Обзор Audi SQ2 2019-2020 - технические характеристики и фото

11 октября 2018 / 17:3466
Обзор нового Audi SQ2 2019-2020: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор Audi SQ2 2019.

Новый кроссовер Audi SQ2 2019

Содержание обзора:

С каждой автомобильной выставкой на автомобильном рынке появляются новые модели или их доработанные, заряженные версии. Пример тому стала последняя авто выставка в Париже 2018-го года. Компания Audi представила одну из своих заряженных новинок Audi SQ2 2019.

О появлении нового компактного и самого младшего кроссовера в линейке бренда говорили не первый день. Выходя даже с того принципа, что производитель всегда выпускает заряженные версии серии S ко всем своим моделям, давало повод тому, что в ближайшее время стоит ожидать SQ2 2019. Сравнивая с обычной моделью Audi Q2, новинка не получила особых изменений, хотя бампер и отдельные детали экстерьера все же говорят о спортивном, заряженном характере кроссовера.

По сути представленный заряженный кроссовер Audi SQ2 это самый настоящий клон горячего хэтчбека Audi S3, но установленный на платформу от Q2, с небольшой модернизацией. Теперь же рассмотрим более подробно новинку, и то чем удивит производитель.

Конкуренты:

Экстерьер кроссовера Audi SQ2 2019-2020



Заряженная новинка Audi SQ2 2019

Появление заряженного кроссовера Audi SQ2 2019 на автошоу в Париже было долгожданным, и многие ожидали его не первый месяц, так как ранее в сети Интернет папарацци выкладывали шпионские фотографии кроссовера. В сравнении с ныне продаваемой моделью кроссовера, новый Audi SQ2 2019 получил оригинальную переднюю часть.

Оригинальной получилась восьмиугольная решетка радиатора с 8-ю сдоенными вертикальными стержнями на всю ширину. Стандартно в правом углу решетки установлен шильдик, указывающий на заряженную версию кроссовера Audi SQ2 2019, а по самому центру легендарные 4 кольца. Независимо от выбранной комплектации или пожеланий, решетка будет только черного цвета, аналогично черной будет и окантовка.

Передняя оптика и решетка радитаора Audi SQ2 2019-2020

Более выразительной получилась передняя оптика Audi SQ2 2019-2020, как и у большинства новых современных автомобилей компании, она выполнена на основе технологии Full LED. По стандарту оптика оснащена интеллектуальной системой, отвечающей за переключение дальнего и ближнего света, а так же парой дополнительных функций.

Подчеркивает весь этот массивный набор оригинальный спортивный бампер, с выраженной черной вставкой. По сторонам вставка Audi SQ2 2019 украшена двумя массивными воздуховодами и сплиттером по центру. Что касается капота и ветрового стекла, то они, по сути, остались без изменений, капот нового Audi SQ2 2019 получил те же две направленные линии от края решетки радиатора и до ветрового стекла, тем самым приподымая центральную часть капота.

Audi SQ2 2019, вид сбоку

Сбоку заряженный кроссовер Audi SQ2 2019-2020 так же получил заметные изменения. В частности нижнюю часть подчеркнули черным молдингом с надписью Quattro. Не менее спортивно выглядит боковая верхняя часть кроссовера. Боковые стекла, окантовка и стойки, в том числе и задняя стойка окрашены в матовый черный цвет.

Вслед за общим спортивным стилем, самый низ кроссовера Audi SQ2 2019-2020 подчеркнули черной пластиковой окантовкой, одновременно выполняющую роль защиты. Хотя по желанию покупатель может окрасить её под цвет кузова, добавив еще больше уникальности кроссоверу. Не меньше общий стиль Audi SQ2 2019-2020 подчеркивают боковые зеркала заднего вида.

Боковые зеркала заднего вида

Как и в оригинальной модели, дизайнеры расположили их на дверной панели. Зависимости от комплектации корпус может быть окрашен в цвет кузова или в черный цвет. В стандартном наборе зеркал числятся: светодиодные повторители поворотов, электропривод регулировки и автоматическое складывание зеркал. Опционально можно добавить подогрев и память на пару режимов настроек.

Вслед за показом заряженного кроссовера Audi SQ2 2019-2020 производитель перечислил варианты расцветки кузова. Всего на выбор покупателя представлено 10 разных оттенков:
  • белый (Ibis White стандартный);
  • желтый (Vegas Yellow);
  • ярко-голубой (Ara Blue);
  • серый (Daytona Grey);
  • серебристый (Floret Silver);
  • снежно-белый (Glacier White);
  • оранжевый (Coral Orange);
  • черный (Mythos Black);
  • темно-серый (Quantum Grey);
  • красный (Tango Red).

Вероятней всего, что кузов нового Audi SQ2 2019 будет окрашен в те же оттенки, что и обычный кроссовер Q2. Вдобавок ко всему внешнему виду, дизайнеры поработали над колесными дисками кроссовера. Новый SQ2 2019 обзавелся легкосплавными дисками, с полностью новым дизайном. По стандарту производитель предлагает 18" с шинами 235/45, опционально можно установить диски на 19" с шинами 235/40. Всего ж доступно 10 разных вариантов легкосплавных дисков.

Светодиодные задние стопы Audi SQ2 2019

Сзади новый кроссовер Audi SQ2 2019-2020 стал еще выразительней, чем оригинальная модель. Дизайнеры добавили злости и спортивный характер, в частности разделив элементы задних стопов, а так же выделив яркие Т-образные габариты, подобные автомобилям Volvo (молот Тора). Основой же для стопов LED элементы. Крышка багажника Audi SQ2 2019-2020 в точности повторяет черты заряженного хэтчбека S3, небольшая по форме и с такими же выгнутыми линиями.

Самый верх крышки багажника Audi SQ2 2019 украсили небольшим спортивным спойлеров, со встроенным LED повторителем стопов. Основную же часть украшает небольшая выемка под номерные знаки, камера заднего вида и пара шильдиков. По словам производителя, открыть крышку багажника Audi SQ2 2019 можно тремя способами: с кнопки в салоне, с брелока и бесконтактным способом за счет датчиков под задним бампером. Подчеркивает весь этот набор задний бампер и 4 насадки выхлопной системы, спаренные по две с каждой стороны.

Панорамная крыша

Последняя деталь экстерьера Audi SQ2 2019-2020 для рассмотрения – крыша. Начиная с базовой комплектации, производитель устанавливает панорамный люк с полным электропакетом, опционально можно добавить большую панораму, со сдвижной передней частью.

Так как новый Audi SQ2 2019-2020 более спортивный, а не для семейных загородный поездок, то изначально на крыше не установлены рейлинги для крепежа дополнительного багажника. Производитель предлагает их в качестве опции за небольшую доплату. В стандартном же наборе Audi SQ2 2019 числится только небольшая антенна в виде акульего плавника.

Внешний вид нового заряженного Audi SQ2 2019-2020 не просто удивит поклонников, но и привлекает своим необычным дизайном. Стиль новинки вправду получил более злой характер и особую ноту, которой нет в обычной модели кроссовера.

Интерьер нового Audi SQ2 2019-2020



Передняя панель Audi SQ2 2019

Как и полагается для спортивного автомобиля, салон нового Audi SQ2 2019-2020 обновился вслед за внешним видом. Дизайнеры добавили ярки вставки на передней панели, а так же спортивные «ноты» по периметру интерьера. Аналогичный, спортивный стиль получили передние и задние сиденья кроссовера.

В сравнении с оригинальной моделью, передняя панель кроссовера Audi SQ2 2019-2020 получилась стильной. По центру добавлены круглые воздуховоды, напоминающие турбины самолетов, с яркими окантовками. Самый верх подчеркивает 8,5" цветной сенсорный дисплей мультимедийной системы. Основой послужила фирменная платформа MMI Touch, но если хорошо разобраться, то это доработанная платформа Android Auto и Apple CarPlay, так как производитель указывает на возможность синхронизации с гаджетами разных моделей.

Центральная консоль заряженного кроссовера Audi SQ2 2019 выглядит достаточно просто. Небольшая панель отведенная под кнопки систем безопасности и панель двухзонного климат-контроля. Объяснить такой набор весьма просто, многие детали управления новым кроссовером Audi SQ2 2019 инженеры перенесли на дисплей мультимедийки. Заканчивает центральный тоннель ломаная панель зарядок от USB порта, розетки на 12V и конечно же беспроводная зарядка стандарта Qi.

Центральный тоннель кроссовера Audi SQ2 2019

Не менее спортивным получился центральный тоннель Audi SQ2 2019-2020. Спереди назад расположили рычаг трансмиссии, круглый селектор для управления мультимедийной системой, а так же подвеской и приводом кроссовера. Напоследок тоннель украшает кнопка электромеханического ручника, системы стабилизации и кнопка быстрого доступа к камере заднего вида.

Небольших габаритов получился центральный подлокотник между передними сиденьями. Внутри дизайнеры добавили дополнительный USB порт и небольшой отсек для хранения мелочей. С обратной же стороны подлокотник приукрасили двумя воздуховодами и USB портами для подзарядки гаджетов задних пассажиров.

Передние сиденья с эмблемой

В спортивном стиле получились сиденья нового Audi SQ2 2019. Первый ряд выглядит массивным, с характерной высокой спинкой и регулируемыми подголовниками. С деталей передних сидений можно отметить неплохую боковую поддержку, выделенную структуру и конечно же саму обшивку. Чтоб окончательно выделить модель Audi SQ2, на спинках сидений в любой из комплектаций дизайнеры добавили фирменную эмблему S моделей, а сама обшивка получила вставки с ромбообразной прострочкой.


По функционалу передние сиденья Audi SQ2 2019-2020 получили полный электропакет регулировки, водительское можно отрегулировать в 16-ти направлениях, пассажирское в 8-ми или 12-ти. Так же числится память на три режима настроек, подогрев сидений и охлаждение.

Второя ряд сидений Audi SQ2 2019

Второй ряд сидений Audi SQ2 2019 рассчитан на полноценную посадку трех пассажиров. Как и полагается два боковых сиденья больше напоминают передний ряд, центральная часть немного приподнята над боковыми двумя. По типу складывания, второй ряд получил обновления, теперь пропорция 40/20/40, а не 60/40 как у обычного Q2.

Что касается обшивки интерьера заряженного Audi SQ2 2019-2020, то производитель умалчивает эту информацию, но выходя с оформления и стиля сидений, можно говорить, что она в точности повторит те же параметры, что и в старших братьев семейства SQ. Дизайнеры будут использовать качественную кожу, перфорированные вставки и вставки из алькантары. По расцветке интерьер SQ2 2019 доступен в:
  1. черный;
  2. серый;
  3. коричневый;
  4. бордовый.

Возможны варианты индивидуального оформления интерьера Audi SQ2, а так же комбинация перечисленных оттенков. Помимо основного оформления, дизайнеры предлагают выбрать декоративные вставки по периметру интерьера, разного цвета и материала. Так же по периметру интерьера Audi SQ2 2019 дизайнеры добавили светодиодную подсветку, с возможностью выбора оттенка свечения.

Панель приборов и рулевое колесо

Водительское место заряженного Audi SQ2 2019-2020 так же отличается от обычного кроссовера. В первую очередь стоит отметить большую цифровую панель приборов, на основе цветного 12,3" дисплея, так же известной как Virtual Cockpit. Водитель самостоятельно вправе решить, каким будет расположение приборов Audi SQ2 и какую информацию необходимо выводить на панель приборов.

Рулевое колесо кроссовера Audi SQ2 2019-2020 так же обзавелось спортивным стилем. Это хорошо видно по нижней приплюснутой части руля и характерной вставке семейства S. На руль так же добавлены функциональные кнопки и возможность регулировки руля по вертикали и по вылету.

Если сравнивать обычный кроссовер Q2 и заряженный Audi SQ2 2019, то отличия видны не вооруженным взглядом. Дизайнеры поработали над многими деталями, внешне и внутри, чтоб придать максимум комфорта и уникальности новому SQ2.

Технические характеристики Audi SQ2 2019-2020



Спаренные насадки выхлопной системы

Информации о характеристиках нового кроссовера Audi SQ2 2019-2020 информации пока очень мало, производитель приоткрыли лишь отдельную часть, с того, что представлено на автошоу в Париже. Основой для Audi SQ2 стала фирменная спортивная подвеска семейства S-класса, заниженная на 20 мм от стандартной гражданской подвески. На выбор водителя доступно несколько режимов подвески: автоматический, комфорт, динамический, efficiency и по индивидуальной настройке. Так же в пару к основному набору Audi SQ2 установлена система старт-стоп, способная заглушить двигатель еще до полной остановки кроссовера (как правило, на скорости меньше 6 км/час).

Характеристики Audi SQ2 2019-2020
Двигательтурбированный TFSI на 4 цилиндра
Топливобензин
Объем, л2,0
Мощность, л.с.300
Крутящий момент, Нм400
Трансмиссия7 ст. роботизированная S Tronic
ПриводQuattro с муфтой, подключения задней оси
Разгон до 100 км/час, с4,8
Максимальная скорость, км/час250
Габариты Audi SQ2 2019-2020
Длина, мм4210
Ширина, мм1795
Высота, мм1488
Колесная база, мм2594
Клиренс, мм180

Доработана и тормозная система нового Audi SQ2 2019-2020, спереди мощные тормозные диски на 340 мм, на задние колеса установлены 310 мм диски. За счет внедрения таких характеристик, кузов заряженного кроссовера Audi SQ2 2019 показывает массу современных деталей. За счет спортивного обвеса и доработанных линий кузова, аэродинамическое сопротивление составляет 0,34 Cd, в обычной же версии кроссовера сопротивление 0,35 Cd.

Безопасность и комфорт Audi SQ2 2019-2020



Легкоспавные диски Audi SQ2 2019

Если о технических характеристиках информацию частично приоткрыли, то о безопасности нового кроссовера Audi SQ2 2019-2020 информации практически нет. С наличия кнопок, панелей управления и других приборов интерьера, можно точно сказать, что в стандартном наборе числятся:
  • передние и боковые подушки безопасности;
  • шторки безопасности;
  • подушка в районе коленей водителя;
  • система динамической стабилизации автомобиля;
  • мониторинг слепых зон;
  • адаптивный круиз-контроль;
  • контроль давления в шинах;
  • ассистент парковки;
  • система предотвращения столкновений;
  • навигация;
  • мониторинг движения по полосе;
  • датчики света и дождя;
  • адаптивная передняя оптика;
  • система Start/Stop двигателя;
  • ассистент самопроизвольного движения;
  • бесключевой доступ;
  • крепление ISOFIX;
  • ABS, ESP;
  • солнцезащитные шторки;
  • проекционный дисплей;
  • Wi-Fi точка доступа;
  • 4G LTE мобильная связь;
  • центральный замок;
  • электропривод крышки багажника;
  • индикатор подушки безопасности и пристегнутых ремней.

После официального старта продаж Audi SQ2 2019-2020 производитель приоткроет больше информации о перечне систем безопасности и комфорта. Вероятней всего в списке числится немало активных систем безопасности, подобно распознаванию дорожных знаков и пешеходов, а так же несколько ассистентов в помощь водителю.

Цена и комплектации Audi SQ2 2019-2020



Передняя часть нового Audi SQ2 2019

На автошоу в Париже представители компании сразу заявили, что заряженный кроссовер Audi SQ2 2019 не планируют продавать на территории России, аналогично, как и обычную версию Q2. Основой причиной считают экономические составные и налоги, но все же не исключен вариант, что со временем новый Audi SQ2 и его обычный вариант все же поступят на территорию России.

Продажа нового Audi SQ2 в Европе стартует в начале 2019 года, по разным данным стартовая цена будет приблизительно 40000 евро за базовую комплектацию. По функционалу базовая комплектация заряженного SQ2 не уступает топовой комплектации обычной версии Q2.

Новый Audi SQ2 2019-2020 в очередной раз показал и доказал, что производитель всегда будет создавать заряженные варианты автомобилей на основе серийных гражданских моделей. Как внешне, так и внутри дизайн говорит о спортивном характере кроссовера, а в дополнение ко всему под капотом установлен мощный турбированный двигатель. Помимо основного набора опций Audi SQ2 2019 производитель предлагает множество дополнительных пакет, для улучшения внешнего вида и придания неповторимого характера кроссоверу.

Видео-обзор кроссовера Audi SQ2 2019-2020:


Остальные фото Audi SQ2 2019-2020:

Современный Audi SQ2 2019

Светодиодная оптика кроссовера

Воздухозаборники на переднем бампере

Боковая часть и диски кроссовера

Маркировка Quattro на боковой части кузова

Яркие светодиодные стопы кроссовера Audi SQ2 2019

Полностью черный салон кроссовера
ТегиAudi
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *