наличием весьма солидного дорожного просвета, составляющего 232 мм. Благодаря этому машина способна уверенно штурмовать ухабы, а также передвигаться по разбитым проселочным дорогам.

В целом, новинка стала намного привлекательнее и динамичнее, благодаря чему пикап воспринимается не скучным «трудягой», а современным автомобилем для активных людей.

Интерьер Ford Ranger 2016



Ranger 2016, руль и панель управления

Более существенные изменения произошли в салоне обновленного Ford Ranger третьей генерации, где появилась совершенно новая передняя панель, приборная панель и рулевое колесо. Отныне панель приборов аналогово-цифровая, а руль пусть и имеет внешнее сходство с предшественником, но получил более широкие возможности управления мультимедийной и бортовой системой автомобиля.

Центральная часть торпедо в более дорогих комплектациях отведена под современную мультимедийную систему SYNC, оборудованную большим 8-дюймовым дисплеем. В базовых модификациях на ее месте находится более простой инструментарий с аудиосистемой и небольшим экранчиком. Под мультимедийной/аудиосистемой находится блок управления микроклиматом, представленный россыпью механических клавиш и двумя стильными крутилками.

Архитектура передней панели выглядит свежо и современно, чему способствуют стильные вертикальные воздуховоды и накладки под алюминий, придающих интерьеру благородства и дороговизны.

Более того, в салоне нового «Рейнджера» производитель использовал материалы высокого качества, которые в салоне автомобилей данного класса пока еще встречаются достаточно редко.

Ford Ranger 2016, передние сидения

Передние сидения имеют неплохо спрофилированную форму с ощутимой боковой поддержкой и большим диапазоном регулировок, позволяющих комфортно усесться человеку любой комплекции.

Форд Рейнджер 2016 года, задние сидения

В полуторной версии второй ряд сидений более подойдет для детей и подростков, в то время как сидения модификации с двойной кабиной, позволяют разместить троих взрослых пассажиров.

Ranger 2016, багажник

Объем багажника достаточно велик, а габариты грузовой платформы составляют 1549-2317 мм в длину, 1560 мм – в ширину и 511 мм – в глубину. Важно подчеркнуть, что пикап с легкостью примет на борт до 1152 (1350) кг груза, а также сможет буксировать прицеп общей массой до 3,3 тонн.


Технические характеристики Ford Ranger 2016



Ford Ranger 2016, вид спереди

В отличие от предшественника, рестайлинговый Форд Рейнджер 2016г. предлагает не 3, а 4 силовых агрегата (3 дизеля и 1 бензиновик), которые стали не только более эффективными, но и более экономичными.

Дизельные моторы представлены:
  • 2,2-литровым 130-сильным агрегатом, способным выдать 330 Нм крутящего момента;
  • 2,2-литровым 160-сильным двигателем с 385 Нм вращающего момента;
  • 3,2-литровым 200-сильным силовым агрегатом (470 Нм).

Все три дизельных двигателя оснащаются турбокомпрессором и системой впрыска Common Rail, а также могут агрегатироваться либо 6-ступенчатой МКПП либо АКПП. На выбор, покупатели могут выбрать либо заднеприводную модификацию либо версию с системой «part-time» и жестко подключаемым передним мостом и блокируемым дифференциалом.

Разгон от 0 до 100 для дизельных версий варьируется в пределах 11,8-10,2 сек., а расход топлива составляет около 6,5 л/100 км, что на 1,3 литра меньше, чем у предшественника.

Бензиновый мотор представлен 2,5-литровым атмосферником, выдающим 166 л.с. при 226 Нм вращающего момента. Расход топлива такого мотора в среднем составляет около 10,8-11 л/100 км, что является неплохим показателем в классе.

Новый Ford Ranger получил независимую переднюю подвеску с двумя поперечными рычагами, а сзади - рессорную конструкцию с неразрезным мостом. Тормозная система представлена дисковыми тормозами на передних колесах и барабанными – на задних. Облегчает управление «грузовичком» наличие электроусилителя рулевого колеса.

Отдельно стоит выделить наличие немалого клиренса (232 мм), а также углы съезда/въезда, составляющие всего 28 градусов, благодаря чему пикап демонстрирует неплохие возможности при езде по бездорожью. Также, по заявлению производителя, на машине можно преодолевать брод глубиной до 80 см.

В конечном счете, рестайлинговый Рейнджер привлекает внимание более производительными и экономичными моторами, более комфортной подвеской и значительно улучшенными внедорожными характеристиками, открывающими широкие возможности передвижения.

Безопасность нового Форд Рейнджер 2016



Форд Рейнджер 2016 года, вид слева

Так уж повелось, что пикапы никогда не отличались наличием высоким уровнем безопасности, однако новый Ford Ranger призван разрушить сложившиеся на рынке стереотипы. Автомобиль первым в классе смог получить 5 звезд в рамках краш-тестов Euro NCAP, чему поспособствовало наличие следующего оборудования:
  • Фронтальные подушки и боковые шторки безопасности;
  • Система динамической стабилизации ESP;
  • Продвинутая система ABS, объединенная с системой EBD;
  • Система контроля при спуске (HDC), а также при старте под горку (HSA);
  • Технология TCS, отвечающая за контроль тягового усилия;
  • Система экстренного торможения и защиты от опрокидывания;
  • Специальный защитный каркас кузова, со специальными деформирующимися зонами;
  • Новые 3-точечные ремни безопасности;
  • Крепления ISOFIX;
  • Система автоматического включения фар.

Все это позволяет рассматривать Ford Ranger не только в роли рабочего или автомобиля для путешествий, но и в качестве семейного транспорта.

Комплектация и цена Ford Ranger 2016 года



Ranger 2016, вид спереди и сбоку справа

На европейском рынке автомобиль доступен в четырех комплектациях: XL, XL plus, XLT и Limited.

В базовом исполнении, которое обойдется покупателю минимум в 21,6 тыс. долларов (1,34 млн. руб.), покупатель может рассчитывать на наличие следующего оборудования:
  • Системы ESP и ABS;
  • Системы контроля при спуске (HDC), а также при старте под горку (HSA);
  • Фронтальные подушки и боковые шторки безопасности;
  • Центральный замок;
  • Электрические стеклоподъемники;
  • Кондиционер;
  • Электроусилитель руля и бортовой компьютер;
  • Стальные диски R16;
  • Стандартную аудиосистему с 4 колонками.

В более дорогой комплектации XLT покупатель дополнительно получает:
  • Детские крепления ISOFIX;
  • Мультимедийную систему с 4,2-дюймовым экраном и 6 динамиками;
  • Многофункциональный руль;
  • Противотуманки спереди и сзади;
  • Датчики дождя и света;
  • Круиз-контроль;
  • Возможность регулировки поясничной зоны;
  • Автоматически затемняющееся зеркало заднего обзора;
  • Передний бампер в цвет кузова и хромированную фальшрадиаторную решетку.

Топовая версия Limited, цена на которую достигает 30 тыс. долларов (1,8 млн. руб.), дополнительно предлагает следующее оснащение:
  • 2-зонный климат-контроль;
  • Парковочные датчики;
  • Камеру заднего обзора;
  • Кожаную отделку сидений;
  • Передние сидения с электрорегулировками и подогревом;
  • Легкосплавные диски R17;
  • Хромированные трубы безопасности;
  • Продвинутую мультимедийную систему с 8-дюймовым экраном и 6 колонками.

Как уже говорилось ранее, в настоящее время автомобиль официально не представлен на российском рынке, впрочем ситуация может кардинально измениться с приходом 2017 года.

Заключение о Ford Ranger 2016



Обновленный Ford Ranger – стильный, яркий и технически оснащенный автомобиль, отличающийся неплохими динамическими характеристиками, впечатляющей грузоподъемностью и высочайшим уровнем безопасности, что делает его одним из лучших предложений на рынке. Машина с легкостью может выполнять функцию как рабочего, так и семейного транспортного средства, на котором спокойно можно отправляться в длительные путешествия.

Тест-драйв Ford Ranger 2016:

ТегиFord
1

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *