Лучшие пуско-зарядные устройства автомобиля 2019: ТОП-7

Комментарии: 0 | 134
Описания и характеристики хороших пуско-зарядных устройств: топ-7 моделей 2019 года, их особенности, достоинства и недостатки. Видео о том, как выбрать пуско-зарядное устройство.

Лучшие пуско-зарядные устройства автомобиля 2019: ТОП-7

Содержание статьи:

Внештатная ситуация с севшим аккумулятором может произойти с любым автомобилистом и в любых условиях: при ночных перепадах температур, во время дальнего путешествия, при длительной работе разного электронного оборудования.

В нашем обзоре представлены устройства разных производителей, признанных лучшими как потребителями, так и автоэкспертами.

Наиболее качественные пуско-зарядные устройства



Berkut Specialist JSC-300C



Berkut Specialist JSC-300C

Абсолютным любимцем автолюбителей является данное оборудование, способное зарядить полностью разряженный аккумулятор всего за 2 минуты.

Пусковое устройство конденсаторного типа выгодно отличается от конкурентов отсутствием аккумуляторов, которые заменены ионисторами – электроконденсаторами колоссальной емкости. Такая конструкция обеспечивает запуск двигателя: с полностью разряженной батареей, с предварительной зарядкой от батареи, от прикуривателя другого автомобиля, от любого зарядного прибора разъемом микро USB.

При работе с дизельными двигателями доступен особый режим, обеспечивающий небольшую задержку для полноценного нагрева свечей.

Устройство способно функционировать при широком температурном диапазоне от -40 до +65 градусов и рекомендовано к применению на любых транспортных средствах.

Производитель указывает ограничение к объему двигателей в 3000 куб. см для бензиновых агрегатов и в 2500 куб. см – для дизелей, напряжение бортовой сети при этом должно составлять 12В.

Помещено устройство в ударо- и водопрочный жесткий кейс, гарантирующий его сохранность в любых условиях хранения и использования.

Единственным недостатком водители считают слишком высокую стоимость, которая, тем не менее, полностью окупается во время эксплуатации.

Neoline Jump Starter 850А



Neoline Jump Starter 850А

Мощная модель одного из лидеров по выпуску автомобильной электроники может похвастаться высокими пусковыми токами в 850 Ампер. Кроме того, встроенный 4-ячеистый аккумулятор обеспечивает выходное напряжение в 16,8 В, тогда как его 3-ячеистые соперники способны выдавать не более 12 В.

Большая емкость в 20000мАч может гарантировать до 30 запусков двигателя, что будет особенно ценно для водителей, отправляющихся в дальние поездки, много времени проводящих на природе или живущих в северных регионах.

Силовые провода Smart clamps имеют защиту от замыкания, также прибор предоставляет выходы для зарядки смартфонов, планшетов, других устройств и USB разъемы, что позволяет заряжать не только автомобильный аккумулятор, но и электронные гаджеты.

Оборудование применимо и на бензиновых, и на дизельных двигателях, хотя относительно последних объем силового агрегата не должен превышать 9 литров.

Устройство, облаченное в современный корпус из прочного пластика, идет в комплекте с удобным кейсом.

Особого внимания заслуживает электронный блок силового кабеля, имеющий защиту от разных внештатных ситуаций, способных повредить автомобильные электросистемы.

Потребители отмечают, что при немалой стоимости устройство отлично справляется со своими задачами, быстро возвращая к жизни севший «в ноль» аккумулятор.

CARKU E-Power Elite



CARKU E-Power Elite

Многофункциональный прибор, имеющий широкий спектр возможностей, появился на российском рынке около 5 лет назад и стремительно завоевал доверие автомобилистов.

Практичное, надежное устройство допустимо к использованию на любых транспортных средствах[b][/b], в том числе мотоциклах, имеющих 12-вольтовую систему электроснабжения.

Создатели оснастили его очень грамотным набором характеристик: емкостью в 12000 мАч, совместимостью с бензиновыми и дизельными силовыми агрегатами, пусковым током в 200 А и пиковым в 400 А.

Прибор с легкостью запускает бензиновые моторы объемом до 3 литров и 2-литровые дизели, обеспечивая бесперебойной работой на несколько часов даже при крайне низких температурах до -30 °C.

Одновременно устройство может пополнить батареи разнообразной мобильной техники: смартфонов, ноутбуков, планшетов.

Функциональность, доступная стоимость, компактность и легкость обеспечили оборудованию заслуженную популярность и востребованность, делая незаменимой для автовладельцев вещью.


Intego AS-0201



Intego AS-0201

Еще один мощный автономный аккумулятор, способный обеспечить до 15 запусков автомобиля с полностью севшей батареей. Его можно назвать универсальным устройством, так как он оснащен переходниками и разными выходами для пополнения заряда самых различных приборов, причем он в состоянии делать это одновременно.

При этом разработчики оснастили прибор функцией защиты от перезаряда, чтобы оборудование не работало вхолостую.

Intego отличает миниатюрный размер и долговечность, превышающая 3 года активной эксплуатации, а также способность быстро восполнять собственные ресурсы всего за 5 часов.

Хотя производителем озвучена рабочая температура в -20 градусов, практика использования показывает эффективную работоспособность и при более суровых климатических условиях.

Дополнительный комфорт обеспечивает встроенный в корпус фонарик, благодаря которому возможно осуществлять подзарядку и в темное время суток.

ReVolter Nitro



ReVolter Nitro

Это не только универсальное пусковое устройство, но и мощный power bank для электронных гаджетов: смартфонов, планшетов, ноутбуков и прочей необходимой водителю техники.

Особенности модели: компактные габариты, легкий вес в 0,46 кг, способность запускать 4,5-литровые двигатели до 25 раз, а батарею смартфона – полностью восполнять до 10 раз.

Главным ее достоинством потребители считают богатый комплект поставки, включающий 12-вольтовые пусковые провода с защитным бустером, переходники, универсальные кабели для смартфонов, сетевое зарядное устройство.

Наличие двух USB выходов позволяет одновременно заряжать сразу несколько приборов, а дополнительный силовой разъем может запустить даже холодильник или компрессор, что немаловажно во время туристической вылазки на природу.

Производитель гарантирует эксплуатационный период в 1000 циклов, крайне низкий процент саморазряда во время бездействия, а также работоспособность при температуре от -30 до +60.

Калибр УЗ-10А



Калибр УЗ-10А

Ручное зарядное устройство отечественного производства подходит для любого четырех- и двух-колесного транспорта, а также для лодок и катеров.

Для устойчивой и бесперебойной работы оборудование имеет встроенный вентилятор, перфорацию и боковые отверстия, способствующие эффективному охлаждению внутренних элементов. А от потенциального замыкания, сбоя работы, а заодно и переполюсовки батареи оберегает «умный» блок управления.

Металлическое основание, на котором прочно зафиксированы узлы оборудования, и ударопрочный корпус, исключает риск любых повреждений устройства. Кроме того, производитель нанес антикоррозийное покрытие для увеличения срока службы прибора.

Калибр совместим с 12- и 24-вольтовыми аккумуляторами, обеспечивая заряд в 10А. При диапазоне емкости заряжаемой батареи в 10-300 Ач, наличию информативной панели управления с амперметром и индикаторами и более чем доступной стоимостью от 2500 рублей это устройство можно назвать очень выгодным для автовладельца приобретением.

СОНАР УЗ 207.03П



СОНАР УЗ 207.03П

Данное устройство разработано для свинцово-кислотных, стартерных и тяговых аккумуляторов, имеющих 12-вольтовое напряжение и емкость в 10-180 Ач.

Полностью автоматизированное, защищенное от переполюсовки, имеющее двухшаговую процедуру зарядки и функцию хранения с компенсацией тока саморазряда устройство является идеальным сочетанием функциональности и ценовой доступности.

Встроенная электронная защита предотвращает перегрузки, а нагрев корпуса во время работы оборудования допустим в пределах 60 градусов Устройство гарантирует зарядный ток в диапазоне 1-15 Ампер, индикацию готовности к работе при подключении к сети, уровень зарядного тока, режим заряда аккумулятора и хранения батареи.

Таким образом, прибор стоимостью менее 2000 рублей, быстро заряжающий аккумулятор, работающий в большом диапазоне входных напряжений, малогабаритный и весящий менее 600 гр представляется отличным выбором для аварийного запуска мотора.

Заключение



Зарядное устройство – это действительно нужная вещь для опытного и начинающего автовладельца. При его выборе покупатель должен понимать, какое именно оборудование ему требуется: простое зарядное или же пуско-зарядное, ручное или автоматическое, с наличием или без дополнительных опций.

Список оборудования такого назначения очень велик, поэтому автоэксперты советуют приобретать изделия проверенных фирм, а также не экономить чрезмерно, ведь действительно качественный прибор не может быть слишком дешев.

Видео о том, как выбрать пуско-зарядное устройство:

Теги
Советы автомобилистам Лучшие пуско-зарядные устройства автомобиля 2019: ТОП-7Описания и характеристики хороших пуско-зарядных устройств: топ-7 моделей 2019 года, их особенности, достоинства и недостатки. Видео о том, как выбрать пуско-зарядное устройство. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *