Hyundai IX35 или Volvo V40 Cross Country — что лучше?

Комментарии: 0 | 114
Hyundai IX35 и Volvo V40 Cross Country: сравнение технических характеристик, внешнего вида, интерьера, ездовых качеств, комплектации и стоимости. В конце — видео тест-драйва Volvo V40 Cross Country.

Hyundai IX35 или Volvo V40 Cross Country — что лучше?

Содержание статьи:

Ещё совсем недавно Hyundai IX35 носил звание одного из самых популярных кроссоверов в своём классе. Этому поспособствовала не только привлекательная внешность и неплохой набор доступного оборудования, но и относительно демократичная стоимость.

Вооружившись всеми за и против «корейца», мы решили сравнить его со «вседорожным» хэтчбеком Volvo V40 Cross Country, играющим в совершенно иной ценовой категории и по-прежнему доступным на территории России.

Внешний облик Hyundai IX35 и Volvo V40 Cross Country



экстерьер Hyundai IX35

Hyundai IX35 был представлен ещё в 2009 году как замена морально устаревшему Hyundai Tucson первого поколения.

В 2013 году машина подверглась незначительному обновлению, в ходе которого получила немного подкорректированную внешность и интерьер, а также расширенный список доступных силовых установок.

В целом, Hyundai IX35 может похвастаться современным экстерьером, дружелюбной «мордой» и сбитым профилем. Внешние габариты авто составляют:
  • длина – 4,41 м;
  • ширина – 1,82 м;
  • высота – 1,67 м;
  • колёсная база – 2,64 м.

экстерьер Volvo V40 Cross Country

Вседорожный хэтчбек Volvo V40 Cross Country впервые был показан в 2012-м году, а весной 2016-го автомобиль пережил рестайлинг, наградивший машину более солидной и современной внешностью, улучшенным интерьером и расширенным списком оборудования.

На фоне Hyundai «швед» смотрится более динамично, стильно и привлекательно. Чего только стоят фирменная головная оптика в стиле «молота Тора», а также оригинальные габаритные огни! Внешние габариты Вольво имеют такие характеристики:
  • длина – 4,37 м;
  • ширина – 1,783 м;
  • высота – 1,458 м;
  • колёсная база – 2,646 м.

Высота дорожного просвета «корейца» составляет 170 мм, в то время как V40 Cross Country довольствуется 144 мм. Исходя из этого, можно сделать вывод, что Hyundai лучше приспособлен для езды по просёлочной местности и лёгкому бездорожью.

Оценивать внешний облик – дело неблагодарное, так как у каждого имеется собственное представление «о прекрасном», но в нашем дуэте «швед» точно выглядит более современно и дорого. Впрочем, итого и не ожидаешь от автомобиля, выступающего в премиальном классе.

Внутреннее оформление Hyundai IX35 против Volvo V40 Cross Country



Салон Hyundai IX35

Салон Hyundai IX35 даже по сегодняшним меркам выглядит стильно и привлекательно.

Перед водителем располагается хорошо читаемая приборная панель и удобный мультируль. В центральной части торпедо производитель поместил крупный дисплей мультимедиа центра, а также отдельный блок управления микроклиматом, дополненный небольшим монохромным дисплеем.

Качество отделочных материалов и сборка находятся на очень достойном уровне, а в плане эргономики машина вполне может составить конкуренцию более дорогим представителям немецкой автошколы.

Количества свободного пространства с запасом как на первом, так и на втором ряду сидений. При этом благодаря достаточной ширине и практически отсутствующему центральному туннелю сзади легко может усесться трое седоков.

Передние кресла обеспечивают хороший уровень комфорта, обладают неплохой боковой поддержкой и достаточным количеством регулировок.

Объем багажника стандартно равен 591 л, а с опущенными спинками второго ряда достигает 1436 л, при этом рассчитывать на идеально ровную погрузочную площадку не приходится.

Интерьер Volvo V40 Cross Country

Интерьер Volvo V40 Cross Country подкупает своей продуманностью и лаконичностью. Перед водителем располагается оригинальный щиток приборов, а также удобный по хвату трехспицевый мультируль.

Центральная торпедо щеголяет 5 или 7-дюймовым дисплеем медиа-центра, а также несколько перегруженным блоком управления микроклиматам, расположенном на так называемой «парящей панели». Качество, эргономика и сборка полностью соответствует автомобилю премиального класса.

Передние кресла могут похвастаться отличной «цепкостью», а также достаточным количеством регулировок, включая функцию памяти для трёх вариантов настроек.

В сравнении с Хендай второй ряд сидений тесноват, к тому же для попадания на него пассажирам необходимо пролазить через узкий дверной проем. Все это подтверждает, что машина в первую очередь создана для седоков первого ряда.

Объем багажника стандартно равен 335 л, а со сложенным задним рядом – 1032 л. При этом при сложенном втором ряде багажник обладает ровной погрузочной площадкой.


Технические характеристики Hyundai IX35 vs Volvo V40 Cross Country



двигатель Volvo V40 Cross Country

На момент продажи в РФ Hyundai IX35 был доступен с тремя моторами:
  1. 2-литровым бензиновиком мощностью в 150 л. с. и предельной тягой в 191 Нм. Пару ему может составлять 6-скоростная МКПП либо 6-диапазонный «автомат», которые позволяют расходовать около 7,4 л/100 км.
  2. 2-литровым дизелем, представленным в двух форсировках – на 136 и 184 «лошадки», напарником которых выступает 6-скоростной «автомат». Заявленный расход горючего колеблется в пределах 6,1-6,5 л/100 км.

Бензиновый мотор мог быть оснащён переднеприводной или полноприводной трансмиссией, в то время как дизелям предлагался исключительно полный привод.

Volvo V40 Cross Country по-прежнему доступен для покупки на территории России, где ему доступны:
  1. 1,5-литровый бензиновый мотор мощностью 152 л. с. и 250 Нм момента.
  2. 2-литровый бензиновый турбо-мотор Т4, генерирующий 180 л. с.;
  3. 2-литровый бензиновик Т5 с турбокомпрессором, воспроизводящий 245 «коней» и 350 Нм вращательной тяги.
  4. 1,6-литровый дизель D2, выдающий 114 «коней» и 270 Нм вращательного момента.

В зависимости от типа и мощности двигателя, его напарником выступает 6- либо 8-скоростной «автомат» Geartronic. На выбор покупателям доступны как переднеприводные, так и полноприводные версии «вседорожного» хэтчбека.

Ездовые качества Hyundai IX35 и Volvo V40 Cross Country



Ездовые качества Hyundai IX35 и Volvo V40 Cross Country

«Швед» может похвастаться точным и в меру тугим рулевым управлением, что в паре со сбитой подвеской позволяет чётко и без кренов проходить крутые повороты даже на высокой скорости.

А вот с точки зрения комфорта подвеска несколько пасует, досаждая пассажирам частеньким потряхиванием. Несмотря на наличие полного привода, соваться на бездорожье не стоит, поэтому можно смело констатировать факт – назвать Volvo V40 Cross Country кроссовером можно только с огромной натяжкой.

Жёсткая и сбитая подвеска Hyundai IX35 наделяет машину практически легковыми ездовыми повадками. Правда, это имеет и обратную сторону медали – автомобиль заметно потряхивает за пределами ровного дорожного полотна.

На фоне Volvo ситуацию с ездой по просёлочной местности немного спасает больший дорожный просвет. Впрочем, как и в случае с оппонентом, соваться на бездорожье на «корейце» не рекомендуется. Хотя он и может быть оснащён системой помощи при спуске с горки.

Комплектация и цена Хендай IX35 и Вольво V40 Кросс Кантри



элементы интерьера Volvo V40 Cross Country

Минимальная стоимость Volvo V40 Cross Country на отечественном рынке составляет 1,684 млн. руб., за которые покупателю достаются:
  • двузонный климат-контроль;
  • иммобилайзер;
  • подогрев кресел первого ряда;
  • внешние зеркала с обогревом и электрорегулировками;
  • боковые и фронтальные эйрбеги;
  • коленная подушка + шторки;
  • крепежи ISOFIX;
  • ЕВА, ESC, ABS и система стабилизации;
  • медиа система с 5” дисплеем;
  • функция «старт-стоп»;
  • легкосплавные катки R16;
  • тканевый салон и многое другое.

Hyundai IX35 в настоящее время в России не продаётся, но даже несмотря на это, можно смело заявить, что его базовая стоимость как минимум на 500 тыс. руб. меньше. Список базового оснащения включает:
  • полный электропакет;
  • кондиционер;
  • аудиосистему;
  • систему подогрева сидений первого и второго ряда;
  • легкосплавные катки R17;
  • систему ABS и EBD;
  • тканевый салон;
  • противотуманки.

Заключение



Несмотря на то, что нам больше импонирует Volvo V40 Cross Country, стоит признать, что особого смысла в его покупке нет. Если забыть про премиальность и более богатое оснащение «шведа», окажется, что Hyundai IX35 ничем не уступает ему ни в управляемости, ни в уровне комфорта, а в таких дисциплинах как практичность и «вседорожность» даже превосходит своего оппонента.

Добавьте сюда более гуманный ценник и менее дорогое обслуживание, и вы получите безоговорочного фаворита. Но если у вас есть лишние полмиллиона рублей, и вам важен статус вашего автомобиля, Volvo V40 Cross Country станет отличной покупкой.

Видео большого тест-драйва Volvo V40 Cross Country:

Теги
Тест-драйвы Hyundai IX35 или Volvo V40 Cross Country — что лучше?Hyundai IX35 и Volvo V40 Cross Country: сравнение технических характеристик, внешнего вида, интерьера, ездовых качеств, комплектации и стоимости. В конце — видео тест-драйва Volvo V40 Cross Country. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *