Обзор Dongfeng 580 Pro 2019 - технические характеристики и фото

Комментарии: 0 | 159
Обзор нового Dongfeng 580 Pro 2019: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор Dongfeng 580 Pro 2018.

Новый кроссовер Dongfeng 580 Pro 2019

Содержание обзора:

Практически сразу после презентации нового Донг Фенг 580 Про (Dongfeng 580 Pro) 31 июля 2019 года, 7-ми местный кроссовер практически сразу поступил в дилерские центры Поднебесной. На первый взгляд это новый автомобиль, но на самом деле приставка Pro лишь освежила ранее хорошо известный 580-ый кроссовер данного производителя. Можно сказать, что модель пережила плановый рестайлинг, получив более современные детали.

Особенностью нового Донг Фенг 580 Про стал интерьер с огромным горизонтальным дисплеем и свежими сиденьями. Что касается технических характеристик, то здесь никаких изменений, один двигатель, механика или вариатор, и конечно же только передний привод. Несмотря на многие отзывы и пожелания владельцев предыдущей модели, полного привода в новинке нет, и не предвидится.

Конкуренты Донг Фенг 580 Про



Конкуренты Dongfeng 580 Pro


Экстерьер нового Донг Фенг 580 Про



Светодиодная оптика кроссовера Dongfeng 580 Pro 2019

Как уже говорили, новый Донг Фенг 580 Pro, это по сути перелицованный 580, с доработанным экстерьером и новшествами в салоне. Если сравнивать эти две модели, безусловно, Pro версия стала свежей и новей. Передняя часть получила новую решетку радиатора с дизайном в виде звездного неба, центральную часть украсили хромированной эмблемой. Весьма аккуратным получился передний бампер. Нечего лишнего, дополнительная решетка радиатора, волнообразная, серебристая вставка на всю ширину и небольшие светодиодные противотуманки.

Больше всего строгости новому кроссоверу Донг Фенг 580 придает передняя оптика. Теперь она полностью светодиодная, с выраженными секторами и светодиодными ходовыми огнями по кругу. Вслед за оптикой доработку прошел капот кроссовера, дизайнеры слегка приподняли центральную часть и навели острую боковую кромку. В предыдущей модели капот был с мягкими линиями, что однозначно было не так привлекательно.

Dongfeng 580 Pro 2020, вид сбоку

Сбоку новый кроссовер Dongfeng 580 Pro получили минимум доработок. Как многие отметили, по дизайну он вполне напоминает Nissan Qashqai последней генерации. Учитывая габариты стекол, становится понятно, что салон рассчитан на три ряда сидений. Если хорошо присмотреться, то видно, что передние двери меньше задних. Соответственно, посадка на третий ряд будет свободной и без особых усилий.

Вслед за европейским дизайном, было выдержано правило хромированных деталей. В последних китайских автомобилях хрома становится меньше, так и современней и меньше затрат на сами детали. Тем не менее, с хромированных элементов все же установлены накладки на дверные ручки, окантовка вокруг стекол и рейлинги на крыше.

Пока остается вопрос, какую расцветку кузова Донг Фенг 580 Про предложат для покупателей в России, так как зачастую для Поднебесной предлагают яркие оттенки. По имеющейся информации, для Европы и РФ доступны будут:
  • красный;
  • черный;
  • коричневый;
  • синий;
  • белый;
  • серебристый.

Помимо хрома дизайнеры Донг Фенг 580 Про убрали главную болезнь китайских автомобилей – пропорция размера колес и кузова автомобиля. В данной модели основой послужили 17" легкосплавные диски с шинами 225/60.

Светодиодны стопы кроссовера

Если спереди кроссовер получил уникальные детали оформления, то сзади это сборная из нескольких марок, хотя производитель заявляет об уникальных разработках. Крышка багажника построена по методики Audi, подымая полностью всю наборную панель, от стекла и до задних стопов включительно. Оформление задних стопов чем-то напоминает Порш, выраженные светодиодные сектора, черный фон и такая же черная вставка между стопами.

Чтоб приукрасить и придать строгости, сзади Dongfeng 580 Pro добавили спойлер с LED повторителем стопов и черную пластиковую окантовку снизу заднего бампера. Интересно то, что в данной модели нет никаких обманок или муляжа, все по-настоящему и по правилам. Самый низ бампера подчеркивает пара накладок для глушителей и обе настоящие. Центральную часть отвели под защитный диффузор.

ОБновленная задняя часть Dongfeng 580 Pro 2020

Последняя часть экстерьера нового кроссовера Донг Фен 580 Про – крыша. До официального показа новинки было много версий и представлений, чем укомплектуют кроссовер. Одни говорили, что бюджетные версии не получат особого набора, другие же наоборот, что это будет полный фаршированный кроссовер, с набором современных систем.

Официальная презентация показала, что многое будет зависеть от самой комплектации Донг Фен 580 Про. Базовые версии получат сплошную крышу, и только за дополнительную плату можно будет установить люк с электроприводом. Более продвинутые версии обзаведутся люком в стандартном наборе, а вот топ версии получат панорамную крышу со сдвижной передней частью.

Как вывод, о внешнем виде нового Dongfeng 580 Pro остается приятное впечатление. Автомобиль существенно посвежел, обрел современные технологии и стиль, а так же сможет удивить даже самого заядлого не любителя китайских авто.

Интерьер Донг Фен 580 Про 2019



Интерьер кроссовера Dongfeng 580 Pro 2019

Вслед за экстерьером обновленного кроссовера Донг Фен 580 Про весьма неплохо обновился салон. Точней дизайнеры переработали его максимально возможно, добавив последние новшества. Достаточно посмотреть на горизонтальный 15,6" сенсорный дисплей мультимедийной системы. По сути, это монитор от стационарного компьютера или небольшого ноутбука. Основой для такой мультимедийки послужила операционная система Lin OS 4.0 Zhilian. С функцией голосового управления и удаленного подключения смартфона.


С помощью такого дисплея можно отрегулировать и управлять всему функциями кроссовера Донг Фен 580 Про. Начиная от климат-контроля и заканчивая регулировкой передних сидений. Так же можно выставить память на разных водителей, тем самым запрограммировав настройки и пожелания для каждого из них. Такой набор и большой дисплей предложат только для топовой комплектации, обычный вариант обзаведется 9" дисплеем, но с такими же функциями управления.

Дисплей мультимедийной системы Dongfeng 580 Pro 2019

Помимо дисплея на центральной части панели больше нечего отметить. Все механические кнопки и мелкие панели инженеры перенесли на сенсорный дисплей, тем самым минимизировав механическую часть. Максимум это пара воздуховодов под основным дисплеем. Более интересным получился центральный тоннель, на нем отсутствует привычный рычаг трансмиссии и механический ручник (в комплектации с МПКК будет только рычаг), хотя не стоит забывать, что автомобиль китайского производства.

В самом начале тоннеля, за небольшой заглушкой расположили USB порт и розетку на 12V для зарядки. Продвигаясь дальше, расположили шайбу и кнопки управления мультимедийкой, эта же «шайба» управлять трансмиссией. Среди кнопок можно найти сигнал аварийной стоянки, электромеханический ручник и кнопка Start/Stop двигателя. Заканчивает весь этот набор массивный подлокотник с вместительным внутренним отсеком.

Передние сиденья кроссовера

Сам же интерьер Донг Фен 580 Про рассчитан на посадку 5-ти или 7-ми пассажиров, в зависимости от комплектации и пожеланий покупателя. Передние сиденья получили высокие спинки, неплохую боковую поддержку и электропривод регулировки. Второй ряд сидений особо нечем не выделяется, пропорция складывания 60/40, хотя обещают сделать 40/20/40, чтоб было удобней садиться с любой стороны пассажирам на третий ряд. В случае наличия третьего ряда, он будет рассчитан на посадку двух пассажиров, при всем, места достаточно для взрослых пассажиров среднего телосложения.

Что касается обшивки интерьера Донг Фен 580 Про, то пока полного и подробного перечня нет. Достоверно известно, что материал будет кожа или комбинация ткани и кожи. По расцветке салон кроссовера в большинстве случаев черный оттенок или бежевый.

Центральный тоннель кроссовера

Напоследок осталось рассмотреть водительское место. Базовая комплектация получит обычную аналоговую панель с небольшим дисплеем бортового компьютера. Максимальная комплектация Донг Фен 580 Про обошла все ожидания. Приборка будет полностью цифровой, на основе 12,3" цветного дисплея. Руль кроссовера посвежел в дизайне, получив вид спортивного, с функциональными кнопками на боковых спицах.

Что ж, салон удивит любого, особенно максимальная комплектация, где есть огромнейший дисплей мультимедийной системы. В паре с точкой доступа Wi-Fi, мобильным Интернетом и прочими функциями комфорта, обновленный Донг Фен 580 Про заслуживает внимания.

Технические характеристики Донг Фен 580 Про



Бензиновый двигатель Dongfeng 580 Pro

В сравнении с современным интерьером и обновленным внешним видом, среди технических характеристик Донг Фен 580 Про особого выбора нет. На выбор предоставили только один турбированный бензиновый двигатель, который работает в паре с 6 ст. МКПП или вариатором.

Технические характеристики Dongfeng 580 Pro
Двигательтурбированный
Топливобензин
Объем, л1,5
Мощность, л.с.150
Крутящий момент, Н.м.220
Средний расход топлива, л/100 км7,2-7,4
Трансмиссия6 ст. МКПП или вариатор
Приводпередний

За счет установки нового переднего и заднего бампера, изменились и габариты кроссовера, увеличившись на 20 мм. В целом же размеры нового кроссовера не малые и вполне подходят для полноразмерного внедорожника.

Размеры и вес Донг Фен 580 Про 2019
Длина, мм4700
Ширина, мм1845
Высота, мм1715
Колесная база, мм2780
Колея передних колес, мм1570
Колея задних колес, мм1572

Остальные характеристики и параметры, в том числе динамические характеристики, производитель откроет после масштабного старта продаж. Остается один минус – привод, он будет только передним, полного привода ожидать не стоит. Подвеска кроссовера Донг Фен 580 Про 2019 полностью независимая. Спереди инженеры установили стойки МакФерсон, сзади многорычажную систему. Что касается тормозной системы, то здесь только дисковые, спереди вентилируемые, сзади обычные диски. От барабанного механизма производитель отказался.

Безопасность и комфорт Донг Фен 580 Про



Багажное отделение и третий ряд сидений

Информации о системах безопасности и комфорта обновленного кроссовера Донг Фен 580 Про пока нет. Производитель только частично приоткрыл комплектацию, а так же чем порадует покупателя новый кроссовер. Среди основных систем безопасности и комфорта можно отметить:
  • передние и задние подушки безопасности;
  • боковые подушки и шторки безопасности;
  • ассистент при старте под гору;
  • ассистент при спуске с горы;
  • датчики парковки;
  • камера заднего вида;
  • система бесключевого доступа;
  • мультифункциональное рулевое колесо;
  • система стабилизации;
  • мониторинг давления в шинах;
  • BAS;
  • подогрев передних сидений;
  • боковые зеркала с подогревом;
  • аудиосистема на 6 динамиков;
  • мультимедийная система;
  • точка доступа Wi-Fi;
  • Bluetooth;
  • мобильная связь стандарта 4G LTE.

Вероятней всего, что после официального старта продаж, появятся новые подробности об автомобиле. Явно в списке будет еще пара ассистентов, а так же активных систем безопасности. С большой вероятностью, что на основе большого дисплея мультиимедийки производитель реализовал что-то новое, а так же укомплектовал современными вспомогательными системами.

Цена и комплектации Донг Фен 580 Про 2019



Прикуриватель и пепельница

Сколько комплектаций нового Донг Фен поступит на рынок пока неизвестно. По разным данным от трех до 6-ти вариантов. Между собой комплектации будут отличаться по трансмиссии, дизайнерскими деталями экстерьера, а так же начинкой интерьера и системами безопасности/комфорта.

В Поднебесной уже названа цена базовой комплектации, она составит 91900 юаней или же 844000 рублей по нынешнему курсу. Когда и как, новый кроссовер доберется до территории России пока неизвестно. Стоит напомнить, что ранее компания Донг Фен обещала вывести на рынок России новые модели, но год спустя так и остался доступен только один AX7, в старой комплектации и старыми характеристиками. Относительно обновленного Донг Фен 580 Pro, то для китайских автомобилей это конечно же солидное достижение. Современный, строгий внешний вид и неплохо нафаршированный интерьер. Остается ожидать появление новинки, чтоб понять возможности кроссовера и подробные характеристики.

Видео-обзор дорестайлингового Донг Фен 580 2018:


Остальные фото нового Dongfeng 580 Pro 2019:

Обновленный Dongfeng 580 Pro

Второй ряд сидений

Третий ряд сидений кроссовера

Отсек подлокотника
Опрос об автомобиле
Что больше всего понравилось в новом Донг Фен 580 Про?
ТегиDongFeng
Тест-драйвы Обзор Dongfeng 580 Pro 2019 - технические характеристики и фотоОбзор нового Dongfeng 580 Pro 2019: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор Dongfeng 580 Pro 2018. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *