Обзор легендарного спорткара Dodge Viper 2017

04 июля 2017 / 23:14658
Обзор нового Dodge Viper 2017: экстерьер автомобиля, интерьер, технические характеристики новинки, параметры, цена и комплектации. В конце статьи видео-обзор и фото спорткара.

Dodge Viper 2017

Содержание обзора:

Свое начало спорткар Dodge Viper берет еще с 1992 года, тогда это была не только доступная серийная модель, но и один из самых мощных спорткаров. Сказать, что последняя генерация сильно изменилась, нет, дизайнеры предпочли обновить отдельные детали, но в целом черты кузова оставить узнаваемыми.

По комплектациям новый спорткар Dodge Viper 2017 отличается существенно, как по внешнему виду, так и по комплектации. На первый взгляд обычный водитель скажет, что этот спорткар почти не отличается, но поклонники этой модели скажут, что отличия большие. Во-первых, это форма капота и обвес, а во-вторых - это расцветка кузова, технические характеристики и салон автомобиля.

Чтоб разобраться более подробно в комплектациях Dodge Viper 2017, рассмотрим более подробно каждую по отдельности и сравним главные отличия.

Экстерьер спорткара Dodge Viper 2017



Dodge Viper ACR 2017

Внешний вид спорткара Dodge Viper уникален и его легко узнать, среди других автомобилей, не зависимо от года выпуска генерации или комплектации. Большая передняя часть, кабина рассчитанная на посадку только двух человек (водитель и пассажир) и небольшая задняя часть.

Передняя часть выделяется большой, вытянутой светодиодной оптикой, со светодиодными ходовыми огнями по всему контуру, они придают еще большего стиля нового спорткару Dodge Viper 2017. Передний бампер, по сути, занимает всю переднюю часть. По его центру расположили эмблему Viper, да именно эмблему модели, а не производителя. В центре эмблемы нарисована голова кобры, это фирменная эмблема, разработанная специально для Dodge Viper. В торце переднего бампера поместили большую, открытую решетку радиатора, со специфической пластиковой вставкой, для дизайна и лучшей аэродинамики спорткара.

Слева и справа от решетки дизайнеры Dodge Viper поместили дополнительные, горизонтальные отверстия для аэродинамики автомобиля, ближе к передним колесам, на арках расположены повторители поворотов. Не смотря на немалую историю автомобиля, дизайнеры сохранили повторители поворотов в их привычной, первоначальной форме. Разве, что в основе теперь светодиоды вместо обычных лампочек.

Новый заряженный спорткар Dodge Viper 2017

Самым большим отличием по комплектациям считается капот Dodge Viper 2017, но общим для всех является центральное отверстие воздуховода. В комплектации SRT по сторонам от центрального воздухозаборника расположили три ряда дополнительных поперечных отверстий, напоминающие жабра.

Для комплектаций Dodge Viper GT и GTS 2017 вместо трех рядов «жабр», будет доступен только один ряд. Четвертая комплектация ACR Coupe имеет отличительные характеристики – это сплиттер и боковые направляющие возле повторителей поворотов. Инженеры нового Dodge Viper 2017 решили оставить классическую систему открытия капота, вместе с капотом снимается верхняя часть передних крыльев и оптика. Такой принцип можно увидеть на многих спорткарах с немалой историей, все по причине улучшения аэродинамики. Ветровое стекло нового Dodge Viper 2017, как и в предыдущих генерациях небольшое, наклоненное, с небольшими передними стойками.

Dodge Viper ACR 2017, вид сбоку

Боковая часть Dodge Viper 2017 не особо изменилась, выразительные линии возле передних дверей с большими воздуховодами для аэродинамики и шильдиками, соответственной комплектации и модели спорткара. Пороги Dodge Viper 2017, как и полагается, сделаны в спортивном стиле, с наконечниками выхлопной системы возле задних колес.

Зеркала заднего вида оставили классическими, расположив на корпусе дверей. Что касается дверных ручек, то дизайнеры сделали их почти незаметными, это небольшая панель, с небольшим контуром, напоминающая ручку, достаточно немного нажать на неё, чтоб открыть двери. Как отметили бывалые владельцы, в зимнее время были проблемы с открытием дверей.

Позади боковых стекол расположены дополнительные воздухозаборники, таким образом, можно твердо говорить, что расчетах аэродинамики Dodge Viper инженеры не экономили времени. Почти сразу позади дверей расположились задние колеса, а это значит, что багажник будет не большой, его объем составляет 415 литров.

Габариты спорткара Dodge Viper 2017 составляют:
  • длина – 4463 мм;
  • ширина – 1941 мм;
  • высота спорткара – 1247 мм;
  • колесная база – 2510 мм;
  • дорожный просвет – 127 мм;
  • колея передних колес – 1598 мм;
  • колея задних колес – 1549 мм.

Вес обновленного Dodge Viper 2017 составляет порядка 1521 кг, а это сравнительно небольшой вес, как для такого габаритного спорткара. Объем топливного бака составляет 60 литров, а значит, что заправлять Dodge Viper 2017 придется часто, так как двигатель под капотом весьма мощный.

В основе всего кузова лежит трубчатый каркас, двери выполнены с алюминия, капот и передние крылья с цельного листа стекловолокна ручной работы. Что касается дисков Dodge Viper 2017, то это только легкосплавные диски от 18" до 20", за дополнительную плату можно установить диски большего диаметра. Стоит отметить, что размер передних и задних дисков может отличаться, так как и размер шин, для лучшей стабилизации, и аэродинамики спорткара.

Dodge Viper 2017, вид сзади

Задняя часть Dodge Viper 2017 отличается по своему, обновленный вариант получил светодиодные стопы, с черной вставкой между ними, крышка багажника подымается вместе с задним стеклом. На конце крышки багажника может установлен фирменный спойлер или антикрыло, а так же просто приподнятая часть крышки багажника, тем самым создает ощущение небольшого спойлера.

Нижнюю часть украшает доработанный бампер, вверху расположены два дополнительных отверстия для аэродинамики, а нижнюю часть украшает черный диффузор и задние противотуманки. В зависимости от комплектации Dodge Viper 2017 форма бампера может немного отличатся, но главные черты останутся прежними.

Обновленный спорткар Dodge Viper 2017

Расцветка кузова Dodge Viper самая разнообразная и во многом будет зависеть от комплектации и выбранного пакета опций, так как он может быть монотонный, на несколько оттенков и со специальными рисунками. Как говорится, покупателя спорткара Dodge Viper 2017 не ограничили в фантазии и выборе.

Для комплектации Dodge Viper SRT Coupe это:
  • красный;
  • серебристый металлик;
  • насыщенный синий;
  • темно-синий (необходимо доплатить $1000);
  • темно-серый (необходимо доплатить $1000);
  • черный;
  • белый;
  • оранжевый.

Комплектация Dodge Viper GT исключает оранжевый цвет, а вот GTS версия обзавелась керамически-черным оттенком кузова. Самый большой выбор оттенков кузова оказался в максимальной комплектации Dodge Viper ACR Coupe 2017, производитель предлагает:
  • голубой;
  • темно-серый;
  • ярко-оранжевый;
  • черный;
  • темно-синий;
  • снежно-белый;
  • серебристый;
  • красный;
  • зеленый;
  • фиолетовый;
  • темно-оранжевый.

При этом покупатель может выбрать и свой цвет, а стоимость от этого не увеличится, так же можно разукрасить спорткар в два оттенка, добавив разделительные полосы и надписи по периметру.

Крыша обновленного Dodge Viper 2017

Крыша спорткара Dodge Viper 2017 независимо от комплектации будет с характерными выпуклостями. Производитель именует такую форму как «Double bubble», тем самым предусмотрев посадку водителя и пассажира в защитных шлемах. Учитывая такие расчеты инженеров, исключен вариант установки люка на крышку спорткара Dodge Viper 2017.

Как видим, обновленный Dodge Viper 2017 получил небольшие изменения. Доработанные наконечники выхлопной системы, а так же капот, оптику, передний и задний бампер. Аэродинамика изменилась в лучшую сторону, к тому же был изменен и двигатель автомобиля.

Салон обновленного Dodge Viper 2017



Интерьер нового Dodge Viper 2017

Несмотря на грозный внешний вид и строгие формы, интерьер обновленного спорткара Dodge Viper 2017, интерьер получился простым и не напичкан множеством кнопок. Центральную часть передней панели занимает большой 8,4" сенсорный дисплей мультимедийной системы.

Сама ж мультимедийная система разработана специально для Dodge Viper 2017. Система способна работать на основе Android Auto или Apple CarPlay. На дисплей выводится полный перечень информации по состоянию двигателя, давления масла, скорости и все что касается автомобиля. Предусмотрен вариант личной настройки дисплея для вывода информации.

Над дисплеем мультимедийной системы расположили два круглых отверстия для подачи воздуха, а под дисплеем панель управления клима-контролем, подвеской и подогревом сидений. Вся панель обшита кожей или алькантарой, в зависимости от выбранной покупателем.

Рулевое колесо спорткара

Водительское место Dodge Viper 2017 одновременно простое и сделано по современным технологиям. Вместо аналоговых датчиков, центральная часть отведена под 7" цветной дисплей, разбитый на сектора пластиковой окантовкой. Дисплей можно настроить по своему вкусу, но для надежности инженеры решили параллельно вывести аналоговый спидометр.


Помимо этого на дисплей будет выводиться карта навигации, пройденный путь, экономия топлива, подсказки относительно переключения передач и много другой полезной информации. На панелью приборов Dodge Viper 2017 расположен небольшой козырек, обтянутый алькантарой. Рулевое колесо спорткара поистине в спортивном стиле, центральную часть занимает фирменная эмблема компании в виде головы кобры на красном фоне, здесь же расположен клаксон и подушка безопасности.

Боковые спицы рулевого колеса украшены мультимедийными кнопками, можно управлять как мультимедийной системой, так и мобильной связью и параметрами подвески. Справа за рулем находится кнопка Start/Stop, что говорит о наличии системы бесключевого доступа в автомобиль, слева – стандартная панель управления оптикой, подсветкой и противотуманками.

Диcплей мультимедийной системы спорткара

Несмотря на современные технологии, инженеры не стали менять ручник на электромеханический и предпочли оставить его механическим. Хитрым ходом стало расположение зарядки и подстаканников, они находятся между передними сиденьями, позади ручника. Доступна будет зарядка от USB, 12V и беспроводная зарядка, так же здесь расположили линейный вход и слот для карты памяти. Над зарядкой расположили отсек для хранения воды и других вещей среднего размера.

Не менее интересны сиденья Dodge Viper 2017, они, что не есть самые спортивные, сиденья-ковши от ателье Sabelt. Жесткие в посадке, с отличной боковой поддержкой по всему контуру и монолитной спинкой с подголовником. Центральная часть украшена перфорированной кожей, а остальная часть качественной кожей или алькантарой. На подголовнике дизайнеры по старому принципу расположили надпись Viper, SRT или эмблему модели.

Покупателю Dodge Viper 2017, на выбор будет предложено несколько оттенков интерьера и вышивка по периметру салона:
  1. черно-оранжевая;
  2. черно-желтая;
  3. черно-красная;
  4. черная.

Независимо от выбранной расцветки интерьера Dodge Viper 2017, сиденья будут черного цвета, а вот прострочка и ставки по интерьеру будут выбранного оттенка. Помимо выбранного цвета интерьера, по всему периметру можно выбрать дополнительные вставки с карбона, полированного алюминия и крашеный пластик. Позади передних сидений места вовсе нет, даже для небольшого багажа. Не обошли стороной аудиосистему, на борту Dodge Viper 2017 будет установлено 12 динамиков компании Harman Kardon, за дополнительную плату производитель установить 18 динамиков и сабвуфер Harman Kardon.

Интерьер обновленного Dodge Viper 2017 хоть и прост на первый взгляд, но благодаря мультимедийной системе многие функции выводятся на центральный дисплей. Удобные сиденья, рулевое колесо и мощный двигатель, действительно дадут прочувствовать все плюсы спортивного автомобиля.

Технические характеристики Dodge Viper 2017



Двигатель обновленного Dodge Viper 2017

Разнообразие окраса кузова и вариантов обшивки интерьера в разы больше, чем технические характеристики. Для обновленного спорткара Dodge Viper 2017 будет установлен полностью алюминиевый бензиновый двигатель V10, объемом 8,4 литра. В пару к агрегату Dodge Viper 2017 будет установлена 6-ти ступенчатая механическая коробка передач TREMEC. Такой двигатель способен выдать 645 лошадок, при максимальном крутящем моменте 814 Нм. Вся эта мощность передается на задний привод с помощью дифференциала ограниченного трения GKN ViscoLok.

Мощность Dodge Viper 2017 действительно удивляет, как для серийного спорткара, разгон до первой сотни занимает 3,6 секунды, а максимальная скорость 331 км/час, хотя на спидометре стоит отметка в 355 км/час. По паспорту, расход бензина Dodge Viper 2017 составляет 11,8 литра в смешанном цикле на 100 км пути.

Как видим, разнообразие технических характеристик Dodge Viper 2017 ограничено и даже за дополнительную стоимость, нечего нельзя изменить. Как уверяет производитель – это сделано по причине улучшения аэродинамики и параметров автомобиля.

Системы безопасности Dodge Viper 2017



Безопасность обновленного спорткара Viper

Безопасность спорткара Dodge Viper 2017 не самая максимальная, но в сравнении с предыдущей генерацией прогресс виден на лицо. Трубчатый каркас, облегченные детали кузова и карбоновые детали, такие как сплиттер, спойлер, диффузор и подобные. Если рассматривать кузов в целом, то кабина – это монолитный кокон, способный защитить от удара на большой скорости.

Среди систем безопасности можно отметить полный пакет подушек безопасности, передние для водителя и пассажира, боковые подушки безопасности и шторки для защиты от бокового удара. Активные системы безопасности Dodge Viper могут похвастаться адаптивным круиз-контролем, адаптивной передней оптикой, системой стабилизации автомобиля.

Тормозная система Dodge Viper 2017 представлена производителем Brembo Matrix, как керамические диски, так и колодки сделаны с углеродно-керамического состава. Передние диски диаметром 392 мм, а задние диски - 360 мм. Максимальная комплектация Dodge Viper 2017 оснащена двухуровневой подвеской, с возможностью отключения стабилизации и выбором регулировки одного из пяти разных режимов.

Так же есть в наличии система ABS, ESP, система мониторинга давления в шинах и система распознавания дорожных знаков. В помощь водителю, на Dodge Viper 2017 установлена система навигации, датчики дождя и света. Это конечно не Mercedes или Volvo, но все же главная цель производителя была направлена на улучшения аэродинамики и технических характеристик спорткара.

Цена и комплектации Dodge Viper 2017



Обновленная легенда Dodge Viper 2017

На сегодня официально купить новый Dodge Viper 2017 на территории России невозможно, так как он попросту не поставляется. На рынке будет доступно четыре разных комплектации, от базовой до максимальной:
  • цена на базовую комплектацию Dodge Viper SRT Coupe 2017 стартует от $90495;
  • комплектация GT стартует от $98495;
  • Dodge Viper GTS Coupe обойдется от $110595;
  • максимальная комплектация спорткара обойдется от $121395.

Обновленный спорткар Dodge Viper 2017 получил минимальные, но заметные изменения. Мультимедийная система автомобиля вобрала в себя все самые необходимые функции, которые раньше управлялись с помощью кнопок. Технические характеристики обновленного двигателя показывают достаточно хорошие результаты, а значит, поклонников и покупателей у этой рестайлинговой модели будет немало.

Главное то, что производитель не ограничивает покупателя в выборе интерьера и экстерьера, а это немало важно для любителей уникальности. Конкурентом Dodge Viper 2017 считается Chevrolet Corvette. Вайпер поистине получился роскошным спорткаром, с мощным двигателем и стильным дизайном.

Видео обзор нового Dodge Viper 2017:



Остальные фотографии Dodge Viper 2017:

Легендарный Dodge Viper 2017

Передняя оптика Dodge Viper 2017

Рестайлинг Dodge Viper 2017

Светодиодные стопы Viper 2017

Капот новинки

Выхлопная система и легкосплавные диски Dodge Viper

Интерьер спорткара Dodge Viper 2017
ТегиDodge
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *