Результаты краш-теста Ford Mustang по Euro NCAP

05 июля 2017 / 21:56177
В январе 2017 года, новый Ford Mustang провалил известный краш-тест Euro NCAP получив две звезды. После доработок спорткара и проведения повторного краш-тест, результатом стали три звезды. Рассмотрим подробности испытаний и в чем были недоработки.

Краш-тест спорткара Ford Mustang

Проведение первого краш-теста в январе 2017 года, спорткар Ford Mustang показал не самые лучше результаты, получив оценку в две звезды из 5-ти возможных. Причиной стало банальное отсутствие каких-либо активных и пассивных систем безопасности в базовой комплектации, помимо системы мониторинга пристегнутых ремней. Таким образом, спорткар Ford Mustang был отправлен на доработку, как по системам, так и по кузову.

Второй раз краш-тест проходила модернизированная базовая комплектация Ford Mustang. На спорткар установили доработанные подушки безопасности и некоторые системы, но все же такие изменения не дали 100% результат на тестах. Первым был тест на безопасность передних пассажиров при частичном лобовом ударе автомобиля о препятствие, по результатам он получил тест 6,9 балла. Расценивается такой тест Ford Mustang по-разному:
  • защита головы и ног передних пассажиров спорткара Ford Mustang получил оценку – хорошо;
  • этот же тест, но для водителя получил оценку – достаточная, хотя остается риск травмирования головы.

Второй тест Euro NCAP был на боковой удар спорткара Ford Mustang и оказался более результативным, получив 14,9 балла. Тест на лобовой удар на всю ширину автомобиля получил оценку в 4,9 балла, больше всех пострадал передний пассажир.


Общая оценка Ford Mustang, по защите головы – слабая, а что касается защиты ног и грудной клетки, то оценки были самыми низкими. Самым худшим оказался тест Ford Mustang на травмы во время заднего столкновения. За такой тест спорткар получил оценку 1,2 балла.

Общая оценка в процентах по защите водителя и взрослых пассажиров была выставлена - 72%. На ряд хуже остается ситуация с пешеходами, в случае наезда Ford Mustang, их жизни будет защищена только на 64%, что говорит о большой вероятности получить травмы. Что касается пассажира-ребенка, то его безопасность оценивается в 32%, именно этот показатель стал отталкивать покупателей.

Ford Mustang GT

Напичкав базовую комплектацию Ford Mustang дополнительными электронными системами и помощниками, удалось значительно увеличить оценку безопасности в отношении электроники. Спорткар Ford Mustang обзавелся системой автоматической торможения в случае опасности ДТП, а так же систему мониторинга движения по полосе. В результате таких доработок, Ford Mustang получил оценку в 7,4 балла, в сравнении с 2-я баллами после краш-теста в январе.

Видео-обзор краш-теста Euro NCAP спорткара Ford Mustang:

ТегиFord
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *