Rolls-Royce Sweptail 2017-2018: бескомпромиссный эксклюзив

11 октября 2018 / 01:3673
Обзор Rolls-Royce Sweptail 2017-2018: внешний облик Роллса, интерьер, технические «фишки», системы безопасности, цена и комплектация. В конце статьи — видео-обзор эксклюзивной машины!

Rolls-Royce Sweptail 2017-2018: бескомпромиссный эксклюзив

Содержание обзора:

Rolls-Royce Sweptail – эксклюзивное купе, показанное британской маркой в 2017 году в ходе ежегодного конкурса элегантности, проходящего в итальянском городе Вилла д’Эсте. Как заявляет сам производитель, автомобиль выполнен в единственном экземпляре по заказу клиента, имя которого не разглашается.

Работы над машиной начались ещё в 2013-м, причём в её создании участвовали не только инженеры и дизайнеры Роллс-Ройс, но и сам клиент. Он по нескольку раз в месяц наведывался головной офис компании, расположенный в городе Гудвуд, где лично вёл беседы с шеф-дизайнером марки и вносил правки в экстерьер и внутреннее оформление купе.

Известно, что по желанию состоятельного клиента автомобиль должен был походить на роскошную яхту и гоночные автомобили Роллс-Ройс 20-30-х годов прошлого столетия.

Внешний облик Rolls-Royce Sweptail



Внешний облик Rolls-Royce Sweptail

Стоит отдать должное британским дизайнерам, благодаря труду которых автомобиль действительно походит на небольшую круизную яхту.

«Морда» машины выполнена в фирменном угловатом ключе компании. Спереди красуются крупные кругляши головной оптики, лаконичный бампер и огромная фальшрадиаторная решётка, выполненная из цельного куска алюминия и отполированная до зеркального блеска.

Не обошлось и без фирменной статуэтки «Духа экстаза», традиционно расположенной у кромки капота.

Сбоку автомобиль сильно походит на модель Rolls-Royce Wraith. В наличии длинный капот, огромные колёсные арки, некое подобие «ребра» проходящее вдоль всего кузова автомобиля и стильная покатая линия крыши, благодаря которой внутри компании модель называют никак иначе как фастбэк.

Корма Sweptail выполнена в духе классических спортивных моделей Rolls-Royce. Тут стоит выделить наличие строгих вертикальных габаритных огней и необычной формы задний бампер.

Отдельного внимания заслуживает полностью прозрачная крыша, выполненная в форме перевёрнутого треугольника, при взгляде на которую сверху кажется, что смотришь на корму яхты.

К большому сожалению, точные размеры Rolls-Royce Sweptail неизвестны, но его длина точно превышает 5,2 м, а ширина лишь немногим не дотягивает до отметки 2 м.

Не берёмся судить о привлекательности автомобиля для широких масс, но так как купе изготовлено в единственном экземпляре, оно, без сомнений, нравится своему владельцу, для которого мнение окружающих не имеет совершенно никакого значения.

Внутреннее оформление нового Роллс-Ройса



Внутреннее оформление нового Роллс-Ройса

Салон Rolls-Royce Sweptail имеет двухместную компоновку и вызывает восхищение не только наличием оригинальной компоновки, но редчайшими и изысканными отделочными материалами. К слову, в качестве материалов отделки использованы: первоклассная кожа, полированный алюминий, эбеновое дерево, привезённое из Африки и Индонезии, а также дерево палдао, встречающееся в Индонезии, Новой Гвинее и на Филиппинах.

Передняя торпедо выполнена в хорошо знакомом по другим моделям Rolls-Royce классическом стиле. Перед водителем располагается крупный трехспицевый руль и высокоинформативная панель приборов, демонстрирующая три крупных аналоговых циферблата.

В центральной части торпедо традиционно располагаются аналоговые часы, лаконичный блок настройки микроклимата и мультимедийная система, изящно спрятанная в недрах торпедо.

Передним седокам предложены первоклассные кресла, отделанные изысканной натуральной кожей и обладающие всевозможными благами цивилизации, в числе которых электропривод, подогрев и система вентилирования.

Между креслами располагается удобный подлокотник внутри которого располагается небольшой холодильник, в котором, без сомнения поместится пара бокалов и несколько бутылок шампанского.

Второй ряд сидений отсутствует как таковой, а вместо него установлена специальная полка из натуральной древесины. Кроме того, в салоне нашлось место для специальной полки, предназначенной для хранения головных уборов.

Завершает образ эффектная светодиодная подсветка, обволакивающая весь салон, и фирменные зонтики, располагающиеся в недрах подлокотников боковых дверей.

Не приходится сомневаться в том, что в автомобиле имеется багажный отсек, вот только объем багажника, как и его «укомплектованность», остаются известными только компании-изготовителю и непосредственному владельцу.


Технические характеристики Rolls-Royce Sweptail 2017-2018



Технические характеристики Rolls-Royce Sweptail 2017-2018

В основании первоклассного Rolls-Royce Sweptail располагается фирменная «тележка», позаимствованная у модели Phantom Coupe, снятой с производства осенью 2016-го. Под капотом купе установлен 6,75-литровый 12-цилиндровый бензиновик, развивающий 460 «коней» и пиковый момент в 720 Нм, пару которому составляет современный 8-скоростной «автомат».

К разочарованию ценителей динамических характеристик, производитель не озвучивает информацию про разгон от 0 до 100, максимально возможной скорости и расход топлива, считая, что истинным поклонникам Rolls-Royce эти цифры ни к чему. И с этим сложно не согласиться.

Производитель сообщает, что автомобиль оборудован пневматической подвеской с адаптивной системой амортизаторов и задним приводом. За торможение отвечают высокопроизводительные дисковые механизмы.

Безопасность нового Rolls-Royce Sweptail



Безопасность нового Rolls-Royce Sweptail

Было бы удивительно, если бы Rolls-Royce Sweptail не смог предложить своему владельцу все передовые системы безопасности и помощи водителю. И пусть их полный перечень неизвестен, но часть все-таки была озвучена:
  • Продвинутая система ABS;
  • Система курсовой стабилизации;
  • Биксеноновая оптика;
  • Эирбеги по всему периметру салона;
  • Системы DSC и ESP;
  • Технология контроля вращательного момента;
  • Парктроники «по кругу»;
  • Высокопроизводительные тормозные механизмы;
  • Датчики мониторинга «слепых» зон и многое другое.

Кузов уникального купе изготовлен с широким применением высокопрочной стали и «крылатого» металла, что позволило добиться его высокой жёсткости и выиграть несколько десятков килограмм.

Цена и комплектация Роллс-Ройс Свептейл 2017-2018



Цена и комплектация Роллс-Ройс Свептейл 2017-2018

Rolls-Royce Sweptail обладает просто фантастической стоимостью, составляющей 10 млн. фунтов, что равносильно 13,04 млн. долларов (свыше 870 млн. руб. по текущему курсу).

Данная сумма становится ещё более внушительной, когда понимаешь, что за эти деньги можно купить 30 моделей Rolls-Royce Wraith либо более 40 экземпляров «заряженного» 630-сильного Мерседес S-Coupe 65 АМG.

В список оснащения вошли (из того, что стало известно):
  • Продвинутая система ABS;
  • Система курсовой стабилизации;
  • Биксеноновая оптика;
  • Эирбеги по всему периметру салона;
  • Системы DSC и ESP;
  • Система контроля вращательного момента;
  • Парктроники «по кругу»;
  • Высокопроизводительные тормозные механизмы;
  • Датчики мониторинга «слепых» зон;
  • Холодильник в переднем подлокотнике;
  • Трехспицевый руль;
  • Отделка салона натуральной кожей и эксклюзивными породами древесины;
  • Легкосплавные диски эксклюзивного дизайна;
  • Передние кресла с подогревом, вентиляцией и электрорегулировками;
  • Аналоговые часы на центральной торпедо;
  • Премиальная акустика;
  • Фирменные зонтики в подлокотниках дверей и многое другое.

Учитывая стоимость автомобиля, можно только догадываться, какие ещё «фишки» и технологии были вложены в него производителем при создании.

Заключение



Rolls-Royce Sweptail – эксклюзивное купе, не имеющее аналогов в мире, получившее роскошный салон, уникальную внешность и высокопроизводительный 12-цилиндровый мотор с отдачей в 460 «лошадок». Это автомобиль, цена и роскошь которого снимают все вопросы о финансовом положении и статусе его обладателя.

Видео-обзор Rolls-Royce Sweptail:

ТегиRolls-Royce
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *