Автомобильные трекеры StarLine: обзор лучших моделей и цены

Комментарии: 0 | 102

Описание и обзоры автомобильных трекеров StarLine: лучшие модели, цены, описание работы, тонкости и нюансы, фото. Видео про автомобильные поисковые маяки.

Автомобильные трекеры StarLine: обзор лучших моделей и цены

Когда речь заходит о защите своего автомобиля от угона или встает вопрос об организации контроля за транспортным средством в рабочей среде, то первое, что приходит на ум – это установка недорогого автомобильного трекера. Эти устройства вызывают огромный интерес, и их в последнее время все чаще устанавливают на автомобили.

Одним из лидеров на рынке автомобильных охранных систем является компания StarLine из Санкт-Петербурга. Ее автомобильные диалоговые комплексы защиты давно знакомы тем, кто заботится о безопасности своих транспортных средств. StarLine уже более тридцати лет ведет собственные научно-технические разработки в области безопасности автомобилей.

Прежде чем познакомиться поближе с лучшими моделями автомобильных GPS трекеров компании StarLine и ценами на них, стоит узнать, что же такое автотрекер и как он работает.

Для чего предназначен GPS-трекер

Для чего предназначен GPS-трекер 


GPS трекер – это миниатюрное устройство, которое помогает отслеживать маршрут транспортного средства и определять его местонахождение в конкретный момент времени. Как правило, в автомобиль его устанавливают в двух случаях – когда нужно проконтролировать, где сейчас находится ваш автомобиль (если за рулем не вы), проследить, по какому маршруту он передвигался. Это бывает нужно, если принадлежащее вам транспортное средство вы сдали в аренду или являетесь владельцем автопарка машин.

Второй вариант – это когда GPS трекер устанавливают как меру предосторожности на случай угона. Маяк позволяет легко обнаружить местонахождение ТС, если воры позарились на вашу машину.

Конечно, GPS трекер не предотвратит угона, но зато он способен мгновенно определить место, где его оставили угонщики. Но, возможно, воры могут отыскать его в автомобиле и заблокировать? Могут, но для этого им придется перевернуть все в салоне, ведь GPS трекер имеет размер со спичечный коробок и спрятать его легко.

Прибор нельзя обнаружить никакими сканерами или детекторами, пока он не активирован, так как он не излучает волн.

Чтобы иметь стопроцентную уверенность, что угонщики не обнаружат GPS-трекер, имеет смысл установить в машине два прибора. Тогда если найдут один, с определением координат и передачей их владельцу справится второй.

Как работает автомобильный GPS-трекер

Как работает автомобильный GPS-трекер
Устройство имеет GPS приемник и спутниковую антенну, получает с орбитального спутника сигналы, затем, благодаря встроенному чипу, обрабатывает их и вычисляет свои координаты. Эти координаты прибор передает на мобильное устройство владельца или на компьютер через сеть интернет или мобильную связь GSM.

Владелец автомобиля отправляет запрос трекеру и получает от него ответ с координатами посредством смс. С этой целью в прибор вставляется сим карта любого удобного для владельца оператора.

Что делать с полученными координатами далее? Можно просто внести их в карту Гугла или Яндекса и получить точку местонахождения автомобиля. Или, установив в смартфон простое приложение, получать координаты через сервер. В этом случае программа проложит маршрут автомобиля в реальном времени, который можно увидеть на экране смартфона или планшета. Сим-карта при этом должна поддерживать передачу данных через интернет.

Кроме определения координат местоположения автомобиля, трекер может выполнять и другие функции. Например, при пересечении геозоны, которую вы определили и внесли в настройки, устройство пошлет вам смс сообщение об этом.

Удобно, если нужно отследить, куда едут ваши работники, не нарушают ли рабочую дисциплину и не используют ли транспорт в личных целях.

Трекер оборудован микрофоном, так что при угоне ТС владелец может набрать номер трекера и слушать, что происходит в машине, а это тоже может помочь быстро найти угнанный автомобиль.

Трекеры также имеют полезную функцию SOS, которая способна при угоне транспортного средства передавать на ваш смартфон координаты каждые пять минут. Благодаря встроенной памяти трекер записывает все путевые точки, которые потом можно просмотреть и проанализировать.

Также есть возможность послать блокирующее смс, которое подаст команду заблокировать двери или двигатель, включение фар. Угонщик будет очень «рад» такому сюрпризу.

Разновидности автомобильных трекеров

Разновидности автомобильных трекеров
Есть несколько видов GPS трекеров:

  1. Портативные авто трекеры устанавливаются в любом предпочитаемом месте, как открыто, так и скрыто. Они не подключаются к энергосистеме ТС, имеют автономные элементы питания, емкость которых позволяет прибору работать до трех лет.
  2. Встроенные авто трекеры, подключаемые к диагностическому разъему автомобиля, обмениваются информацией с бортовыми системами автомобиля.
  3. Трекеры с проводным подключением внедряются в бортовую систему ТС и могут устанавливаться скрытно, где-нибудь за декоративной панелью в салоне.

Как средство защиты против угона лучше подойдет трекер с автономным питанием, который можно спрятать как внутри, так и снаружи салона автомобиля. Если же требуется мониторинг – постоянный контроль за расходом топлива, маршрутами передвижения, временем работы ТС и его пробегом, то тут лучшее решение – это трекеры, которые подключаются посредством проводной системы или через диагностический разъем.

Персонал, который работает в транспортной компании или таксопарке, вряд ли станет демонтировать устройство, которое контролирует его производительность, даже если оно на виду.



Лучшие модели GPS-трекеров StarLine

Маяк StarLine M17

Маяк StarLine M17
Наверное, самым популярным из линейки трекеров для автомобилей, выпускаемых Старлайн, можно назвать маяк-трекер StarLine M17. Этот прибор улавливает сигналы как с орбитальных спутников GPS, так и с ГЛОНАСС, мгновенно определяя координаты.

Небольшое по размерам 85х52х23 мм устройство можно подключить к бортовой системе автомобиля. Имеет четыре провода (два из них – питание, а два других – это вход и выход, куда можно подключить сирену и блокировку сети).

Если бортовая система отключена, прибор начинает работать от двух батареек CR123A, которые поставляются в комплекте. Емкость батарей позволяет трекеру работать автономно до двух лет. Однако, если маяк функционирует в режиме мониторинга, то батареи разряжаются за день-два.

Купить комплект батареек для моделей M15 или M17 можно за 400 рублей, но решение тут может быть более разумное – использовать М17 для мониторинга движения ТС в режиме онлайн.

Вместе с маяком М17 поставляется SIM-карта МТС. По мнению купивших и установивших прибор, ее тариф не очень удобный. Поэтому рекомендуется купить и поставить карту МТС с тарифом «Go-Smart», который специально предназначен для установки в охранные сигнализации, бортовые компьютеры и прочие устройства, где не нужна интенсивная мобильная связь. С этой сим-карты нет никаких списаний, ежемесячно предоставляется 30 минут бесплатного разговора и 100 смс, 200 МБ мобильного интернета.

Если вам необходимо отслеживать маршрут ТС и другую информацию, то, зарегистрировавшись на сайте starline-online.ru, можно получать данные мониторинга.

М17 имеет встроенный микрофон, который можно активировать и слушать все, что происходит в радиусе установленного маяка. Модель имеет поддержку GPRS. Позволяет определить нахождение транспортного средства с точностью 5-10 метров. Есть датчик движения, плата GSM.

М17 можно заказать в онлайн-магазине компании по цене 4550 рублей. При этом сумма увеличится на оплату доставки. Экспресс доставка обойдется в 590 рублей, доставка почтой России – в 290 рублей. Гораздо выгоднее приобрести трекер в интернет магазине Ozon, где его цена – 4400 рублей, причем с бесплатной доставкой.

StarLine M15 ECO – маяк-закладка

StarLine M15 ECO
Идентичен М17, кроме способа крепления. Этот тип автотрекера включается только по заданному пользователем времени (по будильнику). В остальное время он выключен, поэтому его нельзя обнаружить при помощи GSM сканера.

Отличие этой модели от М17 состоит в том, что у M15 ECO вообще нет проводов. Его прячут в труднодоступном месте и применяют как противоугонное средство.

Официальный сайт компании предлагает приобрести M15 ECO за 3900 рублей, в магазине Озон он стоит примерно столько же –3900-4023 рубля.

Сама фирма Старлайн рекомендует приобрести для мониторинга StarLine M17. Если же мониторинг не актуален, то советуют поставить на автомобиль StarLine M15 или StarLine M15Эко.

StarLine M18 – маяк-трекер

StarLine M18
Эта модель точно так же является аналогом М17, но с некоторыми отличиями. Этот маяк можно подключить к прикуривателю посредством зарядного USB устройства. Он не имеет проводов вход-выход и не снабжен элементами резервного питания. В комплекте идут четыре сим карты от разных операторов.

Его уменьшенные размеры 64х44х13,5 мм и вес всего 33 г позволяют хорошо скрыть маячок от обнаружения злоумышленником. Цена на сайте Старлайн – 3950 рублей, магазин Озон предлагает эту модель за 3800 рублей.

StarLine M66 – маяк-трекер

StarLine M66
Эта модель имеет функционал иммобилайзера. М66 может заблокировать запуск двигателя в момент угона автомобиля. Его предназначение – постоянный мониторинг передвижения ТС, поэтому питание производится от бортовой сети, а батарейки и аккумулятор не предусмотрены. За счет этого приборчик миниатюрный – всего 64х44х13,5 мм, что позволяет его надежно спрятать.
Подключение по CAN-шине дает возможность диагностики авто – можно получить данные по текущему пробегу, уровню топлива.

Точность позиционирования ТС составляет всего 5 метров, а горячий старт – две секунды. С помощью смс оповещает пользователя об отключении питания автотрекера, о включении зажигания. Способен отключить подачу топлива или питания.

Трекер StarLine M66 имеет в своем арсенале Bluetooth Smart технологию, которая используется для авторизации владельца. В итоге только он может быть допущен к управлению машиной. В случае вторжения трекер информирует владельца и блокирует двигатель. Может контролировать все маневры автомобиля, о чем также сообщает владельцу.

В комплекте одна сим-карта. Онлайн-магазин Старлайн предлагает устройство за 4550 рублей. Озон этот маяк предложит с небольшой разницей – за 4400 рублей, а за счет бесплатной доставки покупка обойдется выгоднее.

Модель StarLine M66 M ECO имеет те же функции, но в его комплектацию входит брелок-метка Bluetooth. Бесконтактная метка не даст возможности никому, кроме владельца, сесть за руль автомобиля. В комплект этого трекера входят четыре сим карты. Цена 5600 рублей в официальном онлайн магазине компании, ровно столько же стоит эта модель и на Озоне.

Заключение

Автомобильные трекеры StarLine пользуются хорошей репутацией у автовладельцев. Эти устройства исправно служат на протяжении нескольких лет, некоторые работают даже с предустановленными батарейками. Они быстро передают смс, а возможные задержки решаются заменой сим-карт. У кого-то возникают сложности с установкой, в этом случае лучше довериться специалистам – установка стоит около 3500-4500 рублей.

Видео про автомобильные поисковые маяки:

Теги
Советы автомобилистам

Описание и обзоры автомобильных трекеров StarLine: лучшие модели, цены, описание работы, тонкости и нюансы, фото. Видео про автомобильные поисковые маяки.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *